Prius C Club

查看: 32789|回復: 18

試駕心得

最近正在考慮買一台個人用的車子,
之前是開家裡的Lexus Rx270,
因為預算想壓在100以下,
考量安全性與妥適綠所以就先去試了pc,
業代一般道路跟快速道路都有讓我試,
感覺起來老實說真的很無力(不是怪罪pc, 畢竟他原本取向就不是馬力型)
RX老實說車子太大太重, 開起來會有點重拖,
本來以為pc開起來會算輕快,
但開起來加速的感覺我個人覺得跟之前開過的vios差不多,
但是在轉彎操駕下卻穩定很多, 給人的信心比較足,
算是操控性不錯的小車, 比起之前試過的86稍弱可是也不差了,
變速箱就是跟tiida一樣的cvt特性,  對我來說沒有愛但也不討厭XD
接下來應該會去試208 改天再補心得!
回復

好奇問,百萬以內最速小車是哪一台啊
小車會跑本來想到雪鐵龍ds5,但是太貴了
而fiesta st也還沒來,fiesta 1.0呢,有比pc快不少,車價跟稅金都便宜
另外進口來說不考慮mazda3嗎
安全性跟動力都贏過pc啊
回復 支持 反對

另外pc跟vios比
低速會好一點,但是上了高速差異就比較明顯
vios純汽油要跑到160可是很喘的事情
再上去難度很高,需要更長的加速距離
而pc複合動力在這點就有優勢,即使上到180還是覺得動力持續湧現
而vios或altis在高速的不安定感,其實上到140我個人就開得很抖
變換車道時覺得我命危旦夕
pc就是強在這裡而已
但是真的要多有力那是不可能的
加上預設模式太偏重經濟性,我剛拿到車要超車
因為輸出慢半拍就有點驚險,不過開久知道就好了
回復 支持 反對

"即使上到180還是覺得動力持續湧現" ?

真的假的 ?

我開到130就覺得噪音大到難以接受就不敢也不想再開上去了.

這輛車最大的問題就是隔音還有避震的碎震處理太差.
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-3-1 02:12

真的假的 ?

是真的 動力湧現
130km/h  還只是小菜

開到 150km/h 以上  才開始而已!!

噪音大 是因為隔音差....並不是引擎極限到了!

或許你沒有機會嘗試 180+   ,  沒那個場地吧
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-3-1 02:12

真的假的 ?

PC駕駛常常捨不得大腳
因為平常引擎安靜、省油
稍微有一點噪音腳就縮了,或是看到油耗數字一直掉也是縮腳
甚至不敢踩到PWR那邊,更不要說踩到黑區、油門觸底,這很正常
所以開一整年一次POWER模式都沒用到也是常態
但是放膽去踩才能真的解放PC的動力,雖然這個動力還是小啦XD
而連車主都不敢這麼做的事情,一般試駕者哪敢啊
更何況TOYOTA試駕常常就是附近溫和的繞一繞而已
業務也不是很清楚這台車的特性
回復 支持 反對

業務真的不懂~
講解都隨便講講  問很多東西都不太清楚
回復 支持 反對

180蠻輕鬆啊~
要不是電子限速可以輕鬆超越
Vios是根本沒辦法
回復 支持 反對

這邊的大大都好勇猛啊,敢開到180,Prius c我加速到110以上聽到引擎聲的哀號後就縮腳了,倒是開日產搭載VQ engine 和Mercedes E class敢開到150 up,感覺大排氣量開起來(開慣了?)就是有力,有信心踩大腳,而且隔音真的差的天差地遠,而且感覺輪圈尺寸大小也有差,壓過坑洞的穩定性也截然不同。
回復 支持 反對

pc的阿金森引擎聲不好聽
所以你覺得在哀嚎,但其實這跟性能輸出沒有正相關
現在經濟化掛帥下
多數引擎聲你會覺得好聽的,終究是經過引擎聲浪調教
不過pc隔音是不理想的,有不少前輩改裝各種靜音工程
之前14年日本小小改款時有對隔音進行改善
台灣版應該是沒有跟進

pc是台好車,不過他設計明確,就是經濟、環保、安全優先
其他就不見得那麼好,比如這邊異音的討論就一堆
而像我一向建議,買pc後下防傾桿是車主標配的零件,必裝
有預算則選配其他拉桿會更好開
所以如果不是特別重視經濟那三點,現在其實有像馬三這樣的車可以買
而且安全性還優於pc
讓我只剩下經濟環保可以說嘴,勉強來說還有乘座空間啦
回復 支持 反對