路況不佳時 後方底盤處 傳來疑似輕敲鐵片的聲音

上週去鹿谷小半天,巧遇OFF-ROAD(無柏油的爛路)的山道車訓…

也許是窗戶打開,較容易觀察路況,好呼吸新鮮空氣吧,
每每在 輪胎嚴重彈跳時,聽到後方底盤 傳來扣扣的金屬聲

那是疑似輕敲鐵片的小聲音,心裡面一直嘀咕,回去一定要檢查
不要是底盤螺絲鬆了,或是防傾桿和避震器的問題(希望不是

可是開在一般道路時:國道、省道、市區…都沒這個問題喔(咦
排氣管散熱鋁片 也調整一下
檢查結果:螺絲無異狀,有需要才留車檢查(算了)

希望沒裝、有裝防傾桿的朋友,提供寶貴的意見。
相似的測試路況有:斯馬庫欺,或拆到一半的收費站

平常是聽不到這個聲音的(鐵片接觸聲{:019:}

我也有類似的狀況,剛開始是左前輪,後來右前輪也有,一萬回去保養的時候問,技師說那個金屬碰撞聲是碟煞來令片碰撞碟盤的原因,他說很多車都會有,不曉得是不是真的?以前我開OPEL時就不會有這個聲音
回复 加分 減分

澤大已去過司馬庫斯?
回复 加分 減分

samwwei 發表於 2015-3-9 15:04
澤大已去過司馬庫斯?

沒有耶,目前不推薦車友
開PC去的Off-Road地點如下:

斯馬庫斯、山上人家、忘憂森林
鹿谷小半天、油桐花坊、顏氏牧場
力行產業道路…等,收集中(請指正

包括 路面泥濘 or 容易 K到底盤 的路線!

回复 加分 減分

我個人覺的是你自已加裝上去的排氣尾飾管去敲到後保桿的...
撿查一下你的後保桿看是否有有跟尾飾管磨擦到的痕跡
回复 加分 減分

jan 發表於 2015-3-10 08:49
我個人覺的是你自已加裝上去的排氣尾飾管去敲到後保桿的...
撿查一下你的後保桿看是否有有跟尾飾管磨擦到的 ...

我一開始也覺得是,但原廠技師拍敲了半天,研判不是(因為後保桿 應該是塑膠聲)

附帶一提:排氣尾飾管 是我買車後第一個想改的地方,自助洗車場掉落一次
                 不銹鋼螺絲滑牙,換成鐵螺絲後,目前頭好壯壯(請不要狠心剝奪我的愛
回复 加分 減分

鹿谷的小半天還是推薦各位可以去走走,只要不要走產業道路到大崙(忘憂森林……),繞出去大馬路往杉林溪方向走,到十二生肖的羊彎再轉進去,應該就不會有這種情況了。
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-3-10 09:32
我一開始也覺得是,但原廠技師拍敲了半天,研判不是(因為後保桿 應該是塑膠聲)

附帶一提:排氣尾飾管  ...

那麼在意您的屁股幹嘛?? {:044:}
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-3-10 09:32

附帶一提:排氣尾飾管  ...

後保桿是塑膠沒錯啊
但你的尾飾管與排氣管是金屬啊..
撞擊到當然是金屬聲會比塑膠聲來的大。

當車子行經高低起伏較大的路面時,車子的↑↓作動,會比←→作動來的大
而排氣管都是靠橡膠吊耳吊住的而已
原廠排氣管段離底盤隔熱音片的距離 原廠預留的空間都很大
車子上下振動時會撞擊到的機率微忽其微~

這支尾飾管也很PRO~可以參考看看{:021:}

回复 加分 減分

jan 發表於 2015-3-10 12:45
後保桿是塑膠沒錯啊
但你的尾飾管與排氣管是金屬啊..
撞擊到當然是金屬聲會比塑膠聲來的大。

這...車主應該順便把車考成粉紅色的, 更徹底 {:035:}
回复 加分 減分