Prius C Club

查看: 14126|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

開著小白去賞雪

樓主

合歡山路來來回回開了好幾趟
但開著油電車上山還是第一次
到了鳶峰管制站必須加掛雪鍊
拿出我在台中買好的雪鍊自己掛上去
沒有想像中的難

滿座五個人,從清境一路到武嶺,沒什麼問題
扭力夠,雪地爬坡基本上難不倒PC

比較麻煩的是武嶺到合歡山莊的路
這裡已經有一輛奧迪休旅車和一輛現代休旅車GG了
卡在山溝等待融雪時再請人拖下山

下坡時,容易滑冰,親眼看到一輛「滑」下山的賓士
車主臉色慘白嚇得不敢動
(其實我在下坡時也有小滑一下,方盤向真的不是手能控制的)

但是上坡時,其中一處「死亡之坡」
一堆車子在這邊爬不上去,一堆得利卡老早就在這邊待命了
不過我們遇到好心的得利卡,他在現場不斷指導、幫忙卡關的車輛上坡
而PC好死不死也在這邊卡邊了,雪變冰,太鬆,坡又太陡
油門摧到底還是原地不動,最後請車上的人通通下車
一左一右用力地慢慢摧上去,小白你辛苦啦

不過上山一定要掛雪鍊
途中遇到一台X5,沒掛雪鍊,結果打滑,動彈不得
也讓山路塞車....

經過合歡山的折騰後
在霧社時拍的照片

想開PC上山賞雪,PC不會讓你失望的

回復

沙發
羨慕中!{:087:}{:087:}{:087:}
回復 支持 反對

板凳
好羨慕呀!!{:084:}{:084:}{:084:}
回復 支持 反對

地板
這車牌!!! 已羨慕 (誤)
回復 支持 反對

車牌大推  而且還有作透視  專業!
回復 支持 反對

很棒的分享, 想請教一下, 雪鍊只掛前輪就行了嗎?

因為一般看到都是掛4輪, 看你只掛前兩輪還挺好奇的,

謝謝!
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-2-13 11:01
很棒的分享, 想請教一下, 雪鍊只掛前輪就行了嗎?

因為一般看到都是掛4輪, 看你只掛前兩輪還挺好奇的,

一般都只掛兩輪,很少有人掛四輪的
通常掛在驅動輪上,台灣大部份都是前驅車,所以掛前輪
少數後驅車會掛後輪
但更少數的後驅車,為了增加前輪導向的功能
或者四輪傳動的車輛,才會四輪都掛~~
回復 支持 反對

PC從合歡山莊回武嶺, 上坡上得去嗎? 還是因為積雪不厚的關係? 上次老婆開YARIS去, 路上可以看到兩道很深的輪胎開過的痕跡,積雪很深, 裝雪鍊只能下去, 但上不來, 看大大您的照片, 似乎路上的雪有被鏟過了...

大大太厲害了, 羨慕...{:084:}
回復 支持 反對

xxoxooxo 發表於 2015-2-13 12:53
一般都只掛兩輪,很少有人掛四輪的
通常掛在驅動輪上,台灣大部份都是前驅車,所以掛前輪
少數後驅車會 ...

哈哈哈, 剛看另外一篇, 才發現真的也是只裝兩輪ㄟ, 原來我的印象一直是錯的, 謝囉,

好險還沒買雪鍊, 可以省兩條的錢~~
回復 支持 反對

羊小貴 發表於 2015-2-13 13:25
PC從合歡山莊回武嶺, 上坡上得去嗎? 還是因為積雪不厚的關係? 上次老婆開YARIS去, 路上可以看到兩道很深的輪 ...

這段路積雪還是很厚的,應該說是被來往的車輛攪得很碎,其中一處上坡彎道,很多國產車上不去。
PC也差點上不去,但油電車的扭力其實很大,左左右右甩一甩,就上去了@@
(我在這處彎道還看到一輛下坡的賓士打滑下來而不知所措...)
回復 支持 反對