楼主: gmgm90312

換胎後,油耗疑問

第一 胎 不同品牌 型號 一定會有差異 畢竟胎紋 配方都不一樣
第二 冬天 南下油耗>北上油耗 正常 夏天差異較少(主要是風阻 東北季風)

每條胎 特性不同 要配合適當胎壓
PC 怎麼跑 都非常省油了
向大大您到25-30
我幾乎達步道這種境界
回复 加分 減分

我也是用這條四顆
也是油耗變差
四顆也都打40PSI
順道一提的是這條輪胎胎體偏軟
會比較安靜很合理

後來我發現.它的時速錶難過一公里
也就是說原本錶速86時GPS是80....現在變成錶速85時GPS是80
所以行車電腦會有油耗計算的錯覺.感覺變耗油了
實際上我輸入進fuelly計算後(我的簽名檔).比較接近真實值
原廠EP25時都是快樂個每公升1.8到2.2公里左右
現在是1.2到1.5左右
油耗其實跟EP25沒差太多..但是安靜程度比較安靜
供參考
回复 加分 減分

哈,我有猜到可能的原因,saver+感覺就是比ep25還壯觀,整個感覺有比較大
但我剛發現一個怪問題,用obd2看的時候
在43%以上,每幾秒電池就掉0.4%,就開始掉到40%以下 引擎介入
還有掉0.4%大概1分多就掉一次,哈哈,最近因為油耗不好,開始對一些問題很敏感
但還是比較奇怪的是用fulley怎麼會比較準
他用的數據如果不是用行車電腦他要怎麼量數值
回复 加分 減分

去年年底也是剛換這套胎,以前50公里的路程不刻意油門(高速會衝過140)大約油耗24左右,目前都是22、23相同路程...
回复 加分 減分