Prius C Club

樓主: ja00186
打印 上一主題 下一主題

音響安裝記錄 已上 負極接地 主機 前後喇叭 超低喇叭 360全景倒車

小弟我學長有在幫忙負極接地,也是用很好的音響線
想了解一下我們的車負極接地前後落差的油耗會很大嗎?行駛里程的純電行駛%會提高嗎?
因為有個個邏輯是用好的線,電力轉換效率會高(更何況我們是油電混
如果和汽油車相比的話,我們是否cp值更高些?
以上,麻煩大大指教
回復 支持 反對

我這樣說好了,我們大電池是有專用的線組,橘色的那一組,我們汽車上面的車身是由很多的零件焊接起來的。所以由車身去當導電的地基。所以不確定的因素有太多(正極每一個工能都有獨立電線,小電瓶負極只有共用在車身上)。負極接地直接拉一條專線到汽車引擎的地方。因為那邊這多感測元件。這樣電子訊號會比較穩定一點。每個人的狀況不一樣,使用感覺,也不一樣。

以我來說。每一天上班的道路。都一樣從高速公路到,高架道路。總計22公里。我每天上班開。大概都是,22-24左右。目前接上電線之後。開了三四天。現在的油耗是32-28公里。有需要人可以玩玩看。

油耗很奇怪的人。可以把行車電腦重置看看。我就有曾經亂過。以上給你參考。
回復 支持 反對

請問ja00186,負接地也是從防火牆拉的嗎,因為我的 pc去裝前雷達,有拉線開關到駕駛座,從前輪輪拱拉進車內,看人家拉比較簡單,不像走防火牆覆雜,不知道負接地是否也能這樣接
回復 支持 反對

我是從引擎室裡面拉出來。你看我的照片上面有。從輪拱那邊進來。我本來想要醬紫做。不過考慮到防水的問題。那邊實在太不安全了。除非上矽麗康。我從冷熱水交換器那邊進來。那邊的隙縫比較大很好拉線。
回復 支持 反對

請問負極接地線用的是那一種??長度呢?接了那些點?感恩!!
回復 支持 反對

負極接地線我是用音響用的單心一條直徑5.5mm(心粗一點就對了),我一共買了五米用完還有一點可以再接一一個點,目前我只有接了引擎蓋上面有一有組電線接地,跟小電池的負極下車體的點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

謝謝您的分享。{:070:}  想請問您是只從原本電瓶的負極接地點接一條到引擎蓋上嗎? 還是從電瓶負極接了兩條分別到上述兩點? 另外, 不知您是否可用照片詳細分享一下線路走法呢? 謝謝。
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-2-1 07:40
隔音、方向盤制震墊、後座加強照明

阿政好強!隔音、方向盤制震墊、後座加強照明+1

隔音主要有…貼的 塞的 噴的一、B柱上下和後門膠條(貼的)二、前後車門及玻璃膠條(塞的)

三、後輪栱 沒內龜板 小石頭聲(噴的和貼的)

方向盤制震墊 在等松鼠大調Prius專用的(同方向盤

後座加強照明 目前無便宜又大碗的方案

{:027:}
回復 支持 反對

ja00186 發表於 2015-2-19 22:13
負極接地線我是用音響用的單心一條直徑5.5mm(心粗一點就對了),我一共買了五米用完還有一點可以再接一一個點 ...

感謝!{:073:}

請問您目前是只裝一條對吧?長度就約5米了?{:019:}

回復 支持 反對

ja00186 發表於 2015-2-18 01:26
我這樣說好了,我們大電池是有專用的線組,橘色的那一組,我們汽車上面的車身是由很多的零件焊接起來的。所以 ...

上了負極接地變32-28? 這麼神喔 天氣與之前差不多嗎?謝謝
回復 支持 反對