楼主: atek945

原廠沒有的 方向盤制震墊

火.. [复制链接]
denkiman 發表於 2015-3-6 12:54
謝謝分享.

不過看了版上這麼多針對prius c的改裝部品只有一個感覺,如果這輛車有那麼多需要加裝和改裝那就 ...

青菜 蘿蔔 各有所好啦~

認為有需求的就會去針對自己覺得需加強的部分做改裝,

我自己是已過熱血男孩的年紀, 幾乎都是順順開,

所以目前也就是原廠式樣, 只有針對安全多加倒車鏡頭+增加照明度及夜間自己看了爽的HID

{:059:}
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-3-6 12:29
這個主要的影響是 "手感"  對嗎?

對!!

有資深技師的看法是“爽度”增加,但沒實際的功能。

但是如果能讓方向盤重一些,是不是就比較不會有轉向過大的問題??有待後續討論囉!{:060:}
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2015-3-6 12:54
謝謝分享.

不過看了版上這麼多針對prius c的改裝部品只有一個感覺,如果這輛車有那麼多需要加裝和改裝那就 ...

這個其實很簡單,就是幾個原因
比如好還要更好,或是補強缺陷
買車的時候當然是精挑細選,會買PC當然因為他是好車
但是一台車不到百萬(姑且不論日本當地售價)
不可能盡如人意,一定有所缺陷,光是這邊討論PC缺點跟解決問題的就好幾串
所以如果能改裝而改善,會不改裝嗎
比如後下防傾桿就是一個最顯著的例子,可以改善PC過彎、變換車道的穩定性,而且絕對有用
另外常見的頭燈更改HID或是LED也是
再來是內裝、外觀增加質感的也不少,改善隔音、異音、照明的也屬於常見
其他還有個人化的情形,我們買手機、電腦回家,過一個月應該很難找到兩支一模一樣的吧
這點在車子何嘗不會發生,最常見的比如輪胎
原廠就是兩種胎一種尺寸而已,但是看看板上已經分享過多少顆胎了,尺寸也不見得跟原廠相同
其他對於原裝車來說,甚至貼隔熱紙就已經是一種改裝了

然後是何謂原裝、改裝,以頭燈來說,國外還有LED版的
那到底是LED原裝還是滷素燈泡原裝
更不要說原廠協力改裝廠,以TOYOTA來說就是TRD跟G's
PRIUS PHV在TRD團隊協力下,在紐柏林賽道創下驚人的油耗成績
連原廠都這樣做,一般車主何嘗不可,總不能說也要原廠LET IT GO吧
其他原廠改裝廠,比如M-BENZ的AMG,BMW的M系列也是如此
而且就算你花更多的錢買車,一樣有改裝的可能
許多買了LEXUS的車主也是在改、強化、個人化

最後做個結論,改裝PC並不是不喜歡PC
相反的正是喜歡PC才會在這台車上不斷投入資源
這麼做都是讓他可以更好、更棒(車主主觀上)
所以不要介意這些改裝文啦,這可都是車友對PC滿滿的愛啊

回复 加分 減分

我的改裝終極目標是,原廠的外觀,特斯拉的心臟,
最好還能變形,就像...........夥計!
周六太早起,我還是繼續作夢吧!{:095:}
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

請問這能改善方向盤過於輕手的問題嗎?
回复 加分 減分

woodstack 發表於 2015-3-8 10:10
請問這能改善方向盤過於輕手的問題嗎?

PC是電子動力方向盤,加上節能胎會比較窄
開慣歐系車的人 會覺得起步或原地轉向太輕。

這幾天開180公里,一開始 覺得市區變有點重,
高速更穩,目前已漸漸習慣,習慣就無感囉。

原理上,這只是方向盤內的一種彈性吊掛配重,
螺絲鎖點都已留,只能保證裝了不會降級。

不喜重手,喜歡窄胎的,另當別論囉…(噓
回复 加分 減分

我覺得~~~~

要裝什麼&要改什麼,都是見仁見智

至於裝完後&改完後,每個人的感覺也有很大的不同

所以呢~~~~~

看到車友分享&推薦的好物,覺得剛好符合自己的需求,且自己的荷包也應付得來

就跟囉!!

{:070:}{:070:}{:070:}
回复 加分 減分

荷包一直都有進無出啊(劃錯重點

個人特別喜歡研究的是"看不到的地方"
就像我一向是令人感到平易近人的啊(咳
回复 加分 減分

裝好了,來回應心得
1.方向盤變重手嗎?
這個我剛起步就笑了,耶,我有裝了嗎?
也就是我認為完全沒有,還是一樣輕,一點變重也沒有
但是轉動跟回打時會有輕重不均的情形有改善
所以整體來說是有變重
2.制震嗎?
我認為難以固定條件比較下,只憑印象
是好像輕微碎震有減弱,但是這個毫無科學
我結論認為應該要列無感比較妥當
3.減少拉扯嗎?
這個我認為有,而且算明顯,細微的拉扯抖動消失了

總結:因為少了許多拉扯,我反而覺得方向盤更省力,彷彿變輕
加上轉動時配重自然許多,這個被拔掉的零件
我認為還算值得裝