Prius C Club

樓主: hcc6571
打印 上一主題 下一主題

EV切換的震動和時速94左右的高頻茲茲聲

asdex 發表於 2015-2-23 21:54
關於1,正常來說應該是感受不到震動,就算是開EV模式讓他強制切換回一般模式
也不會感受到什麼震動,找個車 ...

後面兩句話中肯啊
總歸一句...不口出惡言..多幫功弱勢...
善緣會比較多..相對的拿到良率較高的機率也是
回復 支持 反對

感謝大家的回覆。   {:070:}
看來高頻的茲茲聲, 似乎不是2015年式才有, 而是既有的問題。而只有少數人有發現的原因可能是它其實沒有很大聲(我只有在雪隧和很安靜的環境下才有聽到) 且每個人耳朵接收的頻率譜寬不同, 所以只有部分車友可察覺(之前我們單位的中央廣播出現高頻雜音, 也只有我和一位玩音樂的同事可以聽到)。不知道負極接地可否改善這個問題? {:019:}

至於EV切換的震動, 其實剛交車時並沒有感覺, 而是跑了一趟陽明山及宜蘭後, 發現震動變明顯了, 尤其是在要維持60~70幾的速度下, 剛好一直在做切換, 感覺車就有點笨笨鈍鈍的. 這個我會抽空回原廠請技師檢查一下, 找到答案後再和大家報告。
回復 支持 反對

昨天在引擎沒有關掉的狀況加雨刷水時, 就可以發現引擎蓋打開時高頻聲其實非常的大聲!!
回復 支持 反對

這個聲音跟一般電動車、電動機車跑過去的聲音差不多
並不會特別大聲
在車外聽到的其實也不大聲,除非是安靜的地下停車場之類
一般戶外停車場這個聲音,其實車內聽還比較明顯
不管是自己打開窗戶聽,或是站在車外都可以發現如此
不然車聚的時候應該就是整場驚人的哼哼聲

另外怠速時其實也沒有這個聲音
停止的時候,一個很大聲的是冷氣壓縮機
並不是馬達運作的聲音
回復 支持 反對

高速行駛後"微"放油門後的聲音嗎???
這不是引擎運轉到最佳工作效率(微滑行)的聲音嗎???
我倒是滿喜歡這聲音的....
因為聽到之後代表此時油耗是40以上...
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-2-24 13:20
並不會特別大聲
在車外聽到的其實也不大聲,除非是安 ...

車子傳出高頻的雜音,應該是電動馬達運轉的聲音
回復 支持 反對

asdex 發表於 2015-2-24 13:20
並不會特別大聲
在車外聽到的其實也不大聲,除非是安 ...

同意

停止的時候,一個很大聲的是冷氣壓縮機
並不是馬達運作的聲音
回復 支持 反對

ryan0815 發表於 2015-2-24 15:46
高速行駛後"微"放油門後的聲音嗎???
這不是引擎運轉到最佳工作效率(微滑行)的聲音嗎???
我倒是滿喜歡這聲 ...

羽大 耳朵也不錯捏,就是這個聲音。

高速 微滑行 代表著 PNG的 Glide (滑)
滑啊滑,慣量就減低囉,接下來就是Pulse(衝啊)

武嶺下坡 原本油耗99,打B檔變45 要不要啊(咦
回復 支持 反對

如果是這聲音...那跟電瓶應該無關吧@@
只要是噴射引擎都會有聲音的...
包含機車都在高速微滑行(約90-100)能噴出這聲音...
應該不用煩惱這問題
純粹是引擎運轉效率到最佳狀態而已...
回復 支持 反對

你試看看,小電池把掉 重置再跑看看,我車子有其怪的問題是這樣處理的,負極接地也是可以玩看看
回復 支持 反對