楼主: tequila01

請問小PC坐4個大人??

{:024:}每個人的感受不一樣.. 去試試唄..
回复 加分 減分

我是覺得短途應該可以
長途四個大人可能後座會比較沒那舒適
畢竟椅背是固定的 不能傾斜或前後移動
多花一點比較不會後悔
回复 加分 減分

tequila01 ...
你的問題就是我的問題 我今年九月小龍子要出生了
我想過其實後座 我覺得夠用且後車廂放推車挫挫有餘
且物品其實還有很多地方可放 例如你兒子坐安全座椅
媽媽在旁邊顧 小孩地板那邊還可以放一些東西
副駕駛座也可放 再來你生第二胎 老大都長大了他可以自己坐副駕駛了
媽媽也可以再後座顧第二胎 我覺得看你怎麼空間運用 很多人都說不夠不夠
如果不夠 最好日本的小車賣到嚇嚇叫 只是看你空間怎麼運用 有些駕駛人
不清車子 樣樣東西都堆積如山 裡面空間怎麼夠 就算都沒小孩也不夠
看你如何運用他 但是前提真的如果都要載五個人 我建議就大車了
因為PC就是適合四人
回复 加分 減分

補充一句 不要考慮蝦咪五個人出遊還是什麼
因為畢竟一年才幾次??? 你平常比較常是幾個人
就用這個去評量吧...
回复 加分 減分

i9820911 發表於 2012-6-22 17:48
tequila01 ...
你的問題就是我的問題 我今年九月小龍子要出生了
我想過其實後座 我覺得夠用且後車廂放推車 ...

{:070:}

其實小車大空間
我自己開了兩部小車....還是喜愛五門小車!!! 不論自用 或載家人朋友 都好用

像之前我搬家時
Yaris 空間超好用
比我爸的車還好用(我爸的車比我大台,四門中大型房車)
回复 加分 減分

真的,去一趟日本 就知道
他們那種掛黃牌的微型小車超多
台灣大家都要大車 不大不氣派
搞不懂為啥會這樣
回复 加分 減分

i9820911 發表於 2012-6-22 23:04
真的,去一趟日本 就知道
他們那種掛黃牌的微型小車超多
台灣大家都要大車 不大不氣派

不過小車安全性
比大車更重要

國產小車安全這方面真的跟國外標準差很大.....
回复 加分 減分

tequila01 發表於 2012-6-22 16:34
非常感謝各位給的建議~~~!!!!!! 也只怪自己不才賺的錢不多讓老婆無法放心的多讓我花錢,所以現在在想如果真的 ...

我想,你自己去試試看不是比較清楚嗎?
如果沒試乘車,你若是住高雄我可以借你乘坐看看
以我的身高173cm來說,PC坐四個絕對綽綽有餘
另外強調一個觀念,開車別一次開超過兩小時,否則容易注意力不集中
所以乘坐舒適跟長短程一點關係都沒有,因為不建議長時間坐車,大小車都一樣
另外行李廂空間我也覺得很夠用,我家2大2小出門含推車跟行李很夠裝
若真的不夠用就加車頂行李箱就好了

回复 加分 減分

嗯~一開始我也考慮p.e~但是試之後,覺得很悶
因為駕駛坐的設計很"窄"~用看的不準(我身材是偏瘦型)
開看看就可以知道這感受!買車我可是很在意試開這部份
pc~對我家來說是小了點,東西太多
我們算常出遠門常常來回就4-6小時的車程
而  camry 讓本人覺得並不省油(看了很多的分享文)
如果另外有一台1.8-2.0的不是p.e的駕駛座設計,我想,我是不會買p.c
而買這台純粹是油錢佔一個月開銷太多
等小孩上小學後小學離家更遠,油錢會更多
我們家還有一台商貨車,但是開這台車出遠門,心中很不踏實...車速100時撞下去
應該會全上西天吧!{:036:}

若p.c是版主家唯一的車子
如常是4大人常一同出行的情況下,個人覺得的確要考慮
如是一年沒兩次一同出行,就不用想那麼多囉!
回复 加分 減分

真的非常感謝大家的分享!說真的4人以上同遊機會不多,還是好好的等我的pc來臨吧!
我是有試乘過啦,只是考慮到後面的乘客
回复 加分 減分