Prius C Club

标题: 請問這款車頂架好嗎(露營才使用) [打印本页]

作者: civic919    时间: 2014-12-9 15:00
标题: 請問這款車頂架好嗎(露營才使用)

小弟常露營,想買個好看的車頂架,各位大大給個意見吧,圖片聯結若有不妥請告知,立馬改進。

這是國外的
http://www.shop1auto.com.au/Imag ... rius-C_S22-K678.pdf

國內販售的款式,好像一樣。

作者: s870666    时间: 2014-12-9 20:34
這一組標榜的就是風阻小、安靜,目前聽到的評價不錯 {:070:}
作者: atek945    时间: 2014-12-9 21:07
請問你露營需要帶哪些東西!
作者: civic919    时间: 2014-12-10 00:38
鋁質客廳帳,大川椅四張,這些想放上去。
作者: s870666    时间: 2014-12-10 09:08
如果是在中部,可以找道成的營長報價,說我介紹的會有優惠!
作者: dgtimes    时间: 2014-12-10 09:42
圖片上的小白PC正是我的車 ^^
我安裝這組車頂架是拿來架腳特車使用
我是搭配都樂的兩組攜車架架上兩部公路車
承重大約30公斤 已經跑過全台多處山路與高速公路
高速公路時速達130時仍然OK
小小心得提供給各位學長參考
作者: civic919    时间: 2014-12-10 12:37
dgtimes 發表於 2014-12-10 09:42
我是搭配都樂的兩組攜車架架上兩部公路 ...

你的車照片被我借用了,真巧,謝謝你,很實用的經驗。
作者: civic919    时间: 2014-12-10 12:39
s870666 發表於 2014-12-10 09:08
如果是在中部,可以找道成的營長報價,說我介紹的會有優惠!

道成是哪位大大,可否介紹。謝。
作者: s870666    时间: 2014-12-10 17:50
civic919 發表於 2014-12-10 12:39
道成是哪位大大,可否介紹。謝。

道成汽車是甲級修配廠,
經理姓張,外號營長,投入露營多年,
是目前拖車架、拖車式腳踏車架、露營拖車國內廠商前幾名的
作者: civic919    时间: 2014-12-10 17:56
s870666 發表於 2014-12-10 17:50
道成汽車是甲級修配廠,
經理姓張,外號營長,投入露營多年,
是目前拖車架、拖車式腳踏車架、露營拖車 ...

謝謝你,我搜尋ㄧ下。
作者: s870666    时间: 2014-12-10 21:31
civic919 發表於 2014-12-10 17:56
謝謝你,我搜尋ㄧ下。

有私訊給您聯絡資訊,請您查收一下,希望對您有幫助 :)
作者: 肉圓仔    时间: 2015-1-1 22:00
沒想到真的有人裝耶∼
我以為只有我要莊車頂架。
作者: alion    时间: 2015-1-1 23:22
哈哈...我想上車頂架..然後裝PC home有在賣的...太陽能板..充12V電池耶XD....
只是想想而已
作者: s870666    时间: 2015-1-2 08:35
車頂架很多廠牌、型式,是不是專用的?

要仔細比較再安裝喔!{:032:}
作者: yu10212    时间: 2015-1-2 11:43
我也裝了
高速行駛時(EX: 高速公路)
我覺得油耗有些微差異(僅車頂架,未裝東西)
但市區行駛無影響
給您參考
作者: rockmanx031001    时间: 2015-1-28 23:53
最近想環島...也是想裝個車頂架+漢堡
不過這款實在有點高單價....=___=
作者: s870666    时间: 2015-1-29 08:35
專業、專用的車頂架,通常會針對各種車型開發專用的固定夾片(有些廠牌稱為kit)

這些專用的夾片會與車子比較密合,也比較不易弄傷車子,穩定性也更佳

當然,如果不是愛車如命,也可省錢買一般通用型的,就便宜很多囉!
作者: Henderson    时间: 2015-3-4 14:36

請問你的車頂架,要花多少錢啊?
我也想裝一個。
作者: Henderson    时间: 2015-3-4 14:36

我也想裝一個。
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-4 15:47

圖片那組是 Whispbar 的 Flush bar, 我查拍賣是8900,

最近也想裝車頂架跟行李箱, 想拿來放嬰兒車好增加後車廂置物空間以及出外多天時使用,

車頂架考慮到造型(裝上的高度以及外型), 我應該會安裝上面那組,

行李箱則還在查詢一些資料中, 但目前屬意YAKIMA Pro 14S,

不過這組相對 Prius C 車頂來說比較長, 不知道會不會太突兀,
(我們車頂長170cm, 這頂長188cm)

如果有車友也有意願裝的, 可以出個聲或私訊給我, 人多好談價啊~~~~~

作者: sszzchang    时间: 2015-3-5 13:40
s870666 發表於 2014-12-10 21:31
有私訊給您聯絡資訊,請您查收一下,希望對您有幫助 :)

s大,
小弟也想裝,拜求道成的資料~

感謝您
作者: s870666    时间: 2015-3-5 21:18
sszzchang 發表於 2015-3-5 13:40
s大,
小弟也想裝,拜求道成的資料~

已私訊給您,希望對您有幫助!
作者: s870666    时间: 2015-3-6 09:32
想裝車頂架的朋友登記一下唄,我來跟廠商喬喬看

1、

2、

3、

4、

5、

……
作者: s870666    时间: 2015-3-6 09:59
先說明一下好了,因為我十幾年前就為了要載腳踏車出門,後來為了要載露營裝備而做了一些功課,認識了一些廠商,也陸續幫許多好朋友介紹、購買相關的裝備。
辦過一些團購,原則就是不經手錢、不經手貨(除非好朋友沒空處理委由我幫忙),純服務,唯一的好處是到廠商那兒喝咖啡免費,吃員工餐免費{:061:}

辦團購,最怕參與的人再拿些價格去找其它廠商拗價格,有時候廠商、團購主辦人都會有一些困擾,所以我後來就不再辦團購了{:024:}

因為這次是私下詢價,他又有代理商、經銷商……的相關問題,為了避免困擾,我會私訊向登記的朋友報價,再由您決定是否購買,但也請讓我們好做事,事先先訪價,如果我報的價格比較高,就別跟團了,如果我報的價格比較優,跟團後也別上網去po出價格,我會一概否認的{:032:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-6 11:05
s870666 發表於 2015-3-6 09:32
想裝車頂架的朋友登記一下唄,我來跟廠商喬喬看

1、

蘇兄, 感謝你~~~~~~~~
{:072:}

1. Whispbar S22(架子本身)+K678(固定用延伸kit)   +   YAKAMIA ROCKETBOX PRO 14 車頂箱

2.

3.

作者: s870666    时间: 2015-3-6 12:03
網上目前查到的價格大概車頂架$8900,YAKIMA ROCKETBOX PRO 14 車頂箱 $17500

愈便宜愈好,愈多人買以量制價會愈便宜 {:032:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-6 12:27
s870666 發表於 2015-3-6 12:03
網上目前查到的價格大概車頂架$8900,YAKIMA ROCKETBOX PRO 14 車頂箱 $17500

愈便宜愈好,愈多人買以量 ...

沒錯, 我也查過價了,

PRO14 我有查到九折價15750, 但17500的好像都有送大川椅,

話說車頂箱只要是進口的, 價格真的都不低,

其實我也有再找狀況不錯的二手的, 但目前為止沒找著
作者: sszzchang    时间: 2015-3-6 14:13
aaron16tw 發表於 2015-3-6 11:05
蘇兄, 感謝你~~~~~~~~

1. 恕刪..

2. Whispbar 車頂架整組(含套件)+ 裝載戰士行李盤

3Q~
作者: s870666    时间: 2015-3-7 07:39
車頂架我希望目標可以五台以上,價格會比較優惠{:032:}

漢堡(車頂行李箱)或是行李盤都還在等最新的報價,因為目前貨還在路上 {:045:}
作者: s870666    时间: 2015-3-7 19:41
來談談車頂架好了

大家最常聽到的,就是都樂 Thule,其實原裝進口的還有Atera,這兩個廠牌在早期是最有名的

後來,才又有廠商代理了 Yakima、Whispbar……這些廠牌

國內最有名的,大概就TravelLife

都樂的最好??我不這麼認為,只是因為早期進來,代理商花了很多精神推廣

我個人認為,進口貨的品質都不錯,尤其是都有車型專用的配件,可以完全符合車型。其它的,就看您的使用需求,看是要粗勇的(例如要裝車頂帳、載重物)?還是要精緻漂亮的?還是要風切聲小的?還是要拆裝簡單的?當然,樣式、材質、價格都不一樣,就自行選擇囉!

至於國產的,品質也不錯,但是大部分都針對多人使用的車型開發專用的,其它的,就只能用通用型。所以我以前PREVIA、現在的PC,都沒找到國產適合用的。

之所以這一次會向廠商詢價,是因為版上有同學用過,再則熟識的廠商也可以拿得到,另外,就是這一組風切聲聽說較低,價格也合理。

以上,有興趣的朋友們可以參考!如果有不同看法,也歡迎討論!!{:032:}
作者: s870666    时间: 2015-3-9 09:54
與已經裝的車友討論,他買另一款 Whispbar Through Bar,兩端有突出來,可以放比較多東西,目前也在詢價中,有需要的朋友可以先登記,我知道價格後再向您報價!{:032:}

作者: s870666    时间: 2015-3-9 15:28
自己DIY安裝車頂架的影片,有興趣的同學看看,自己DIY比較便宜

如有不妥,請告知刪除

http://freevideoclip.org/watch=Ep79bBrUzc0_whispbar-smart-foot-flush-bar-aerodynamic-wing-shaped-car-roof-racks-installation-video.html
作者: AJAX    时间: 2015-3-9 17:52
我有買handiholdall的,約280L,你可以上網參考看看,個人覺得還不錯用!
作者: s870666    时间: 2015-3-9 19:50
AJAX 發表於 2015-3-9 17:52
我有買handiholdall的,約280L,你可以上網參考看看,個人覺得還不錯用!

感謝分享!{:073:}

軟式行李箱,也是一個選擇。

硬的有硬的優點,軟的也有軟的優點,自己的需求自己最了解!
作者: s870666    时间: 2015-3-10 11:04
有同學私下問我,我有裝嗎?老實跟各位說,我沒有裝,我應該也不會去安裝,原因是我家有一台休旅車,需要裝多東西時就開那一台就好了。

我既然沒有裝為何會……,難道是為了賺錢嗎??當然不是,這個我先前有說過,我辦團購不經手錢、不經手貨,也不拿回扣,純粹是因為剛好自己有認識相關的人,讓各位有好的服務或價格,歡喜就好!

目前還在等廠商有空的時候可以報價給我,因為先前他的助理離職,所以他很忙很忙,有確切的報價,我會私下向登記的同學報價,登記了不買也沒關係,我會告訴您幾組優惠多少,如果最後只有一兩組,只是價格高一些,我相信還是比網上各位問到的價格便宜一些吧!?{:032:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-10 13:10
s870666 發表於 2015-3-9 09:54
與已經裝的車友討論,他買另一款 Whispbar Through Bar,兩端有突出來,可以放比較多東西,目前也在詢價中, ...

本來也有思考是否裝突出的增加可放面積,

但考慮到美觀, 比較偏好安裝Flush Bar,

另外也有考慮到承重, 所以我車頂應該只有放置物箱裝東西的用途 ^^
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-10 13:13
s870666 發表於 2015-3-10 11:04
有同學私下問我,我有裝嗎?老實跟各位說,我沒有裝,我應該也不會去安裝,原因是我家有一台休旅車,需要裝 ...

蘇兄, 謝謝你的協助, 如果社會上多一些你這種人, 真的會變得很美好 {:101:}
作者: s870666    时间: 2015-3-10 14:07
aaron16tw 發表於 2015-3-10 13:13
蘇兄, 謝謝你的協助, 如果社會上多一些你這種人, 真的會變得很美好

幫您們買,也可以滿足自己的購物欲!!{:056:}
作者: sszzchang    时间: 2015-3-10 15:31
s870666 發表於 2015-3-9 09:54
與已經裝的車友討論,他買另一款 Whispbar Through Bar,兩端有突出來,可以放比較多東西,目前也在詢價中, ...

蘇兄,
揪感心~~

感謝您
作者: Fong    时间: 2015-3-10 19:44
如果是露營的需求,個人建議是裝 Through Bar,行李箱外還有空間可以綁東西,
如果是 Flush Bar,大概真的就只是行李箱而已…

至於美觀問題,個人認為是見人見智啦…

我的 Prius + Through Bar

作者: aaron16tw    时间: 2015-3-10 20:41
Fong 發表於 2015-3-10 19:44
如果是露營的需求,個人建議是裝 Through Bar,行李箱外還有空間可以綁東西,
如果是 Flush Bar,大概真的 ...

架這樣實在讓我有心動到,因為可以讓小孩玩的更盡興,

只是如果有2個小孩+,可能會讓小孩吵起來,哈哈!

也謝謝你的分享,我會再想想,

另外想請教你是用yakima 14S嗎? 請問你的屋頂不含後門掀開部分大概有多長?

有側面正照可看嗎?

謝謝!
作者: Fong    时间: 2015-3-11 12:53
aaron16tw 發表於 2015-3-10 20:41
架這樣實在讓我有心動到,因為可以讓小孩玩的更盡興,

只是如果有2個小孩+,可能會讓小孩吵起來,哈哈 ...

Sorry,我的是Prius,行李箱是Thule Pacific 200…
PC之前裝的是Travel Life的,個人認為whispbar比travel life好看太多,安心程度也好很多。

另外,後行李箱還有三台dahon小摺,所以是人人有車騎啦…
作者: Fong    时间: 2015-3-11 12:56
拿掉東西後大約是這樣

(, 下载次数: 0)

作者: s870666    时间: 2015-3-12 08:45
各位應該聽過環球露營吧!?

都樂這個廠牌,我認為是環球捧紅的,的確也是很棒的廠牌{:070:}

這次會幫忙問Whispbar,是因為有前輩裝過,另外,是因為它的造型、風切比較小……等優點,所以才選這組{:032:}
作者: poloyang    时间: 2015-3-12 10:46
有一回在東港買了二條都是35斤以上土魠魚裝箱時
車中坐滿5人加上私人衣件物品很多裝載時
發現車後座行李廂不夠裝載還蠻困擾的
回去後經過思考就裝跟樓上fong車友一樣的Whispbar
另再加裝都樂行李箱
車上行李箱+車頂架在二高車速110km
儀表油耗還有22-23出頭
拆掉車頂行李廂後感覺油耗是沒甚麼差
的確是沒什麼風切聲
我不會PO圖分享 尚請見諒
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-12 12:26
Fong 發表於 2015-3-11 12:56
拿掉東西後大約是這樣

嘿, 我認得你的照片ㄟ, 之前問隔熱紙時, 你也有PO給我參考,

感謝你的分享喔~~~{:072:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-12 12:27
poloyang 發表於 2015-3-12 10:46
有一回在東港買了二條都是35斤以上土魠魚裝箱時
車中坐滿5人加上私人衣件物品很多裝載時
發現車後座行李廂 ...

謝謝你的分享, 看來油耗比我想像中影響的小 {:051:}
作者: s870666    时间: 2015-3-13 10:44
目前確定第一頁上的那一款,五組以上可以拿到 8k 以下,有需要的同學就先登記!!{:032:}
作者: civic919    时间: 2015-3-16 23:48
s870666 發表於 2015-3-10 11:04
有同學私下問我,我有裝嗎?老實跟各位說,我沒有裝,我應該也不會去安裝,原因是我家有一台休旅車,需要裝 ...

我要ㄧ組車頂架,車頂箱可以到現場看看再決定哪一咖嗎
作者: s870666    时间: 2015-3-17 08:41
civic919 發表於 2015-3-16 23:48
我要ㄧ組車頂架,車頂箱可以到現場看看再決定哪一咖嗎

當然可以,只是怕沒貨可看,呵!

所以我會建議您先在附近有賣車頂箱的店家先看過,也了解一下價格,再決定要那一組?跟誰買?{:073:}
作者: s870666    时间: 2015-3-17 10:49
價格出來了,因為組數不多,所以目前只能談到這樣:

FLUSH BAR 1 團購現金價$7,920
THROUGH BAR 1 團購現金價$8,400
火箭行李箱14S 團購現金價$12,250
裝載戰士置物籃 團購現金價$6,144

以上報價不含安裝工資,不含稅
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-17 12:40
價格真的很殺, 我很心動, 等等私訊給你 {:060:}
作者: s870666    时间: 2015-3-17 15:29
我再做了一點兒功課,得到以下的資訊

1、PC 車頂適合載重40kg以下,所以單單車頂架+車頂箱可能近20kg,能裝的東西重量要注意。
2、如果載重超過,可能會讓車頂架與車頂接觸的勾片處車頂受傷。
3、目前都樂是沒有針對 PC 開發相對應的勾片(KIT),所以真要裝,可能此款是首選。

因為組數不多,價格只能到這樣,我個人覺得自己安裝比較划算。

有些事情,我也要顧慮到對方的立場,所以,沒能拿到流血價,不好意思!!{:056:}

以上價格,即使是一組、兩組都適用,謝謝!!
作者: aaron16tw    时间: 2015-3-17 16:18

關於第一點, 沒錯, 我也有查到相關資料(如下圖), 也因為資料, 我才知道原來我們PC的車頂是合金製的,

不過合金到底是哪種合金就不曉得了,

本來也有在考慮裝Through Bar可用來多放一台腳踏車,

但因為架子就4.9kg(更正), Pro 14箱子是17.2kg(更正), 等於我只剩17.9kg(更正),

再扣掉載嬰兒車5kg的主要用途, 我只剩12.9kg(更正)載重, 想想...還是算了 (更正: 好像還可放一台兒童小台的)

BTW, 我覺得價格以能自行安裝來說, 真的很優, 真的很謝謝你的協助啊, 蘇兄~

作者: civic919    时间: 2015-3-18 23:43
請問一下,要怎麼拿貨呢?
作者: s870666    时间: 2015-3-19 08:14
civic919 發表於 2015-3-18 23:43
請問一下,要怎麼拿貨呢?

可以匯款後請他寄貨到府上,我先前有私訊給您,可能私訊沒有提醒,麻煩您查收,細節我們私訊談,避免佔了版面,感恩!
作者: s870666    时间: 2015-3-19 14:05
剛剛爭取到原po價格含稅、含運,我盡力了,有需要的朋友可以趁這一次購買 {:032:}
作者: sszzchang    时间: 2015-3-20 08:58
s870666 發表於 2015-3-19 14:05
剛剛爭取到原po價格含稅、含運,我盡力了,有需要的朋友可以趁這一次購買

大感謝!!

{:101:}
作者: coldeath    时间: 2015-3-20 10:53
s870666 發表於 2015-3-19 14:05
剛剛爭取到原po價格含稅、含運,我盡力了,有需要的朋友可以趁這一次購買

感謝蘇兄熱心協助~~

但小弟想請問高雄台南地區,
有哪家實體店面可以去看行李廂的嗎?

謝謝!
作者: s870666    时间: 2015-3-20 12:48
coldeath 發表於 2015-3-20 10:53
感謝蘇兄熱心協助~~

但小弟想請問高雄台南地區,

目前沒有找到台南高雄的,有一個露天的賣家說要看實品要到屏東去看。

有一種方式,就是台中一日遊,看車頂行李廂 + 台中美食之旅 {:070:}
作者: dgtimes    时间: 2015-8-12 14:25
Henderson 發表於 2015-3-4 14:36
我也想裝一個。

哈囉 不好意思 太久沒上來 現在才回覆
我安裝的價格就如網拍上的價格
作者: coldeath    时间: 2015-9-17 22:33

跟大家回報一下...小弟我終於裝了車頂行李箱了~~

想當初今年三月份要買PC前猶豫不決,就是剛好上網看到了本篇行李箱的討論串,就下定決心空間不夠用的話就用車頂行李箱來補就好,所以本篇文章可說是促成我買Pc最主要的幫兇...啊不,是幫手之一~

但自從買了PC後,一方面覺得空間還夠用
一方面對行李箱的樣式看得眼花撩亂,也搜尋了很多文章故遲未做出決定
直到最近因為要露營用,就下定決心買下去了~

首先是橫桿:
最後還是決定買yakima的whishBar(Flush bar),主要就是因為只有他有出PC專用的勾片
(, 下载次数: 3)
(附上勾片型號給大家參考一下,但其實我看不太懂)
目前似乎沒搜尋到其他車有出PC專用的勾片的,這東西我想說攸關安全性,故還是選專用的佳

實際上安裝了後,也對這組橫桿相當滿意
1. 視覺高度比我想像中的還低,我原本看樓主的圖覺得橫桿離車頂有點高不太好看,故一直遲遲不想裝
(, 下载次数: 1)
沒想到裝上後實車倒還好,一下子就習慣了,且愈看越喜歡

圖片看起來還是覺得很高~~ 但實際上看還好
而且老闆說這組橫桿已經是算低的了
我後來路上比較其他車子的橫桿,也的確是都比這組的還高一些沒錯

2. 未上行李箱時,單純上橫桿的油耗及風切聲都沒啥差異,本來還很擔心風切聲會不會很大的

3. 缺點就是有點窄,安裝的老闆說橫桿的長度調整安裝好後,PC上的這組長度算是比較窄的
    若要裝大型李箱或多一台腳踏車的人,可能就要考慮ThroughBar
    實際上,我的行李箱寬82公分,已經超過橫桿長度(銀桿部份)一點點了,所以FlushBar裝在PC上的長度大概是80公分左右
總高度約190公分,進出大部分地下室停車場都還沒問題~

在此特別要感謝板友蘇兄~ 雖然素昧平生,但從本文及其他討論串中都由蘇兄的分享獲益良多
而且蘇兄在本文替大家問到的whish Bar及行李箱價格也的確是最便宜的(小弟我問的都較貴一些)
可惜最終考量我是DIY白癡,實在沒信心自己安裝,故還是就近找了店家購買,請店家順便教我安裝

------------------------------------------------------------------

行李箱:
最終選了這組德國製車頂行李廂 Atera Certo 480W

長寬高192/82/42,容量440L

(, 下载次数: 0) 規格表

裝上去後真的覺得還蠻好看的,越看愈滿意~~

外型是我選擇行李箱的最大考量

照片看起來很小,其實此行李箱已算中大型的了

由於壓縮照片上有點麻煩
故將其他相關零件圖片及油耗說明放在FB連結上
大家若有興趣再參考參考~
https://www.facebook.com/evenwifesayno/posts/1492273401098621

以上橫桿+行李箱在台南的店家安裝到好共4OK
也許不是最便宜的,但對我來講卻是最適合的方案
畢竟跑到台北買可能更不划算
目前使用上非常滿意,沒想到除了都樂之外,Atera也這麼好用~
載重方面完全沒問題,我有試過放了原木摺疊桌椅,至少有40KG以上的重物載車頂行李箱內高速行駛開到140都還ok
要再開到150以上就會因為車頂重心太重,而方向盤不好控制坐罷
預計本次連假露營將塞滿放到極限75KG以上
後續若再有其他心得再跟大家分享!

此外,爬文露營找到早期這篇文章
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3267&highlight=%C5S%C0%E7
只能說站上前輩真是太強大了~~
先前我輕裝露營出遊就已為自己很會收納了,沒想到一山還有一山高
大家的後行李箱收納術,真是令人嘆為觀止啊~

最近天氣好,希望有機會也可以認識露營的車友~~

作者: aaron16tw    时间: 2015-9-18 07:04
coldeath 發表於 2015-9-17 22:33

想當初今年三月份要買PC前猶豫不決,就是剛好上網看到了 ...

圖文並茂的分享,超讚!!
作者: s870666    时间: 2015-9-18 09:27
coldeath 發表於 2015-9-17 22:33

想當初今年三月份要買PC前猶豫不決,就是剛好上網看到了 ...

太棒了!!能夠找到適合自己的方案,就是最好的方案!!

Atera 也是德國進口,跟大家熟悉的都樂其實品質在伯仲之間,也是很好的選擇!!{:070:}{:070:}
作者: pct    时间: 2015-9-19 08:02
15年前買過 Atera 橫桿,用到現在一就頭好壯壯,真得是堅固又耐用,可惜車換啦~
小弟 Prius C 橫桿也是裝 yakima whishBar 出沒台南.....讚
作者: Kkman2003    时间: 2015-11-8 08:07
請問諸位前輩,平常車架用不到時會拆下來嗎,可以自行拆裝嗎?
作者: s870666    时间: 2015-11-9 10:27
Kkman2003 發表於 2015-11-8 08:07
請問諸位前輩,平常車架用不到時會拆下來嗎,可以自行拆裝嗎?

這個看人的習慣,但是大部分是車頂架不拆,有些人會把漢堡拆下,有些人就一直背著漢堡,自己考量囉! {:073:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5