Prius C Club

标题: 買Prius c最讓我驚喜的是... [打印本页]

作者: KOWNJAY    时间: 2014-6-5 11:17
标题: 買Prius c最讓我驚喜的是...
請問各為大大:
覺得買Prius c後感覺最驚喜的是什麼...?

個人覺得讓我驚喜是它的極速目前開過176km/h...下次挑戰180km/h?
因為買時,是因為它省油,只覺得可能極速160km/h就不錯了!!

作者: 怪叔叔oo    时间: 2014-6-5 12:30
可以超過180唷~ 不過還是要注意安全~ 油耗好像會掉到15..
作者: momo    时间: 2014-6-5 14:11
我個人是覺得 :
150km/hr的時候變換車道車身滿穩的
山路不至於像一般小車樣太沒力
油耗還不錯
作者: Arnold777    时间: 2014-6-5 14:56
182 沒問題.....

通常都是 180~185 這範圍.....錶速

GPS 可以到 175
作者: can    时间: 2014-6-5 16:26
注意安全...

這比較重要...

作者: atek945    时间: 2014-6-5 16:39
最讓我驚喜的…是PCC車友們 男的都長得帥、女的都長得美啊!
想必是各個從小飽讀詩書、相由心生,才能在車聚時談笑風聲…
故PCC車友素質之高,另其他車隊只能望車興嘆~
                                                                            {:051:}

作者: 美奧車體鍍膜    时间: 2014-6-5 22:42
{:070:}{:070:}{:070:} 省油又能跑
作者: 三心二意    时间: 2014-6-6 05:02
atek945 發表於 2014-6-5 16:39
最讓我驚喜的…是PCC車友們 男的都長得帥、女的都長得美啊!
想必是各個從小飽讀詩書、相由心生,才能在車 ...

給你100個讚
作者: kkkfish    时间: 2014-6-6 09:22
山路跑起來很順
作者: bmw5828    时间: 2014-6-6 09:29
山路超順+1
爬山不會像1500cc的汽油車有高山症 爬坡無力
作者: KOWNJAY    时间: 2014-6-6 09:42
但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!{:045:}
請問專業大大!有何辦法改善...
作者: Cheese    时间: 2014-6-6 09:49
KOWNJAY 發表於 2014-6-6 09:42
但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!

上拉桿吧........{:060:}
作者: bmw5828    时间: 2014-6-6 10:18
KOWNJAY 發表於 2014-6-6 09:42
但我最不喜歡的一點就是:過彎太軟,搖晃太大!!

1.加後拉桿...我已增加 有效(後防傾桿)
2.加寬輪胎...我已增加 有效(增加195/55 R15)
3.換避震...只降彈簧 有效(但想連阻尼也換效果會更好)

補充缺點 路感變好 極限增加  但舒適度下降(還可接受範圍)

至於PC 有電子限速 應該無法車過180
我有跑過錶速182但含下坡 (如果GPS時速大約17多)

作者: r580808    时间: 2014-6-6 10:30
bmw5828 發表於 2014-6-6 10:18
1.加後拉桿...我已增加 有效(後防傾桿)
2.加寬輪胎...我已增加 有效(增加195/55 R15)
3.換避震...只降彈 ...

1、2我也做了,的確有效,中二高現在都不會晃了,差好多呀!第2項我是換AE-50(185/60/15),比原廠普力司通胎又安靜,排水性更好,又Q。

作者: KOWNJAY    时间: 2014-6-6 11:10
請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外{:087:}
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非原廠產品導致的問題?
作者: can    时间: 2014-6-6 11:18
KOWNJAY 發表於 2014-6-6 11:10
請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非 ...

拉桿先上,不夠用在搞避震

這些改完油耗會越來越差....沒注意速度就一直超速...

作者: alex0857    时间: 2014-6-6 11:54
應該是常常被人誤認為"小鴨"{:033:}{:033:}
作者: bmw5828    时间: 2014-6-6 12:34
KOWNJAY 發表於 2014-6-6 11:10
請問各位大大換17吋鋁圈有差嗎?外觀比較殺之外
加裝之後,車之有其他問題,原廠會不保固嗎?因為加裝非 ...

換17油耗差很多
除非上17段造
因為17框加胎重好多
除了好看 操控增加 但因為重量的關係 避震附載加重 舒適度會減
煞車也會有差  到時候也會想動卡前和碟盤
看大大取捨
作者: jerrymiao    时间: 2014-6-6 13:03
除了以上各位大大提過的驚喜外,
就是PC突然爆發時,會讓其他車嚇一跳,因為印象中開這種車都是為了省油開很慢,但是,實際上就是因為太省油,在無安全疑慮下,隨便油門怎麼拜,都可以輕鬆維持20以上的優質油耗,即使高速跑出20以下,回到平面道路也很容易又回到20以上,有種很神奇的成就感...{:035:}
作者: Xyz13    时间: 2014-7-10 23:33
開那麼快...注意安全比較重要
作者: philwish    时间: 2014-7-10 23:48
路上不多
久久遇到
大燈小燈室內燈自動關
油耗低
都很驚奇
作者: 誰分以勒分    时间: 2014-8-8 14:59
爬坡很有力,蘇花嚇嚇叫
作者: tks122s91    时间: 2014-8-8 17:30
山路跑起來很順.
另外有一次搖控忘記拿下車
在車外用keyless鎖車,竟然鎖不上,才發現遙控沒帶下車
這算是防呆功能!!
作者: allen20022    时间: 2014-8-9 01:50
bmw5828 發表於 2014-6-6 12:34
換17油耗差很多
除非上17段造
因為17框加胎重好多

米漿大,如果換卡鉗的話,原廠輪框可以用嗎?
作者: bmw5828    时间: 2014-8-9 08:05
allen20022 發表於 2014-8-9 01:50
米漿大,如果換卡鉗的話,原廠輪框可以用嗎?

我沒改卡前 所以可能沒辦法給大大建議
大大您要先看卡前大小(對四或對六  同樣對四也有分大小)
還要考慮輪圈ET值  看卡前和輪框距離夠不夠
建議找專業的店家先詢問一下
如果原廠框的話
可以先試試APPLE大那組來令片
應該可以馬上提升制動性

http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6767&highlight=%A8%D3%A5O%A4%F9

作者: priusling    时间: 2014-8-9 09:00
{:084:}其實pc比想像中有力.....到日本旅行時, 我駕駛P3 120KM , PC 都會從旁高速經過{:084:}

考慮左一排 我還是決定換16寸框車輪, 17寸雖然美觀, 但會令BRAKE SYSTEM負擔大.  暫時未有打算更換原有的BRAKE DISC / BRAKE PAD
作者: s870666    时间: 2014-8-9 21:30
安全最重要{:032:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5