Prius C Club

标题: 大家都被保養廠騙了 [打印本页]

作者: kevin58585888    时间: 2014-5-29 22:27
标题: 大家都被保養廠騙了

翻開使用手冊,查詢保養週期,發現Toyota 機油更換週期為1萬公里或12個月,計程車才建議6個月

大部分的車主都不是計程車,為何保養廠建議 6個月或10,000Km 進廠保養,保養廠您也賺太大了吧!

2014/05/30 修正
更正是半年或一萬,雖然常換機油會比較好,
但手冊是寫一年或一萬,何以要求半年呢?還一直打電話通知,
已經一年了(大約5000Km),油看起來還OK!

台灣使用手冊-刊載保養週期_機油更換週期為1萬公里或12個月
(, 下载次数: 0)

保養週期-計程車 6個月或5,000Km
(, 下载次数: 0)

作者: kevin58585888    时间: 2014-5-29 22:35

是不是全省保養廠都是如此(回廠時間6個月或10,000Km),請族友回覆縣市、保養廠及回廠時間,謝謝
作者: luck0211    时间: 2014-5-29 22:58
沒阿...我從買車到現在,論壇+保養廠都是說一萬換一次或一年阿.....,你說的應該是要換變數箱的油吧?!
桃縣 中壢保養廠{:019:}
作者: Fong    时间: 2014-5-29 23:12
我是都10000保養一次啦…買兩年,保養了三次。
作者: 愛車族    时间: 2014-5-29 23:36
我也是1萬保養一次

作者: apple    时间: 2014-5-30 05:20
我是自己主動要求5000更換
不然原廠還是建議10000
作者: wayc2k    时间: 2014-5-30 06:31
保養場是建議六個月或一萬擇一
作者: cck    时间: 2014-5-30 07:54
我是六個月或一萬,先到者,即保養換機油。
作者: bmw5828    时间: 2014-5-30 08:01
保養廠說 半年/一萬
我也是自行改五千(因為有時會大腳 且里程多)
作者: abcd1248    时间: 2014-5-30 10:00
作者: puchuyeh    时间: 2014-5-30 10:38
贊同一萬換油
不要相信什麼嚴苛條件
高溫潮溼
常拉轉大油門
都不需5000換

作者: yufungwei    时间: 2014-5-30 10:47
我大概半年就接近10000KM~~
(從之前開altis就如此)
(因為假日會跑上台北比較遠)
所以 也跟原廠設定差不多~大概也是半年左右就去報到了
(偶也不想讓原廠賺太多∼但好像別沒辦法不去)
作者: momo    时间: 2014-5-30 10:59
我去過台南歸仁和台南東區兩處,好像都是給我貼貼紙半年/5000Km要保養,
之前都是7000去保養,現在都不甩了,開到10000才去保養就好。
作者: utj740529    时间: 2014-5-30 12:39
我都半年換一次,哩程大約都7000~9000 中間

原廠是貼半年/一萬
作者: lineages    时间: 2014-5-30 13:12
其實手冊上應該是10個月或一萬公里保養一次
作者: hock    时间: 2014-5-30 18:27
我在高雄問過保養廠這問題,他的答覆是台灣的路況走走停停情況多,所以建議五千公里或半年保養一次
作者: atek945    时间: 2014-5-30 19:05
如果有一款機油,可以讓你開兩萬以上…還愈開愈順
那這間機油廠商,應該會倒店、老板會餓死。{:064:}
作者: kevin58585888    时间: 2014-5-30 19:52
atek945 發表於 2014-5-30 19:05
如果有一款機油,可以讓你開兩萬以上…還愈開愈順
那這間機油廠商,應該會倒店、老板會餓死。

那福斯怎麼沒倒,他的機油比較特別嗎?15,000Km or 1 year

保養週期
Volkswagen原廠規範在正常操作狀況下之車輛,必需於「每15,000公里」或「每12個月」進行保養換油壹次。在此提醒各位車主,為確保愛車隨時處於最佳使用狀況,請您務必每12個月回到Volkswagen授權服務廠進行定期保養及檢查,若12個月內行駛超過15,000公里,則建議您每15,000公里返回Volkswagen授權服務廠,由專業人員為您的愛車進行定期保養及檢查。

如果是用VW 504.00/507.00 認證的機油
請參考如下:
=====================================
VW 504.00/507.00 認證的機油為汽油引擎及柴油引擎都可以使用的長效機油
VW原廠規定,長效機油可以3萬公里或2年換一次機油。

原文出處:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1979220

作者: knml    时间: 2014-5-30 22:15
保養手冊對於一般非營業車
好像是12個月或10000公里先到者才要保養
那我可以不用半年跑一次了
只是驅動城市裏面還是寫半年一次
作者: abcd1248    时间: 2014-5-30 22:17
作者: knml    时间: 2014-5-30 22:20
abcd1248 發表於 2014-5-30 22:17
其實不會,因為依台灣原呼嚨消費者早就讓機油商賺翻了,重使使用手冊1000公里保養一次還是一大堆消費者買 ...

沒錯
賣機油的實在太好賺了...
作者: jerhng    时间: 2014-5-30 22:31
買台手動真空吸油機, 其實可以自行換油, 我自己會在5000公里自行換油, 10000公里再到原廠換, 順便換機油蕊.
作者: abcd1248    时间: 2014-5-31 09:20
作者: betty97    时间: 2014-6-1 16:19
之前我開Nissan March 我真的也是照原廠要求半年保養一次耶
看來我被保養廠多A了很多錢......
還好有看到這篇文章,我想以後我會改一年進廠一次或
比六個月再延後一些,例如9個月再進廠即可了
謝謝發文樓主
作者: can    时间: 2014-6-1 17:16
原廠自備機油保養蠻便宜的,我覺得就無所謂啦...

之前不是好像有位車友說大約 250-300 小時換一次油,
我來看看下次保養的時候 Trip B 會累積多少行駛時間...
作者: py70105    时间: 2014-6-3 15:47
abcd1248 發表於 2014-5-31 09:20
之前有拜訪過朋友,他拿出了一罐沒貼牌的機油,我問他這是什麼油,他說我認為這是什麼牌的機油就是什麼牌的 ...

ABCD大 小心被滅口 {:055:}
作者: abcd1248    时间: 2014-6-3 16:39
作者: epb08    时间: 2014-7-13 18:15
看公里數啦
作者: philwish    时间: 2014-7-14 08:47

這個是願者上鉤
公說公有理
自己的車自己爽就好
我1年開1萬
所以我的PC剛剛滿1年
也剛剛做完1萬原廠保養
機油自備  1萬免工資  只花2xx{:072:}

說實在保養前後感覺不太出來差異

另一台wish一樣一年保養一次
保養後特別滑順好開
不知道是不是油電車對保養前後比較無感{:019:}

作者: puchuyeh    时间: 2014-7-14 11:09
何止原廠騙
身邊多的是5000換油的擁護者
理由千奇百怪
作者: philwish    时间: 2014-7-14 16:07
puchuyeh 發表於 2014-7-14 11:09
何止原廠騙
身邊多的是5000換油的擁護者
理由千奇百怪

車是自己的
沒甚麼好爭的
就像去保養換油也不會有人爭著幫忙付錢一樣
自己開心就好
錢多時間多1000就保養也可以
作者: asdex    时间: 2014-7-14 16:25
philwish 發表於 2014-7-14 16:07
車是自己的
沒甚麼好爭的
就像去保養換油也不會有人爭著幫忙付錢一樣

哈哈
是啊

不過就是很多堅持5千換油的
一看到1萬換油就覺得車子會爆炸
急著跟什麼似的
作者: s870666    时间: 2014-8-9 22:23
我很好奇,技師的車自己都怎麼換法?改天來問問 {:019:}
作者: tsc90678    时间: 2014-8-11 08:48
問技師的車不準啦!!
它們的"資源"很豐富的.................
作者: eddiedinosaur    时间: 2014-10-27 21:59
thanks for sharing!

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5