Prius C Club

标题: 後輪跟屁股被撞到了∼要進場大修..補預估維修金額 [打印本页]

作者: jeffyang    时间: 2014-9-22 10:18
标题: 後輪跟屁股被撞到了∼要進場大修..補預估維修金額

對方計程車闖紅燈時速約80km/h煞車不及...
上週五進原廠勘車,預估維修費近17W∼
心疼阿.....還好有保丙式限駕∼
(, 下载次数: 5)
目前金額尚未確定...只會更高><'''
(, 下载次数: 1)

作者: cordate    时间: 2014-9-22 10:25
撞得好大力{:045:}
作者: aaron16tw    时间: 2014-9-22 10:32
17W......真的好高的維修費, 不過80KM撞上去, 我想看不到的地方也大內傷了,

維修費用主要是來自跟煞車充電有關的輪鼓系統嗎?

好險有輪圈擋著, 不然很難想像這時速如果不是撞到輪圈部位, 會是怎樣,

人沒事平安最重要, 既然有保車體險, 就輕鬆交給保險公司跟計程車那邊去處理了

作者: yufungwei    时间: 2014-9-22 10:37
後門 後葉 後保  燈

還有其他看不到的

不曉得要修多久

看起來蠻慘的
作者: jeffyang    时间: 2014-9-22 10:44
aaron16tw 發表於 2014-9-22 10:32
17W......真的好高的維修費, 不過80KM撞上去, 我想看不到的地方也大內傷了,

維修費用主要是來自跟煞車充 ...

後軸主樑最貴約3.9W、右後軸輪轂總成不貴約1.1W
其他就右後葉子板跟右後門更換價格比較高...
還好沒傷到引擎室,不幸中的大幸
現在是心理受傷嚴重,之後開起車會有疙瘩...
作者: priusling    时间: 2014-9-22 10:48
{:045:} 真傷呀.......但時速80km被撞, 這損傷已經是不幸中之大幸{:045:}
作者: jeffyang    时间: 2014-9-22 10:49
yufungwei 發表於 2014-9-22 10:37
後門 後葉 後保  燈

還有其他看不到的

在加個後軸主樑...
除葉子板要動刀外,原廠全部換新品上去
施工約10個工作天....
最麻煩的是...預約不到原廠代步車...只能每天騎晡晡上班

作者: yuukei    时间: 2014-9-22 11:28
不曉得對方的車傷的如何

痛恨這種闖紅燈的! 讓對方賠到死!{:076:}
作者: bmw5828    时间: 2014-9-22 12:33
希望大大早日修復愛車!
作者: waynesun    时间: 2014-9-22 13:19
哇塞~~~   氣囊有爆嗎?
感覺修的很大耶~
作者: momo    时间: 2014-9-22 14:35
丙式險會讓你方便很多很多

我的外觀撞的比你嚴重 大約花15萬左右 前後不用1個月就好了
作者: s870666    时间: 2014-9-22 15:39
人沒事最重要! 轉換心情,繼續快樂開PC!
作者: jeffyang    时间: 2014-9-22 15:40
waynesun 發表於 2014-9-22 13:19
哇塞~~~   氣囊有爆嗎?
感覺修的很大耶~

撞到屁股所以沒爆...好險
就車頭從9點鐘移到12點鐘方向而已
不得不說被撞的那剎那坐在車內沒啥感覺...所以PC車殼真的夠硬好車
作者: justin740325    时间: 2014-9-22 17:13
修好要記得貼工單來看看
作者: Phil    时间: 2014-9-22 17:14
jeffyang 發表於 2014-9-22 10:44
後軸主樑最貴約3.9W、右後軸輪轂總成不貴約1.1W
其他就右後葉子板跟右後門更換價格比較高...
還好沒傷到 ...

{:009:}我也是心理創傷有疙瘩..
但請一個開過我車愛玩車的朋友不知道我撞的開一次我的車
他說沒什麼異樣.. 但有時在高速公路(也許路不平)
就會覺得怪怪的..
修了17w 紅利點數會多很多喔~
作者: itenkiller    时间: 2014-9-22 17:19
{:001:}

天啊....好可怕!

作者: can    时间: 2014-9-22 20:17
momo 發表於 2014-9-22 14:35

我的外觀撞的比你嚴重 大約花15萬左右 前後不用1個月就好了

不過現在車看起來還是很新啊 XD

(有全車重烤嗎? @@)
作者: dodgers    时间: 2014-9-22 20:38
我有疑問∼∼如果本身沒保車體險

如果是對方追撞,是對方賠

跟有沒有車體險是沒關係的吧?
作者: utj740529    时间: 2014-9-22 21:11
dodgers 發表於 2014-9-22 20:38
我有疑問∼∼如果本身沒保車體險

如果是對方追撞,是對方賠

當然有,就算買丙式,也能行使代位求償權,簡單說就是交給保險公司去追錢
這樣自已就能先開回原廠維修,該換新的就換新的,省得跟對方討價還價,說不定對方還愛理不理的那就更麻煩

若一般車禍沒保險的話,對方通常會要求你去外面保養廠,零件能不換就不換......
作者: kkkfish    时间: 2014-9-22 23:06
17萬!!  請寄得貼個工單分享一下.
作者: c021477    时间: 2014-9-22 23:12
utj740529 發表於 2014-9-22 21:11
當然有,就算買丙式,也能行使代位求償權,簡單說就是交給保險公司去追錢
這樣自已就能先開回原廠維修, ...

我比較好奇關於這種被撞.以後二手車價也會較差.這有辦法要求賠償價差嗎?不知道各位有無經驗?
作者: asdex    时间: 2014-9-23 06:39
二手車價沒辦法評估的
比如三年車賣出、五年車或是十年車、甚至十五年車
價差可能從10萬、5萬、2萬到5000
但是影響中古車價還不只事故啊
也許是發生碰撞,但是到想賣的時候引擎要大修,避震器故障,漆面不佳等等
到底這碰撞影響多少現在怎麼有辦法評估出來
更別說無從得知是哪時候要賣出,甚至可能開到報廢
作者: momo    时间: 2014-9-23 11:52
can 發表於 2014-9-22 20:17
不過現在車看起來還是很新啊 XD

(有全車重烤嗎? @@)

哈!!! 大會師當天就被酸了,說我車看起來怎麼那麼新,
烤漆部分記得只有尾門、引擎蓋、前後保桿,因為只有這幾部分傷到,
後面的防撞鋼樑真的是很不錯,被前後夾擊只有皮外傷而已。
作者: jeffyang    时间: 2014-9-23 12:21
momo 發表於 2014-9-23 11:52
烤漆部分記得只有尾門、引擎蓋、前後保桿,因為只 ...

我的只烤右後門跟葉子板,原廠技師也說過絕對烤到讓你看不出來...
作者: momo    时间: 2014-9-23 15:19
jeffyang 發表於 2014-9-23 12:21
我的只烤右後門跟葉子板,原廠技師也說過絕對烤到讓你看不出來...

誠心建議:
注意車子進出廠狀況。

我自己的遭遇:
車子進場維修後,車內搞的一蹋糊塗,刮傷、嚴重灰塵髒污,
車外烤漆細節多處沒處理好,門被撞傷掉漆等。

以上若你自己沒看好,就只能自己塗牛屎。
作者: can    时间: 2014-9-23 15:20
momo 發表於 2014-9-23 11:52
烤漆部分記得只有尾門、引擎蓋、前後保桿,因為只 ...

其實我是真的忘了有被撞這回事...
作者: momo    时间: 2014-9-23 15:24
can 發表於 2014-9-23 15:20
其實我是真的忘了有被撞這回事...

{:051:}

那天氣氛很歡樂,鬱卒的事情沒人會想起啦!! 我自己也都忘了。
作者: apple    时间: 2014-9-23 18:30
momo 發表於 2014-9-22 14:35

記得來回報啊~
Prius C 原廠零件與工資價格
作者: momo    时间: 2014-9-24 14:57
apple 發表於 2014-9-23 18:30
記得來回報啊~
Prius C 原廠零件與工資價格

我找一下圖再來回報上去 {:058:}
作者: s870666    时间: 2014-9-24 16:10
c021477 發表於 2014-9-22 23:12
我比較好奇關於這種被撞.以後二手車價也會較差.這有辦法要求賠償價差嗎?不知道各位有無經驗?

只能幫您恢復原狀,其它隱藏的損失都抹牛屎
作者: s870666    时间: 2014-9-24 16:12
momo 發表於 2014-9-23 15:19
誠心建議:
注意車子進出廠狀況。

各廠技師良莠不齊,自己還是要多注意
作者: 嘉義小林    时间: 2014-9-25 17:15
這樣要17萬,感覺貴了點,我之前底盤前保桿後C柱全換才14萬耶
作者: jeffyang    时间: 2014-9-25 18:17
嘉義小林 發表於 2014-9-25 17:15
這樣要17萬,感覺貴了點,我之前底盤前保桿後C柱全換才14萬耶

初估金額補貼在1樓...
我自己也不敢相信會這麼多...
其他的費用還要看拆後的狀況增減
∼閃過一念頭∼估掉這台再換一台新PC
作者: s870666    时间: 2014-9-26 10:29
jeffyang 發表於 2014-9-25 18:17

如果真的很介意,就估掉換新的吧

我有朋友新車就被對向闖紅燈的失控車撞上,修好就估掉換車,以免後續有問題及心裡有疙瘩
作者: momo    时间: 2014-9-26 13:50
jeffyang 發表於 2014-9-25 18:17

我之前也是這樣想,不過後來發現車子主結構根本沒傷著,全都是皮外傷而已,

現在還是繼續開,目前也沒啥很異常的地方,

市區油耗一樣可以達40km/l以上,整桶油破千一樣不困難,

換車損失不少,若沒有大傷,還是考慮看看吧!!
作者: yufungwei    时间: 2014-9-26 15:12
為何是寫  外包工資~???

作者: Phil    时间: 2014-9-26 16:51
{:033:}當初撞了之後車還能動.. 但引擎燈號全亮
abs fail vsc fail 充電功能也 fail
但車子還是被我開回了車廠(拖吊車被我放鴿子..真的把它忘了)
撞壞的零件全換新品.. 中間有去關心全部貼有 made in japan
一個星期就修好了(應該四五天就好了) 但缺了一條感應線
才知道..油電車的軸承為特殊的磁性軸承(比較貴)由特殊的感應方式記錄車行..反應車行
那條電線..(小小一條請了三千五百塊) 等了七八天來台..這期間原廠說如果我用車.. 不保證行車安全

作者: jeffyang    时间: 2014-9-26 17:00
yufungwei 發表於 2014-9-26 15:12
為何是寫  外包工資~???

工單上工資有$1200是''四輪定位''<=應該就是這個了
作者: jeffyang    时间: 2014-9-26 17:02
Phil 發表於 2014-9-26 16:51
當初撞了之後車還能動.. 但引擎燈號全亮
abs fail vsc fail 充電功能也 fail
但車子還是被我開回 ...

可以要求所有零件要made in jp嗎?
那我要趕緊打給維修廠交代一下了。
作者: Phil    时间: 2014-9-26 18:41
jeffyang 發表於 2014-9-26 17:02
可以要求所有零件要made in jp嗎?
那我要趕緊打給維修廠交代一下了。

{:079:}還是去看一下比較安心..
現在應該有yaris 的零件可以跟prius c 共用了吧..(我猜啦)

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5