Prius C Club

標題: 新車換完機油後聲音越來越大 [打印本頁]

作者: cyyer    時間: 2014-6-2 16:43
標題: 新車換完機油後聲音越來越大
請問
新車衝溪頭  油門踏到底也沒有聲音
換完第一次機油後  現在聲音越來越大聲~~  你們會嗎?  

作者: kevin58585888    時間: 2014-6-2 17:24
沒有試過引擎還在磨合期,新車油門踏到底,

找族友兩台車同時比聲音,錄下來,

若還是很大聲,回廠檢查,但千萬不要告訴技師,新車油門踏到底,

避免有問題不會負責,一般手冊都會記載磨合期順順開,

不是到溪頭的問題,磨合期您把它新車油門踏到底,佩服您的勇氣。

作者: cyyer    時間: 2014-6-2 20:27
磨合期不敢採到底   超過1000後  但是還沒換機油  
跑去溪頭   有很多上波...沒有採到底很難上去
所以就採到底了
作者: sethchou    時間: 2014-6-2 23:18
油門踩到底會沒有聲音?引擎聲浪是正常吧?
難道是Eco 模式限制引擎轉速?
作者: utj740529    時間: 2014-6-3 12:23
我也有這個感覺,但個人覺得是台灣toyota的0w20 的關系,因為PC的機油是在日本就加好的
作者: can    時間: 2014-6-3 17:31
油門到底好像一直都很大聲...

怎麼可能沒聲音?
作者: zstan2001    時間: 2014-6-3 19:14
應該是油的關係
我油 從 PC原廠---->台灣原廠0W20(變大聲)--->嘉實多銀版(變小聲比日本原廠的油還小聲音)-->岸彎GT20
又變大聲
作者: cyhome    時間: 2014-6-3 20:10
此次是換何品牌的油呢?
作者: atek945    時間: 2015-4-4 00:37

嗯嗯 不同的機油 引擎聲浪 不太一樣喔

個人常以踩到紅區的聲浪是否太吵
評價這款機油是否順暢好開。

目前試過日本新車原廠、台灣原廠、飛寶、Total、紅線…
以台灣原廠的 價格最貴,紅區聲浪最吵…(不意外)

機車的 更明顯,小弟騎三陽many, 兩款都是原廠機油
但差異實在差 很大,很大,很大(很重要 所以講三次)。

作者: coldeath    時間: 2015-4-4 15:18
zstan2001 發表於 2014-6-3 19:14
應該是油的關係
我油 從 PC原廠---->台灣原廠0W20(變大聲)--->嘉實多銀版(變小聲比日本原廠的油還小聲音)- ...

小弟新人請問一下...所以要換什麼油比較好阿?

之前爬文一直以為PC就是換OW20最好...
作者: lineages    時間: 2015-4-4 15:45
有可能踩到底沒聲音嗎?我開採到底引擎聲音都不小,還是因為日本的機油剛進來是用0W16?會不會是機油加太多?標準交換量是3700,通常你沒講技師都加4L
作者: zstan2001    時間: 2015-4-10 16:59
coldeath 發表於 2015-4-4 15:18
小弟新人請問一下...所以要換什麼油比較好阿?

之前爬文一直以為PC就是換OW20最好...

現在我已經改用日本原廠0W-16 2次了
油耗會變好,我覺得加速性也不錯
作者: denkiman    時間: 2015-4-10 23:19
zstan2001 發表於 2015-4-10 16:59

請問這是全合成還是礦物油 ?
作者: ryan0815    時間: 2015-4-10 23:49
可是我被原廠綁架5次要換他們機油.....Q_Q
作者: can    時間: 2015-4-11 00:10
denkiman 發表於 2015-4-10 23:19
請問這是全合成還是礦物油 ?

API SN這等級應當沒有礦物油能達到標準
作者: denkiman    時間: 2015-4-11 05:50
can 發表於 2015-4-11 00:10
API SN這等級應當沒有礦物油能達到標準

所以大大也是換原廠0w-16嗎 ? 是鐵桶那一罐 ? 我之前怎麼看網友說這桶是礦物油啊 ?

作者: aaron16tw    時間: 2015-4-11 08:40
denkiman 發表於 2015-4-11 05:50
所以大大也是換原廠0w-16嗎 ? 是鐵桶那一罐 ? 我之前怎麼看網友說這桶是礦物油啊 ?

原廠配車進來的應該是原廠基礎油(礦物油)沒錯,

也就是市面上賣貴森森的原廠鐵罐那款,

我在猜有無可能是礦物油的反而聲音比全合成油較小聲??

但是我自己的感覺是.....

我買車的隔天(還是隔兩天...忘了)就直接上武嶺, 當時也是偶會踩到紅線區,

而為了測試小C的加速跟爬坡力道, 有時我更是直接故意紅線到底幾秒試試 (但時間沒拉很久就是了),

印象中聲音不算小,

到了10,000公里剛換Mobil 0w-20綠蓋時, 紅線區的感覺是有小聲些,

但我認為一部份可能是剛換新油, 油都還沒衰退的關係,

目前又開了6,000多公里, 覺得聲音又有比較大聲些, 但有沒有比原廠的大聲, 我真的忘了,

以上供大家參考
作者: aaron16tw    時間: 2015-4-11 08:41
ryan0815 發表於 2015-4-10 23:49
可是我被原廠綁架5次要換他們機油.....Q_Q

同道中人啊, 我只希望他們不要加錯油, 不要加太滿
作者: s870666    時間: 2015-4-11 09:23
這五次,都拿回半罐,第六次只要再買一罐就可以了{:084:}
作者: can    時間: 2015-4-11 12:17
denkiman 發表於 2015-4-11 05:50

我換普通的0W20,基本上0W20 或16這種不太可能有純礦油,沒有配方能做到...

引擎聲隨著行駛里程慢慢有些變化,剛開始我覺得高轉速真的很難聽粗糙,

兩萬以後聲音變得比較有趣,有點咻咻咻咻的感覺...

不過機油都是便宜的飛寶

作者: aaron16tw    時間: 2015-4-11 14:41
s870666 發表於 2015-4-11 09:23
這五次,都拿回半罐,第六次只要再買一罐就可以了

真的可以拿回半罐嗎?

我以為免費的情況下, 只能指定要加多少, 不能拿回 {:013_a:}

蘇兄你做20,000保養了嗎?
作者: s870666    時間: 2015-4-11 14:53
aaron16tw 發表於 2015-4-11 14:41
真的可以拿回半罐嗎?

我以為免費的情況下, 只能指定要加多少, 不能拿回

是的,我已經做了20k的保養,技師自動把半罐用塑膠袋裝好讓我帶走

就感心A

簽名走人,免費,爽度一百
作者: aaron16tw    時間: 2015-4-11 15:47
s870666 發表於 2015-4-11 14:53
是的,我已經做了20k的保養,技師自動把半罐用塑膠袋裝好讓我帶走

就感心A

所以你是直接跟他說你只要加3.5罐0W-20是嗎?

看來技師真的很不錯, 你沒跟他開口他就主動裝好給你了, 讚!!
作者: s870666    時間: 2015-4-11 21:35
aaron16tw 發表於 2015-4-11 15:47
所以你是直接跟他說你只要加3.5罐0W-20是嗎?

看來技師真的很不錯, 你沒跟他開口他就主動裝好給你了, 讚 ...

對,但是技師也跟我說,他也都幫客人加到3.5L,只要他有班,我一定指名給他保養 {:034:}
作者: ryan0815    時間: 2015-4-11 22:51
我技師當時也有留給我...不過我想這半罐要用到都半年後了
又已經開封了...怕品質不良...就笑著請技師收回去了

最近有碰到引擎在高速聲音...變很大聲的問題....
但應該是汽油的關係....
因為加滿新的油(95)後...就消失了...
又回到細細低咻咻聲....
作者: atek945    時間: 2015-4-12 10:17

原廠機油 給他六十分的話,飛寶機油至少也有七十五分
但我目前找不到八十分以上的,即便是嘉實多金和海灣GT-20

或許這些機油 就是這些廠商 研發半世紀的成果,時間到都會衰退的。

但無論如何,不要加超過3.7L,兩台車 共用七罐(7L),是很環保的。
油電車 在保固期內 儘量還是回原廠保養,去外面也沒有比較便宜。
小弟試聲浪 都用B檔來試,試機油好壞 也用紅區的聲浪來試…覺得很客觀

重點一句:好的機油 不應該讓你覺得吵,會吵的機油 也不會省油
會吵的 才有糖吃(誤{:033:}

※ 常見0w20機油     40度    100度  CST值(動黏度)
一、海灣GT-20       43.3      9.25
二、紅線Redline      48         9.1
三、嘉實多(金)      45         8.5
四、道達爾Total     44.8      8.75
五、美孚(綠)          44.8      8.7六、飛寶 (網路無資料)

通常cst 40度的數值低好,100度的數值高好
但高低值之間,跨愈大的話 愈不耐高溫
僅供參考,實際試開才準{:024:}

抗剪力 流動力 等名詞…正在研究中

作者: 蔡有為    時間: 2015-4-12 12:05

請問OW-16那裡有得加?一次要加幾罐?要多少錢呢?謝謝指教。{:073:}
作者: aaron16tw    時間: 2015-4-12 20:10
蔡有為 發表於 2015-4-12 12:05
請問OW-16那裡有得加?一次要加幾罐?要多少錢呢?謝謝指教。

原廠目前無0W-16,可上拍賣網買然後自備去原廠更換,量可抓3.5L , 太多的話油耗表現會差些
作者: 蔡有為    時間: 2015-4-12 22:14
aaron16tw 發表於 2015-4-12 20:10
原廠目前無0W-16,可上拍賣網買然後自備去原廠更換,量可抓3.5L , 太多的話油耗表現會差些

原廠的機油(OW-20?)和OW-16各是多少錢呢?謝謝指教。{:100:}
作者: yuukei    時間: 2015-4-14 13:37

目前在考慮是要買日本美孚0W-20綠罐  還是日本原廠0W-16鐵筒 {:006:}
作者: zstan2001    時間: 2015-4-16 20:15
蔡有為 發表於 2015-4-12 22:14
原廠的機油(OW-20?)和OW-16各是多少錢呢?謝謝指教。

原廠我記得 0W-20  1L 650
外面 0W-16 4L 1500
作者: abcd1248    時間: 2015-5-17 14:22

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3