Prius C Club

標題: 大家有推薦的引擎室除碳劑嗎? [打印本頁]

作者: ray95    時間: 2014-7-20 23:52
標題: 大家有推薦的引擎室除碳劑嗎?
我的車最近不知道怎麼了油耗只有18 km/l
但加了引擎室除碳劑(3M),就回到26km/l
請問大家有在加引擎室除碳劑嗎?是用那一牌的,多久加一次呢?

作者: can    時間: 2014-7-21 10:12
目前里程數約26000
燃油一直使用酒精汽油或是92無鉛
有加過一次清潔劑(德國Voltronic)
效果無感

油耗一直都是路況、氣候與速度影響比較大...
作者: shedoh    時間: 2014-7-21 10:37
我也是 2.5萬 KM 左右,還沒加過任何清潔劑 (去保養時都劃掉)...
不過...在怎樣...也不太可能像樓主一樣有麼大的油耗差別吧...

您是拿一整桶油平均算出來的嗎? 各種路線、路況、車況、溫度條件都差不多嗎?
作者: kai520087    時間: 2014-7-21 12:22
以前有稍微研究添加劑
看結果都是說對老車才比較有一點點的幫助
似乎沒有大利與大弊
從18-26這太扯了
一定不是除碳劑的關係~
建議可買大廠牌的或是在台灣就買中油的
作者: r580808    時間: 2014-7-21 13:27
我最近油耗也比較差,因為開車出去玩,常在車裡吃便當開冷氣,油耗要好真難。
作者: atek945    時間: 2014-7-21 14:25
我最近才14耶 (路邊吹冷氣啦{:058:}
作者: yabuhsu    時間: 2014-7-21 15:05
我有用過chevron. costco搬的.
我是無感啦! 用了26, 不用還是26
作者: bmw5828    時間: 2014-7-21 15:32
一班來說 除炭有一定效果
但對老車積碳很嚴重用一定效果明顯
新車用作用應該很小 除非平常都加到不好的汽油導致引擎積碳
平常可以一萬公里加一次 清一下 心理安慰油門踩起來會順暢一些

加的汽油比較重要

作者: Phil    時間: 2014-7-21 17:30
{:019:}會積炭喔??
上市才兩年.. 就有人積炭? 肯定加到假油!!
我被假油嚇過.. 直到現在都還"不敢"去民營加..
不過前一陣子中油柴油不加生質..
我才知道中油是混油.. {:001:}
作者: abcd1248    時間: 2014-7-21 23:04
作者: ray95    時間: 2014-7-21 23:23
我的公里數大約23000,10公里內儀表板上顯示大概都是16 km/l
作者: alion    時間: 2014-7-22 00:10
ray95 發表於 2014-7-21 23:23
我的公里數大約23000,10公里內儀表板上顯示大概都是16 km/l

算整桶油才會準喔...
作者: kai520087    時間: 2014-7-22 07:34

跟海拔有關吧!
像我上班16km(來回約32km)
去45km/l 左右
回23-25km/l 左右海拔差了100公尺左右

作者: bmw5828    時間: 2014-7-22 07:51
短程油耗參考就好像我短程我可以99.9 也可以 10以下
整桶油油耗比較準確 也比較符合實際行使
因為整桶油大部分時間跑的路程 和 時間 都差不多
除非出遊或是業務

作者: bmw5828    時間: 2014-7-23 16:48
大大請參考這篇 有解說積碳

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8786

作者: a1231238    時間: 2015-9-13 20:04
請問一下
引擎除碳劑 我看過上面寫加如換機油加入怠速5~10分 可是油電車如何怠速 除了把所有耗電都開起 還是打P檔重採油門 是用什麼方式讓它引擎運轉好方式?
作者: cjc    時間: 2015-9-14 20:50

回原廠有可以
作者: oxymoran    時間: 2015-9-15 06:41
abcd1248 發表於 2014-7-21 23:04
加罐德國福士的汽油精最有感!

我也是只用這家的東西!
坊間這種東西太多了!
作者: oxymoran    時間: 2015-9-15 06:46

如果真的積碳了,就要考慮吊點滴了!
作者: allen_lee0615    時間: 2015-9-16 20:45
cjc 發表於 2015-9-14 20:50
回原廠有可以

另一台車回原廠保養都會被'建議'順便做
作者: atek945    時間: 2015-12-13 00:45

汽油精的功能 不外乎:清油路、噴油嘴、引擎室積碳、除膠質、拔水、提升辛烷值…
但清積碳、除膠質 也有特定的清潔工法 可交給廠商服務,工資當然另計。
所以,有人會怪中油、台塑 給我們的油品太差,導致全台車主買油之後 還要定期花錢。

小弟買機油時 有時候廠商也會送幾罐汽油精,雖試不出是以上哪個功效,油耗也沒明顯變好,
但倒完後 油門變順是微微有感的(3%以上算有感);搞不好"拔水"之後 就是一尾活龍(喂
不過呢 大腳被釋放的當天 真的很爽,但過兩天又漸漸會沒感(咦
有點像剛換機油的時候 好開得不得了,但過兩禮拜 又沒感覺了…男人都這樣(咦

然後,聽說積碳的部分,可以看火星塞、節氣門,或者是摸排氣管(不太確定)

以網路上普遍推薦的汽油精來說,紅線、福士…都有人推薦,
先決條件不能是假貨,3m和中油,網路也沒傳出什麼災情,
http://car-outlet.blogspot.tw/2014/08/diy.html

紅線使用是1L加1cc,價格是比福士便宜,但不確定兩者差異
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301064831548
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403034327267

目前了解的部分是:新車肯定是不用,兩萬公里以上再說
錢多的 一萬公里加一次,鐵齒不加的 目前也沒聽說有事。

另外,機油精 請不要自行亂加,機油本身 都已加添加劑

{:092:}

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3