Prius C Club

查看: 20215|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

如何規劃家中的網路硬碟

樓主

相信很多人 跟我一樣,
家裡會有 好幾顆 沒用的硬碟{:011:}

網路再快  也不可能什麼都上傳吧
能夠結合準系統跟NAS, 對一般家庭就很足夠
早已不燒光碟, 就幾百部電影& 幾千首歌&幾萬張照片

看到這篇文章,  開始想規劃家中的網路硬碟
http://sofree.cc/7-reason-nas-hdd/

有興趣&有經驗的 不妨一起分享吧!
回復

沙發
我家是有用一台 Synology DS211 我主要是用在網路硬碟,跟 IPCAM,其實功能太多了,都不錯用啦
回復 支持 反對

板凳
看來我該準備跟上時代囉!{:024:}
回復 支持 反對

地板
我備份方式有三種 會將同樣的資料及檔案 同時備份到NAS及Server上 
有時也會備份到2.5" USB3.0 HDD 不過由於速度不快 所以比較少使用
回復 支持 反對

我家用Synology NAS好幾年了,我的音響系統都是架在這個上面,一些檔案也是NAS抓來的(NAS是農場,可以灑種子,也可以養動物),手機ipad是我的遙控器,愛怎麼播就怎麼播。{:070:}
回復 支持 反對

舊的硬碟拿來離線備份就好了,NAS當然是上最新最大的硬碟,
比較省電
回復 支持 反對

NAS 沒有人上線用的時候,硬碟是沒有在轉的,所以是可以用很久,以前我是音樂都放在NAS上面,後面不想整理,用APP 比較快都有新的
回復 支持 反對

原本至少要買 2bay 以上作 raid 1, 資料才會比較保險一點,
不過我覺得其實還有一個較節省的方式, 可以買1bay + 雲端空間備份,
我是用 DS212j, 會跟Google drive與百度雲同步,
Google存放隱私性較高資料, 百度雲存放一般資料,
Google 150G + 百度雲2T, 我覺得還算夠用~
回復 支持 反對

我有一台舊的NAS(S牌),因為速度太慢而棄置
檔案被轉成linux的…冰凍未取出(咦

所以我對NAS 始終有種恐懼{:064:}

有好用的品牌型號 請推薦吧(畢竟時代也進步了
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-2-4 14:59
我有一台舊的NAS(S牌),因為速度太慢而棄置
檔案被轉成linux的…冰凍未取出(咦

NAS 當然是用他自己作業系統的 file system 啊,
你就把它開機,東西 copy 出來就好了

速度很慢不一定是機器問題,也可能是硬碟快掛了
回復 支持 反對