Prius C Club

標題: 滿周年保險 [打印本頁]

作者: yumingch    時間: 2014-9-15 20:15
標題: 滿周年保險
請問各位,小弟的老灰ㄚ10月底就要滿周歲,距離滿周歲還有二個月保險公司就寄帳單來了{:027:}

想請問各位一下,車子沒出險,周年到期前,聽大家說可以用出險去烤漆整理車子什麼的...
這額度怎麼算?
如果今年用出險處理車子外觀,會影響往後的保險費嗎?
需要注意什麼嗎?

作者: s870666    時間: 2014-9-15 21:42
個人建議別出險,繼續保車體險

除非外觀很糟要花數萬元扳噴
作者: aaron16tw    時間: 2014-9-15 21:43
先續保在出未到期的原保險,第3∼5年保費會受影響

先出險再續保,要續保時直接漲,

所以要看到底出險金額有多高才能算出划不划算,

如果只是幾千塊可搞定的東西,我覺得比較不建議,

不過到底出險會被漲多少或折扣少多少,就有賴專家幫你估算了,也希望有人可以分享,

整理漆面建議只針對真的有受損的地方,不要受損一小塊卻因為免錢而烤了一大塊,

甚至連隔壁沒傷到的也一起烤過去,

因為原車來的漆是高溫烘烤的,怎樣都比後來烤的來的優與持久,

另一方面也怕遇到經驗不足的學徒,有可能沒烤好或是有色差
作者: kai520087    時間: 2014-9-16 07:33
這個議題我也挺感興趣的!
當初業務員也是說到時候可以送幾塊板金烤漆
但是就是會影響打折費率

作者: asdex    時間: 2014-9-16 08:16
如果只是一點飛沙走石造成的細微傷痕就算了
進廠留車也是種困擾
但如果要換保險桿這類的,或是後照鏡有撞壞的,甚至玻璃破裂
這種比較大條的就可以出險
進原廠估價都很驚人,換前保桿跟一些傷痕可能就要2萬多
單純換支後保桿開價就1萬多
而第三年起車價已經比較低了,如果改保丙式
甚至不保車體險,就都划得來
作者: aaron16tw    時間: 2014-9-16 09:01
asdex 發表於 2014-9-16 08:16
如果只是一點飛沙走石造成的細微傷痕就算了
進廠留車也是種困擾
但如果要換保險桿這類的,或是後照鏡有撞 ...

雖然還很久, 但我也有思考過到底過了幾年後, 我還要不要保車體險,

不過我想了想, 到時如果保費還在可接受範圍內 (我抓都未出險, 第三年(含)之後保險15000上下),

我應該還是會保丙式車體險 (至少他的車齡還不高, 保險試算殘值還大於這些零件時, 我會這麼做),

我考慮到的是, 我們是油電車, 而那顆要價不斐的變頻器又是放在車頭位置,

以及啥車鼓煞車裝置(忘了全名)價格也是相當高昂,

要是真的哪天一個不小心或是運氣差被別人A (馬路三寶真的隨處可見, 小屁孩也一堆),

還有保險可以讓我們幫我們處理, 讓我們減輕很大很大的負擔,

供您與大家參考參考!
作者: s870666    時間: 2014-9-16 09:27
aaron16tw 發表於 2014-9-16 09:01
雖然還很久, 但我也有思考過到底過了幾年後, 我還要不要保車體險,

不過我想了想, 到時如果保費還在可 ...

+1

我先前的車後來都只加保第三責任險加財損

但是油電車如果一有萬一,維修費用都蠻驚人的

所以,我應該會繼續保車體險
作者: asdex    時間: 2014-9-16 09:52
單純假定之後都沒有人因折扣
假定丙式車體險,第三年到第五年是12000-10000-9000
損失折扣約2400+4000+5400,就算約11800好了
那如果有需要,第一年乙式出險,還是划得來的
如果第四年後改保丙式限額,或是一直保限駕,影響就更小了

作者: asdex    時間: 2014-9-16 09:54
老話一句,不出險何必保險
作者: s870666    時間: 2014-9-16 13:14
asdex 發表於 2014-9-16 09:52
單純假定之後都沒有人因折扣
假定丙式車體險,第三年到第五年是12000-10000-9000
損失折扣約2400+4000+54 ...

請問您所說的“損失折扣”是指??

我有點兒不大懂 {:002:}
作者: jan    時間: 2014-9-16 13:19
誰說報出險就一定會漲保費呢...?
只要回豐田找理賠申請無肇責出險
可整理到頂約13000以內的鈑烤、鍍膜、車美仕配件
重點是隔年保費不會調漲
作者: asdex    時間: 2014-9-16 23:30
s870666 發表於 2014-9-16 13:14
請問您所說的“損失折扣”是指??

我有點兒不大懂

就是假定出險損失的折扣
以第三年到第五年
20%-40%-60%估算
作者: c021477    時間: 2014-9-16 23:38
jan 發表於 2014-9-16 13:19
誰說報出險就一定會漲保費呢...?
只要回豐田找理賠申請無肇責出險
可整理到頂約13000以內的鈑烤、鍍膜、車 ...

這樣就代表有出險了.只是第二年保費因為先續保了沒調漲.但第三年就沒折扣了喔.別被專員騙了.
而且現在出險還可以換零件嗎?我這邊說只能鈑烤或美容
作者: s870666    時間: 2014-9-17 08:29
asdex 發表於 2014-9-16 23:30
就是假定出險損失的折扣
以第三年到第五年
20%-40%-60%估算

收到!感恩! {:070:}
作者: jan    時間: 2014-9-17 12:31
c021477 發表於 2014-9-16 23:38
這樣就代表有出險了.只是第二年保費因為先續保了沒調漲.但第三年就沒折扣了喔.別被專員騙了.
而且現在出 ...

沒錯,是有報到出險
但是可用些小辦法鑽牛角尖,方法就不在論壇上明說了。

現在還有業代或理賠會鼓吹你報出險?
應該車主沒自已提出的話,業代與理賠已沒人敢鼓吹車主報出險了
會吃上麻煩。

以前有發生過報出險拿原廠零件回家自行私下販賣的案例
所以目前是沒辦法直接換東西拿回家而已
只限於可立即裝上或使用掉的物品。
作者: s870666    時間: 2014-10-1 11:50
我對保險的觀念是“預防萬一”,最好不要用到

所以,我的老P是沒有出險的,車子也維持原漆到現在滿九年了

對於PC,因為是油電車,萬一出問題時可能是一筆頗大的開銷

因此我選擇了限駕高自負額的乙式為一開始的保險,藉以降低保費(我保華南,第一年16XXX)

期待有前輩們對於“那家保險公司”、“那個險種”是比較優惠的,提出來分享給大家!
作者: atek945    時間: 2014-10-2 00:34

這是一場用錢買安心的遊戲…得學會看淡看破

除非新手…第一年才用乙式,老手…丙式就好
有車體險,對油電車的維修費用,是種保障。

乙式車體險 多的費用都可以鈑銬,不會建議。
丙式車碰車,要行車記錄器,比較有保障~

另外,保桿是耗材,刮傷在所難免,久了就習慣。

ps.不知道 什麼時候 可以只保 第三+強制險     
     因為開車很守規矩,
     可能要等到車子殘值低時吧

ps.還有竊盜險 也是保心安的,要有市場 才有人偷(除非借用
     要等到外面有市場、有能力維修油電的時候…再說

ps.懷念 福斯舊車的保桿,黑的 又會縮 怎麼刮 怎麼撞
    也都不難看…換成PC 好像不能隨便撞了

ps.限駕和免竊 是省保費的主要關鍵,臨櫃辦理也有打折

別忘了 慰問送禮、維修租車代步…等加保項目

ps.好像太多ps了{:052:}

作者: s870666    時間: 2014-10-2 08:04
atek945 發表於 2014-10-2 00:34
這是一場用錢買安心的遊戲…得學會看淡看破

除非新手…第一年才用乙式,老手…丙式就好

趕快記下來,放入“澤爺語錄” {:070:}

我第一年本來保強制、第三責任險及竊盜險,但是考量接下來部長下班進修大都是她在開

所以加保了乙式限駕高自負額

預計保兩年乙式限駕高自負額,以後保丙式限駕
作者: atek945    時間: 2014-10-7 15:48
s870666 發表於 2014-10-2 08:04
趕快記下來,放入“澤爺語錄”

我第一年本來保強制、第三責任險及竊盜險,但是考量接下來部長 ...

不同人開 需要準備的銀兩…差真多啊(咦

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3