如何規劃家中的網路硬碟

原本至少要買 2bay 以上作 raid 1, 資料才會比較保險一點,
不過我覺得其實還有一個較節省的方式, 可以買1bay + 雲端空間備份,
我是用 DS212j, 會跟Google drive與百度雲同步,
Google存放隱私性較高資料, 百度雲存放一般資料,
Google 150G + 百度雲2T, 我覺得還算夠用~
回复 加分 減分

atek945 發表於 2015-2-6 10:29
你指的是這台嗎(我對這個牌子有恐惧耶
https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/ ... %99%A8-3140184.htm ...

是阿~ 不過這已經是舊款了~
Synology 的我認為不錯啊! 至少很適合我~
可能是我家電腦沒一台是灌windows的~
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2015-2-6 11:03
我是比較old school,直接買張硬體陣列卡LSI 9271-8I來做RAID 5,最近想家買幾顆硬碟來改做RAID 6增加安全性, ...

家用的話~我覺得NAS就夠用啦~
而且用陣列卡, 如果要連線, 不就代表電腦要一直開著, 應該會比較耗電吧!
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2015-2-6 23:11
錯啦~~

如果n顆做RAID,那麼做RAID 1實際上只有n/2顆容量可用,相反的RAID 5是n-1,RAID 6是n-2,使用效 ...

可我家退下來不用的硬碟也只有兩顆,而且容量牌子都不同,
別說raid 5,連想弄個raid 0+1都很難,要想denkimam大那樣,
果然還是要花大錢!{:006:}
回复 加分 減分