楼主: bmw5828

PC 原廠保固和加買延長保固內容差異整理(5/16更新)

感謝各位提供相關案例想求證為何原廠專員說法會不一   是每廠出保規範不同 還是解讀不同

為求慎重 我寫客服信詢問  待回覆後跟各位報告

回复 加分 減分

我的2014/1月Prius c,上個月(4月)大電池掛了,里程12萬7千公里,之前有買延長保固,原廠直接換一顆新的沒多花任何ㄧ毛錢,原廠人員有明確告知是使用延長保固出保,不需另外出示延保證書,因為電腦都有購買紀錄,待料需一個星期,車子可以正常使用(會ㄧ直不停燒油就像一般汽油車),料到通知施工,施工時間ㄧ小時,休息室坐ㄧ下喝杯咖啡就好了。
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2017-5-12 19:28
我原本也以為是我解讀問題  這些都是文字遊戲  更深入了解對我們也比較有保障
但是我回廠問兩位不同專員 ...

不過以黑紙白字來說
有什麼地方讓米漿大覺得延長保固不保油電系統呢

文字遊戲不是遊戲
要嘛廣告不實,再不然就是詐欺
這不是男女交往我愛妳幾萬輩子這種不負責任的誓言啊
回复 加分 減分

asdex 發表於 2017-5-12 16:38
我問到的是包含油電系統
甚至舉例說,底盤下方的高壓線,如果損壞也可以出保
基本上也看不到延長保固有特 ...

我原本也以為是我解讀問題  這些都是文字遊戲  更深入了解對我們也比較有保障
但是我回廠問兩位不同專員(還是台灣不同廠解讀也不一樣)
得到解答都是延長加保  油電系統沒有延長依樣維持是五年12萬公里(所以當時沒加保)
看其他大大們有沒有更明確的說明或證明
好讓大大們可以參考
回复 加分 減分

我問到的是包含油電系統
甚至舉例說,底盤下方的高壓線,如果損壞也可以出保
基本上也看不到延長保固有特別排除油電系統部分

另外,原廠認證中古車,油電車也有追加2年3萬公里

而米漿你解讀那個網頁可能有誤解
原則是第一項的基本保證,就是全車保固3年10萬公里,追加到4年12萬公里後
購買延長保固,則延長到5年14萬公里的「全車保固」
但有下面數項例外
生銹、電瓶、輪胎、拖車費、影音雷射頭、火星塞的保固,未達5年14萬,以各項細項為準
另外是廢氣系統,就寫得很清楚,由原本5年12萬,追加後變成5年14萬
並不是延長保固只保電瓶這些內容

以這樣的說明,必須要認為
油電車全車,排除上面所列例外,包含油電系統,也在延長保固範圍之內
因此如廢氣排放系統一樣,將延長到5年14萬

回复 加分 減分

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4214921

01網友的文章,延長保固是有包含油電系統的

PRIUS 3加買延長保固,大電池139000公里掛掉,更換不花一毛錢

還有這篇,最近的文而已
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=5144448&p=5
請看41樓和49樓,樓主表示因為他有買延長保固,所以工單開出來是0元(里程125000)

回复 加分 減分