Prius C Club

樓主: fly.dragon
打印 上一主題 下一主題

你的PC到底吃什麼油?

cc6789 發表於 2015-8-6 23:42
雖然2015年手冊寫加95,不過交車時問業務現在油箱內是加什麼油? 業務說是92... 業務說了就算, 後就加92。和 ...

米國就是 regular (87,測量法不同相當於台灣的92)
premium (標示93,相當於台灣98)
有時候有 mid-grade (89)

美版的說明書標明使用 regular就好了
美國車主也多使用最便宜的 regular
除了大腳一族,應當一般人不會有什麼感覺
回復

我是2015的

因為手冊是寫加95的,所以就一直加95的(其實只加過3次{:033:})

因為PC已經很省油了,所以就沒有考慮加92的了~~~{:084:}
回復

knightthgink 發表於 2015-7-1 12:24
直營的要特別繞路,所以我都加一般中油. 油槽應該3年要清理一次.我也不知道業者有沒有遵照.回原廠也找不到 ...

我不太清楚非直營中油是不是仍有直營店的保證,有時也會讓人頭昏,有可能您以後再加中油直營店就可以給我們第一手的資料吧,謝謝!
回復

cc6789 發表於 2015-8-6 23:42
雖然2015年手冊寫加95,不過交車時問業務現在油箱內是加什麼油? 業務說是92... 業務說了就算, 後就加92。和 ...

有意思,遇到一個加92的業務,我的業務第一桶給我加95,當時還一直告訴我要加95,我第二桶加92,現在還沒用完,,和泰也不出來解釋一下,謝謝您幫忙催,,
回復

jojo303 發表於 2015-8-7 22:12
2015年式,前幾天牽車的第一桶油也是加92
感覺還算順,應該會繼續加吧!

謝謝情報,,我是2015年3月交的車,第一桶業務是加95,難道現在業務第一桶都開始加92了嗎?是和泰默默的開始改正錯誤,要和世界接軌嗎? 很好奇怎麼回事?
回復

Roger_wang 發表於 2015-8-13 17:47
2015年式,牽車的第一桶油是加95,下一桶油試試看加92.

謝謝回覆,,,有時不一定是省級塊錢的問題,,而是要選擇正確,,
回復

jungyung924 發表於 2015-8-13 23:56
2013年式的~~

牽車到現在8萬多公里~都是加92

謝謝,,您是和世界同步,,
回復

can 發表於 2015-8-18 09:37
米國就是 regular (87,測量法不同相當於台灣的92)
premium (標示93,相當於台灣98)
有時候有 mid-grad ...

感謝寶貴資料,,
回復

allen_lee0615 發表於 2015-8-18 11:41
我是2015的

因為手冊是寫加95的,所以就一直加95的(其實只加過3次)

謝謝回覆,不過米國那邊的主流用戶還是建議你加92,因為如果PC長期吃95(或以上),比起92容易產生積碳,,
回復

fly.dragon 發表於 2015-8-19 23:35
謝謝回覆,不過米國那邊的主流用戶還是建議你加92,因為如果PC長期吃95(或以上),比起92容易產生積碳, ...

是喔~~~

改天保養時,再問原廠看看{:080:}
回復