楼主: taco237

可以建議選擇Prius C或Prius E

火.. [复制链接]
喜歡最重要
回复 加分 減分

小封 發表於 2012-9-12 00:10
明年會有些車變的不一樣....也會推出新的車子!!如果你看不懂...我就沒辦法了....

明年Prius改款,不過應該是下半年的事了?

另外,新的車子除了Prius V,會有Prius Plug-in嗎?
回复 加分 減分

不管怎樣, 80+W就可以買到一台油電安全好車, 我從來都不後悔.
尤其開到現在大約5000-6000KM了, 感覺我越來越喜歡PRIUS C了
好開, 好停車, 好好玩是我這幾個月開下來的心得
我算是溫和開車的那一派, 但是板上幾位好朋友比較喜歡激烈操駕的
似乎也玩得相當開心
若是你出遠門都開GOLF 1.6
那PRIUS C的乘坐空間感應該你可以接受才對
不管如何, 喜歡最重要, 然後是預算
回复 加分 減分

預算夠的話 我還是建議買PE 油耗稅金都差不多 但空間好多了 像我PC兩大兩小(8歲及2歲)出動時 雖然行李都放的下,但總是不方便 但是如果你是市區用居多,人數又不多的話PC是首選,很靈活,只是怕到最後你會以這台車優先,像我原本長途是打算開另一台大車,結果PC買來後,上武嶺去台東,全部開PC,一則靈活好玩,再則省油賺油耗價差,自然就覺得空間不太夠了
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-9-12 01:57
Prius 跟 Prius C 我都試乘過

操控的部分

是啊,Prius 是比較吵一點,可能是17吋胎的關係,現在PE15寸可能會好一點,我prius已經開了3年,已經很習慣,偶爾才開一下老婆的PC,我還開不太習慣, 感覺Prius充電比PC快,電累積的格數比較快,但是沒比較省油,但是PC開起來很輕快,Prius重拖,
回复 加分 減分

記得新聞說Prius E 2014年才會大改款
回复 加分 減分

只能說,有錢就買E沒錢就買C{:070:}
回复 加分 減分

keson 發表於 2012-9-12 12:44
記得新聞說Prius E 2014年才會大改款

明年是不改款,這我之前有問過業務
因為去年才剛改款(沒記錯的話)
回复 加分 減分

其實Prius的視點不好抓,這個問題是可以慢慢習慣的
入手初期摸不透Prius的前方距離,大不了就開頭燈來協助眼睛判斷
久了以後,不用看也可以知道前方是不是快要擦到東西

如果以視覺爽度來看的話
Prius每次上車都會看到長長的儀表板發出綠光
再加上前檔還有個HUD顯示浮在半空中
真的會讓你有開太空車的錯覺
(目前有給小弟這種感覺的車子,除了Prius以外,另一個就是從沒看過實車的Opel Ampera了)

但如果你是熱血份子的話
Prius c的底盤反應會比Prius更吸引你
這對每天要跑山路回家的人而言,反而是更吸引人的一點

空間的話是Prius大勝,這應該不用多說
但是沒坐滿人的話,Prius c的空間就實用面而言也沒有差到哪去
如果不是經常全家假日出遊的話
也可以選擇把省下來的價差,用在出遊的租車費用上
像是去和運租台Camry Hybrid
或是到格上租VW的柴油車系都不錯

剩下就是看車主怎麼衡量囉
回复 加分 減分

如果無法忘懷CRV的空間性能
您應該考慮RX450H!!{:070:}
回复 加分 減分