Prius C Club

標題: 皮革部位 合成皮部位? [打印本頁]

作者: mingjg    時間: 2014-5-17 23:32
標題: 皮革部位 合成皮部位?
上星期剛牽車
最近一直在看車主手冊
在內裝清潔部份有看到皮革及合成皮部位的清潔方式

想問的是
合成皮不也是皮革?還是是指皮革是真皮?
然後這兩個部位都是在座椅上吧。要怎麼分辨?
還是說整個座椅都可以使用皮革清潔及保養劑??

話說今天在逛賣場時有看到一件商品:3M皮革保養紙巾
好像很方便。各位大大有用過嗎?
謝謝

作者: 怪叔叔oo    時間: 2014-5-18 08:45
有照片嗎?
作者: saun555    時間: 2014-5-18 23:47
PC合成皮  多屬環保材質  清潔皆可  切記勿上"臘"  "油脂"類

作者: allen_lee0615    時間: 2015-7-13 12:44
saun555 發表於 2014-5-18 23:47
PC合成皮  多屬環保材質  清潔皆可  切記勿上"臘"  "油脂"類

我是2015車主
請問一下:是只有"髮絲紋"的部份不能上蠟
還是全部都不能上蠟呢?!

我上個周末洗車,把皮椅上蠟後,隔天發現:
髮絲紋部份,完全不吃臘,連忙用清水擦掉{:010:}
其它部份,感覺也不怎麼吃蠟,經過一天,我摸過去,感覺還是很油膩{:003:}
(我另一部wish則不會,打完隔天,不會有油膩感,用同一罐皮椅蠟)

請問版上大大,要如何保養皮椅呢?!
因為我車都放室外(台南),感覺不保養的話,應該很快就龜裂了~~~
作者: dragon_zega    時間: 2015-7-13 16:32
香港是以真皮呔環(駕駛盤?)作賣點.
完全沒有提及座椅{:019:}
作者: atek945    時間: 2015-7-14 09:57

去車美的時候,老板堅持說PC的座椅是真皮…

唉!懶得解釋了(明明就是很像真皮的假皮)
仔細看 還有毛細孔喔(嘖嘖嘖

作者: allen_lee0615    時間: 2015-7-14 10:11
atek945 發表於 2015-7-14 09:57
去車美的時候,老板堅持說PC的座椅是真皮…

唉!懶得解釋了(明明就是很像真皮的假皮)

天呀!!!
所以我們的PC是假皮呀~~~~不會吧!!!!{:006:}

難怪不吃蠟{:024:}
那如何保養呢?!
用水擦拭即可嗎?!
作者: allen_lee0615    時間: 2015-7-18 15:54

今天有回原廠,特地問了一下這個部分
(私下覺得,我應該在TOYOTA南都的CRM系統中,被登錄為"奧客"等級了{:024:})

原廠表示:PC的皮椅,人接觸的到的部分(包含:髮絲紋的那些部分),都是真皮的{:058:}
但背後皮膚接觸不到的,就不是真皮了{:031:}
也給大家參考一下~~~
作者: s870666    時間: 2015-7-19 07:48
應該是科技合成皮吧!?
作者: signer    時間: 2016-5-8 23:23
所以PC的椅子怎麼清潔呢?
作者: fly90263    時間: 2016-5-8 23:41
清水擦拭即可
作者: dagopeng    時間: 2016-5-9 07:29
它是真皮!真的塑膠合成皮,清潔就好,皮革保養完全無效!
作者: pojocheng    時間: 2016-5-9 12:46
我都用這種
真皮 合成皮 都能用
但最好噴在布上 再接觸皮面
儘量不要在車室內噴, 以免不小心噴到錶頭透明鏡/鋼琴烤漆面

話說這兩瓶標籤不同, 條碼也不同, 但味道一樣, 效果也一樣
[attach]29252[/attach]

作者: wc2016    時間: 2016-5-13 16:04
真皮唷!?

問原廠看看

皮革真的分很多種,有時分不清...

先問問看是何種材質,清楚了解才買保養劑,不然有擦了會掉色。
作者: atek945    時間: 2016-5-14 00:17
雖然是真的假皮,但絕對比真皮還好

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3