Prius C Club

查看: 30237|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

香港保養 5w40

樓主
好像有問題
是不是自己改回0W20?

Toms 0w20 可以?
回復

沙發
是香港原廠嗎? 如果是, 應該是加錯吧

建議打回保養廠問一下, 如果真加錯, 拿手冊給他們看, 要求重加看看
回復 支持 反對

板凳
我問了 不是0w20?

他們就是說加5w40
回復 支持 反對

地板
香港TOYOTA很有問題的, 我去他們也是說5W40可以, 說86才要用0W20, 所以我每次都是自備0W20 給他們換.

生在香港真的很可憐...
回復 支持 反對

皇冠代理,但不是原廠,可能比原廠更了解香港情況,但不依照使用說明書指示保養,公開數據的不照做,沒有明確數據的,更加不用說是用什麼香港自定標準,可否到銷費者委員會投訴,或日本廠方投訴,,
我是香港人,也在考慮買 PRIUS C 中.台灣2015年款平2萬台幣,香港比2014款貴1萬港幣
生在香港真真的很可憐.........
回復 支持 反對

還真沒想到香港的代理那麼差勁,

如果手冊確實寫0W-20,那就申訴看看吧,或投訴蘋果試試囉
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-2-10 00:29
還真沒想到香港的代理那麼差勁,

如果手冊確實寫0W-20,那就申訴看看吧,或投訴蘋果試試囉

手冊寫最佳0W-20, 但5w40也可用..所以也沒他們辦法,
已經香港的toyota, 不能直接與技師對話, 不能像你們看他們工作..
回復 支持 反對

50後 發表於 2015-2-10 00:20
皇冠代理,但不是原廠,可能比原廠更了解香港情況,但不依照使用說明書指示保養,公開數據的不照做,沒有明確數據 ...

無錯.. 就算台灣的裝工錢, parts錢, 都比香港的平很多, 香港什麼也貴
回復 支持 反對

有時都不明白, 為何toyota可以在日本, 台灣直接保養, 而香港要找代理, 不直接做, 服務差很遠.
回復 支持 反對

ckyp 發表於 2015-2-10 08:35
手冊寫最佳0W-20, 但5w40也可用..所以也沒他們辦法,
已經香港的toyota, 不能直接與技師對話, 不能像你們 ...

哇塞, 剛剛看了我們台灣版的手冊,

發現我們的其實也有寫可用 0W-20, 5W-20, 5W-30, 10W-30, 15W-40, 20W-50,

但實際上台灣原廠基本上是使用0W-20, 一般是技師搞錯才會加5W-40,

我猜想可能是台灣有採納日本車廠的建議

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對