Prius C Club

樓主: hcc6571
打印 上一主題 下一主題

EV切換的震動和時速94左右的高頻茲茲聲

樓主
各位好,我是2015 Pc 新手, 車子入手約兩週, 兩個問題想請教大家.{:019:}1. Pc在EV和引擎切換時, 會有明顯的震動, 有解決或減輕的方法嗎? 爬文看到有人說換機油會有改善, 不知是否還有其它解決方法呢?
2. 昨晚開雪隧定速94時, 車子傳出高頻的雜音, 音響關掉也還是有。後來發現其它速度下也是有, 但沒94那麼明顯。這問題也已爬文但沒找到解決方案?是否有人可以分享解決的方法?

祝大家新春愉快 {:026:}

回復

沙發
感謝大家的回覆。   {:070:}
看來高頻的茲茲聲, 似乎不是2015年式才有, 而是既有的問題。而只有少數人有發現的原因可能是它其實沒有很大聲(我只有在雪隧和很安靜的環境下才有聽到) 且每個人耳朵接收的頻率譜寬不同, 所以只有部分車友可察覺(之前我們單位的中央廣播出現高頻雜音, 也只有我和一位玩音樂的同事可以聽到)。不知道負極接地可否改善這個問題? {:019:}

至於EV切換的震動, 其實剛交車時並沒有感覺, 而是跑了一趟陽明山及宜蘭後, 發現震動變明顯了, 尤其是在要維持60~70幾的速度下, 剛好一直在做切換, 感覺車就有點笨笨鈍鈍的. 這個我會抽空回原廠請技師檢查一下, 找到答案後再和大家報告。
回復 支持 反對

板凳
atek945 發表於 2015-6-11 15:08
剛換0w-30沒幾天( 還在測試啦
竟然聽不到這種高速降速的高頻聲

每個人耳多的接收頻寬都不同, 所以別太在意!
回復 支持 反對