Prius C Club

標題: [求救] 該如何說服長輩... [打印本頁]

作者: ymmij    時間: 2014-6-23 18:24
標題: [求救] 該如何說服長輩...

Hi, 各位站友.

小弟於版上潛水多時, 最近終於下定決心想敗一台PC油電回家.

無奈家中長輩對於"油電"仍非常的排斥.

排斥的論點如下:

1. 新技術, 沒多少師傅會修
2. 技術尚未成熟
3. 貴很多(這點我有溝通過了, 成功壓制)

請教各位已經購車的版友, 是否能給我一些建議?   謝謝
(PS. 車錢我自己出的, 不過基於尊重, 還是希望長輩能點頭)

作者: fly90263    時間: 2014-6-23 18:57
2.國外有prius 開超過100萬公里,應該是不用太擔心
作者: 愛車族    時間: 2014-6-23 19:34
直接買下去證明你是對的
我是這樣做
{:026:}
作者: Arnold777    時間: 2014-6-23 19:43

如果是自己出錢    就直接買吧……
車子還沒開回家   說再多   長輩都聽不進去!
開回家一陣子   他們就會慢慢認同。

作者: betty97    時間: 2014-6-23 20:13
我也是有一個做車的長輩跟我說太早買了,但是我就已經買了,難道要我還回去?
當然不可能,重點是開了一年多了,到目前還沒有後悔過,
很小心保養車中....因為我有想要開它個十年
作者: bmw5828    時間: 2014-6-23 20:55
直接買+1
我是Yaris(新車開兩年多 車貸還載繳)直接賣掉換PC
訂完 才告訴家中
PS 車貸我自己繳
牽車時一樣有很多問題
但現在真的覺得我買對了 光油錢他們比較重是
無後悔
作者: yichuan0519    時間: 2014-6-23 21:40
直接買,然後偽裝成yaris ,{:013_a:}
作者: bmw5828    時間: 2014-6-23 22:48
另外一個提議
租PC 帶家人出遊 整天相處會讓家人更認識 PC
重點 最後油錢算給他們看
作者: lineages    時間: 2014-6-23 23:34
就直接帶他們去試乘吧這樣是最快的方法

紙上談兵老實說沒有甚麼好說的,試過才知道

既然是你自己出錢那就買了何必想這麼多
作者: Phil    時間: 2014-6-23 23:36
{:045:}油價不是漲了嗎? 你看站上有人發佈這消息嗎?
No body care~
我相信也沒人無聊到去排隊加油~
作者: apple    時間: 2014-6-24 06:51
Prius已經賣十幾年了
連Prius C都已經賣兩年了
站上有車友里程數已經突破十萬

前面兩個問題
是我們這些在2012年5月第一批訂車的
才需要擔心的吧?

反正有Prius C Club在
還怕有什麼問題不能解決嗎?

作者: scott    時間: 2014-6-24 08:00
同意~~直接買了~~
他們會改觀的~
我就是這樣~~
{:070:}
作者: atek945    時間: 2014-6-24 10:05
apple 發表於 2014-6-24 06:51
Prius已經賣十幾年了
連Prius C都已經賣兩年了
站上有車友里程數已經突破十萬

記得Apple的名言:反正有Prius C Club在,還怕有什麼問題不能解決嗎?{:100:}
作者: mine    時間: 2014-7-4 02:39
1. 新技術, 沒多少師傅會修
台灣是心態保守的國家 汽保師傅還是傳統師徒制居多(現行社外保養廠 都是這樣子 鎖螺絲也不用電子扭版...只有少部分 會持續進修 學習的 師傅 比例超級低....)
有時候很講緣分 遇到會修的都沒事 遇到不會修的 連我都比他強
2. 技術尚未成熟
國外已經走超過10年了
3. 貴很多(這點我有溝通過了, 成功壓制)
環保要付出代價
自己買一片3千塊的太陽能板 充手機 充相機 連鄰居都在笑我傻逼

作者: philwish    時間: 2014-7-4 10:04
這台車價比上小鴨較高有他的道理
氣囊7:2
多循跡防滑&車身穩定系統
多緩坡起步
日本製造
鋼材耐撞係數高
車長多10cm
..
.......
最後才是多一套油電系統

怎麼算怎麼划算{:106:}
作者: yabuhsu    時間: 2014-7-4 13:43
A1: 開回原廠, 一定會修. 況且國外已經多年經驗, 高里程車輛很多, 妥善率也很高. 外面店家也有很多油電車主, 原廠無法解決, PC論壇跟郵電論壇一定會幫你解決
A2: 油電技術已經很純熟啦, 現在在這套基礎上只求更精進而以, 都已經要進入純電或是燃料電池的世代了. 柴油車都敢開了, DSG, POWERSHIFT都敢開了, 妥善率超高的油電車居然不敢說純熟?

作者: bmw5828    時間: 2014-7-4 14:22
yabuhsu 發表於 2014-7-4 13:43
A1: 開回原廠, 一定會修. 況且國外已經多年經驗, 高里程車輛很多, 妥善率也很高. 外面店家也有很多油電車主 ...

非常認同無尾熊大
油電系統若不好
早就要被市場淘汰
不會各家車廠都要來分一杯羹

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3