Prius C Club

查看: 10377|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

第一次保養, 請教大家

樓主
今天接到原廠"關心"的電話, 一番客套之後終於進入正題, 希望我在領車半年後可以進場保養
本來想說大家都嘛一萬KM才保養, 不過對方一直八拉八拉扯一堆, 說什麼不盡快保養會影響之後的保固認定, 實在有夠虎爛的

後來想想也開了七千多KM手上又有保養券, 那就算了, 預約過幾天去保養(在東台南)

事先請教大家, 若有換機油芯, 機油需要加幾公升, 是3.7L or 3.5L?
另外有什麼是第一次保養需要注意的嗎?

先前1000KM回廠檢查時, 總感覺他們不希望車主在現場看, 有沒有什麼說法讓他們同意我在車邊參觀保養過程呢?

回復

沙發
可以爬爬文 大概都有人做過
你這哪家保養廠 有點差
車子也沒這麼廢
說明書上寫一萬
半年就隨便你了~~
機油你說的兩種都行3.7或3.5
是墊片跟濾清器吧?
走去看就好啦  機油量真的要再三確認!!
我第一次沒去看 他把我里程歸零 真不知道在搞啥 哀
回復 支持 反對

板凳

我的確有再三確認機油量, 在兩個刻度中間.

我也對他們的說法有點OOXX, 難道日本人真的每人半年報到一次? 我是不太相信
回復 支持 反對

地板
我用他們的APP都會定期提醒我要回廠檢查...還沒被打來要我回去過說....
回復 支持 反對