關於這篇文章大家怎麼看?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4257243

今天閒閒沒事逛01看到的討論文章∼

真的只有擁有跟開過的,才會知道PC的好⋯{:037:}

PC是台很適合市內開的小車,他比馬三(五門)長度少40公分,寬度少10公分,迴轉半徑少50公分
鑽小巷,好停車,又省油,這都是馬三所望塵莫及的~

不過新馬三開這價格,cp值真的很高,一上市就熱賣了一千多台

最近iihs也公佈十大高致死率的車款,令人意外civic mazda6 focus 都進前二十名....反而是牛頭牌都沒一台進榜內,安全性的問題,我覺得 車子再安全,其實也只是60分vs70間的差距,不是買了台比較安全的車,就真的以為是開坦車在路上橫衝直撞,結果還是躺著進醫院呀!!!!
補上新聞網址, FOCUS第10名 MAZDA 17名 CIVIC(4門) 第19名,第2名就是TIIDA啦!!真是世界公認的....
http://auto.ltn.com.tw/news.php?page=1&no=1665&t=3&s=0
回复 加分 減分

聽說,某網站都是反 T 牌的論調居多...
回复 加分 減分

嗯... 看過了... 就這樣...{:065:}
回复 加分 減分

基本上之前有篇就討論過了

兩台車取向不同

要安全馬三絕對比較安全

要省油就PC

內裝與空間都是馬三贏

個人覺得定位不同,不太能相比  小車跟轎車各有優缺
01也有提到應該要跟prius比
但是油電混合車跟汽油車  還真的不知道到底有啥好比較的
所以討論這個沒啥意義
但是PHEV應該會是未來趨勢
(PC是HEV)

回复 加分 減分

這兩台都非常好
安全性真的沒啥好比的...
已經直接打趴9成國慘車

真的要分...
應該是以年齡層比比較清楚
馬三車主平均年齡都在25-35上下
通常都以單身居多...
開車風格比PC熱血

PC車主平均年齡在35-45上下
通常都是有伴侶或小孩居多...
開車風格比馬三穩重

最後...真佩服...
一月銷售量1200多台的馬三...
這應該是PC一年的量吧....
回复 加分 減分

有什麼好說的,
因為中間比較跟引用影片那部份是我在這邊寫的{:044:}

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9786&page=1#pid92110

抄文章好歹寫一下引用吧{:076:}

回复 加分 減分

安全性吐嘲完了,來說其他
實際去看過馬三
發覺內裝沒有想像那麼精緻,質感也是還好而已,不過跟舊款PC比那自然好很多了
至於空間上還是一樣很小,我調整習慣的駕駛姿勢
到後座去,膝蓋離椅背只剩下不到5公分,比PC還小一些
不過有比舊馬三好一點了,以前我坐後座兩腳得打開開坐,這部分我選擇PC
新馬三駕駛座以我來說,會稍微卡到右腳膝蓋上抬(身高179但腿不長)
而我駕駛PC是左右膝蓋靠在車門跟中島,兩者我會選擇PC
所以在車室空間上我不覺得新馬三有優於PC之處

其他經濟性、動力什麼的,在別篇我已經論述過就不再廢話
回复 加分 減分

itenkiller 發表於 2015-2-3 12:14
聽說,某網站都是反 T 牌的論調居多...

沒錯!01真的也變成了嘴砲天堂了!

看了一些極端回覆後,在01討論真的不用太認真
回复 加分 減分

asdex 發表於 2015-2-3 13:29
有什麼好說的,
因為中間比較跟引用影片那部份是我在這邊寫的

把他抓來上網路倫理的課!{:035:}
回复 加分 減分