Prius C Club

樓主: fly.dragon

你的PC到底吃什麼油?

fly.dragon 發表於 2015-6-29 14:10
感謝回覆,想請問台灣PC加92有爆震問題嗎?

我剛再查了日本官網,http://toyota.jp/aqua/spec/spec/

我目前換一家加油站加92是還蠻順的.

之前有爆震的是加95,只能說再觀察看看了.

加油站的油槽如果沒定期清理,應該多少也會影響油品.
回復

knightthgink 發表於 2015-6-30 10:14
我目前換一家加油站加92是還蠻順的.

之前有爆震的是加95,只能說再觀察看看了.

感謝您實戰經驗,,加油槽如果是直營店應該有定期清理吧?這樣加油槽影響油品的情況可以排除,,我感興趣的是加95會有“爆震”,這大概比較少見,,不過,,假設是因為加95或以上讓積碳過多使得引擎不順的震動也有可能吧?
回復

fly.dragon 發表於 2015-6-30 11:23
感謝您實戰經驗,,加油槽如果是直營店應該有定期清理吧?這樣加油槽影響油品的情況可以排除,,我感興趣 ...

直營的要特別繞路,所以我都加一般中油. 油槽應該3年要清理一次.我也不知道業者有沒有遵照.回原廠也找不到問題的真因.只好換一家加油看看.
回復

很多人相信汽油數字越高分,品質越好,越不傷引擎。
包括我的長輩,還有賣我車的toyota副廠長。

我都加92,
只有一次被誤加95,多花了好幾元。
回復

sdmaster 發表於 2015-7-15 21:07

謝謝!
您是對的,,一刀兩面,分數高是多加添加劑降低汽油揮發力,雖然這樣減少震爆的可能,但如果PC用了自然會增加積碳,,,所以懇請台灣的牛頭牌出來解釋,為什麼別人都加92,台灣非要改成95? 何況中油一直強調中油的油品是世界級的品質,,,,
回復

sdmaster 發表於 2015-7-15 21:07

謝謝!
您是對的,,一刀兩面,分數高是多加添加劑降低汽油揮發力,雖然這樣減少震爆的可能,但如果PC用了自然會增加積碳,,,所以懇請台灣的牛頭牌出來解釋,為什麼別人都加92,台灣非要改成95? 何況中油一直強調中油的油品是世界級的品質,,,,
回復

雖然2015年手冊寫加95,不過交車時問業務現在油箱內是加什麼油? 業務說是92... 業務說了就算, 後就加92。和泰不出來說明一下PC不是原裝進口車嗎?
回復

2015年式,前幾天牽車的第一桶油也是加92
感覺還算順,應該會繼續加吧!
回復

2015年式,牽車的第一桶油是加95,下一桶油試試看加92.
回復

2013年式的~~

牽車到現在8萬多公里~都是加92
回復