Prius C Club

標題: Mini HID就快來囉!!! 增加安裝照以及完工照片 AND 光型測試 [打印本頁]

作者: yabuhsu    時間: 2014-1-20 21:00
標題: Mini HID就快來囉!!! 增加安裝照以及完工照片 AND 光型測試

由於裝了GARMIN 7190後, 常常覺的電池掉的速度很快.
尤其是冷冷的夜裡, 打開110W的大燈後, 掉得更快.
決定來換35W * 2的MINI HID.
朋友已經傳照片給我啦! 預計這個禮拜六就會拿到手囉.
[attach]14398[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------
[attach]14566[/attach]
拿到手後, 拍個外盒照片

[attach]14567[/attach]
把原車上的OSRAM近燈燈泡拆下, 逆時針轉一下就開了, 很好拆

[attach]14568[/attach]

[attach]14569[/attach]

[attach]14570[/attach]
把盒子內的燈泡組裝好, 準備上車囉

[attach]14571[/attach]
車子大燈的電源接頭

[attach]14572[/attach]
HID的接頭, 跟大燈電源接頭接上即可(這邊我有裝反過, 燈不會亮, 反過來接後, 就亮了, 還好沒燒壞)

[attach]14573[/attach]
完工照

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
光型測試
[attach]14595[/attach]
較遠距離

[attach]14596[/attach]
適中距離

[attach]14597[/attach]
較近距離

作者: abcd1248    時間: 2014-1-20 22:29
作者: bmw5828    時間: 2014-1-20 22:46
無尾熊大 請問您入手多少?
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-21 01:14
bmw5828 發表於 2014-1-20 22:46
無尾熊大 請問您入手多少?

我想應該是不到台幣1500, 參考看看
http://item.rakuten.co.jp/superbuy/gn-hid-mini01/

作者: sushiboy    時間: 2014-1-21 11:11
看起來好讚,期待開箱
作者: abcd1248    時間: 2014-1-22 12:13
作者: atek945    時間: 2014-1-22 21:26
無尾熊大…星期天去高雄看你的燈喔!

(偶也有裝HID啦)
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-23 10:34
哇哈哈哈哈......希望那時候我的賤手已經把它裝上去了
作者: shnihuang    時間: 2014-1-23 15:53
報告~自2013/7月安裝以來測試無問題!
{:070:}

[attach]14471[/attach][attach]14472[/attach]
[attach]14473[/attach]
[attach]14470[/attach]

作者: yabuhsu    時間: 2014-1-23 20:30
shnihuang 發表於 2014-1-23 15:53
報告~自2013/7月安裝以來測試無問題!

同一顆ㄟ. 希望他們的品管水準很一致.
作者: c021477    時間: 2014-1-23 21:55
yabuhsu 發表於 2014-1-23 20:30
同一顆ㄟ. 希望他們的品管水準很一致.

看起來不錯,期待無尾熊大的開箱,可以順便來個教學文嗎?
作者: sabi    時間: 2014-1-23 22:58
黃黃的燈有時真的覺得不夠亮...
期待大大開箱文跟安裝教學~
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-26 00:57
這東西還滿簡單的,只是大燈那邊空間很小,不太好鎖進去。
轉進去後,感覺不是很緊,不知道會不會進水。
另外剛裝好後,左邊第一次試點,居然不亮!
後來把電源轉個方向插,就會亮了,嚇死我,還以為壞了。
總之,1500臺幣不到的東西,算是很划算。
另外,裝在近燈,不會讓對向車感到刺眼,很不錯,值得一試。
連我這個改車白痴都會裝,應該算是簡單到極點了。
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-27 22:42
今天第一次上路實測HID
以往晚上下班開車回到家裡, 電池都只剩三格, 油耗很難破30
今天居然電池剩五格, 油耗破31
好開心啊! 晚上開車油耗偏低的窘境總算稍微改善了.
再多試試幾天看看, 是不是真的有差
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-28 15:09
增加幾張安裝照跟完工照,
簡單的非常..........
作者: 榮仔    時間: 2014-1-28 19:07
請問這組HID台灣有在賣嗎?還是只有日本有?
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-28 19:46
臺灣似乎沒看過,淘寶跟樂天都有的樣子
作者: bluelite555    時間: 2014-1-28 20:50
abcd1248 發表於 2014-1-22 12:13
記得要買對型號喔!因為有車友的裝不上頭燈,我沒看到實品所以也不清楚為何裝不上去!

要買哪個呢?日文看不太懂... {:045:}
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-28 22:04
bluelite555 發表於 2014-1-28 20:50
要買哪個呢?日文看不太懂...

H11, 然後選K數
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-28 22:06
剛剛被澤哥說我的燈左邊比較高, 補上光型測試
還好, 是右邊高一點點
作者: bmw5828    時間: 2014-1-28 22:17
yabuhsu 發表於 2014-1-28 22:06
剛剛被澤哥說我的燈左邊比較高, 補上光型測試
還好, 是右邊高一點點

超讚的開箱文!{:070:}
作者: abcd1248    時間: 2014-1-28 22:48
作者: abcd1248    時間: 2014-1-28 23:10
作者: Ataru    時間: 2014-1-29 07:46
奇怪!我明明是一樣的東西,但是燈泡裝不進去,感覺卡榫很緊 {:064:}
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-29 07:59
Ataru 發表於 2014-1-29 07:46
奇怪!我明明是一樣的東西,但是燈泡裝不進去,感覺卡榫很緊

白色紙板要拿掉,把紅色防水環裝到白色紙板的位置
作者: cris23    時間: 2014-1-29 12:57
看了超心動,一來更省油,二來更增加亮度,提升行車的安全性,不知會開團購嗎? {:070:}
作者: alion    時間: 2014-1-29 13:02
35W...又那麼亮...很棒...若有團購麻煩算小弟一個
作者: Ataru    時間: 2014-1-29 19:04
yabuhsu 發表於 2014-1-29 07:59
白色紙板要拿掉,把紅色防水環裝到白色紙板的位置

我兩個都拔掉了還是塞不進去 Orz
作者: yabuhsu    時間: 2014-1-29 20:16
如果你住高雄,我可以幫你裝。
否則就要花錢請店家幫忙囉。

作者: c021477    時間: 2014-1-29 22:42
alion 發表於 2014-1-29 13:02
35W...又那麼亮...很棒...若有團購麻煩算小弟一個

感謝無尾熊大開箱文,有大大要幫忙開團嗎?我也想跟,但這表面有uv濾除處理嗎?會不會造成燈殼加速霧化?
作者: aha3940    時間: 2014-1-31 00:34
yabuhsu 發表於 2014-1-21 01:14
我想應該是不到台幣1500, 參考看看
http://item.rakuten.co.jp/superbuy/gn-hid-mini01/

一個7980日幣,兩個15960日幣
折合台幣約4800
{:058:}
作者: yabuhsu    時間: 2014-2-1 02:13
aha3940 發表於 2014-1-31 00:34
一個7980日幣,兩個15960日幣
折合台幣約4800

Link好像不一樣了。安定器變圓的了,而且更小了。
以前是方的,稍微大一點點。
以前賣日幣4800, 真的不用台幣1500。
樂天很多賣Mini HID,稍微搜尋一下,
應該還是可以找到以前的版本
作者: jianjang    時間: 2014-2-3 00:09
作者: cyyer    時間: 2014-2-9 13:19
http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

這個嗎?  只要1250
作者: atek945    時間: 2014-2-9 19:53

mini hid(一體化) 是個趨勢,穩定度待觀察…

但搞不好撐得比「分離式」的還久哩!
作者: yabuhsu    時間: 2014-2-9 22:39
cyyer 發表於 2014-2-9 13:19
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.00NSGl&id=36303991424&ad_id=&am_id=&cm_id=14010533 ...

是啊! 類似的東西. 上面這個是最早一代的.
我的有多個卡榫可以卡住燈泡,
可能是第二代的東西.
而日本賣的MINI HID應該也是大陸來的.
品質一不一樣我就不知道囉!
總之不會超過台幣1500
作者: yabuhsu    時間: 2014-2-9 22:42
atek945 發表於 2014-2-9 19:53
mini hid(一體化) 是個趨勢,穩定度待觀察…

但搞不好撐得比「分離式」的還久哩!

是啊, shnihuang大已經裝了超過半年了,
abcd1248大也裝了好一陣子了.
希望我的燈可以撐久一點........
作者: jan    時間: 2014-2-10 22:40
實在不是很推這種一體式的HID
HID最差的三大設計他皆有了..
1.燈管只能用專用款(台灣沒人做這種燈管...)
2.安定器只能用專用款(壞了一顆你就得在買一組全新品...)
3.HID燈管固定座並非耐熱陶瓷(用久了燈座會溶掉)
但安裝便利卻也是個事實
作者: shnihuang    時間: 2014-2-11 11:06
jan 發表於 2014-2-10 22:40
實在不是很推這種一體式的HID
HID最差的三大設計他皆有了..
1.燈管只能用專用款(台灣沒人做這種燈管...)
...

如 jan  大所言,燈管與安定器皆為專用款式,其中之一損壞就只能向原廠商購入
而耐熱陶瓷燈座相信也是成本考量下之結果......
就我2013年7月使用至今只要開車就開大燈的情況下(日夜陰晴)
其色溫與亮度之表現都蠻穩定的,看看價錢含運費不到2K.....嗯!夠本了
作者: jan    時間: 2014-2-11 22:56
shnihuang 發表於 2014-2-11 11:06
如 jan  大所言,燈管與安定器皆為專用款式,其中之一損壞就只能向原廠商購入
而耐熱陶瓷燈座相信也是成 ...

我也是13年7月的車,原來是同梯的~
我用的是從大陸淘回來的海藍星安定器+雪萊特燈管
含運共1300找幾十塊..
作者: yabuhsu    時間: 2014-2-11 23:33
jan 發表於 2014-2-11 22:56
我也是13年7月的車,原來是同梯的~
我用的是從大陸淘回來的海藍星安定器+雪萊特燈管
含運共1300找幾十塊 ...

總之圖個方便罷了. 會不會燒掉融掉就等時間來驗證啦.
反正不貴, 又很好裝. 到時候要拆去驗車也很好拆.
這種燈管大陸跟日本都有在賣, 安定器也是.
所以我是覺得還好啦! 時間會證實一切的啦!

作者: indexjohnson    時間: 2014-2-13 08:40

小弟裝HID已經半年多了
雖然自己看過光型及亮度   感覺並不會刺到對向來車
可是有天晚上開車回家
對向來車閃了我一下大燈
我也給他閃一下回去
本來以為他是在提醒我說前面有條伯伯
可是都沒發現
回到家後換休旅車去載貨
回程路上看到對向一台pcc  有改HID
雖沒有非常刺眼  但也刺到讓人有點不舒服
就閃了他一下大燈
會車的時候定睛一看...挖勒.................................
這不是我家的車嗎???!!!
原來是我妹偷開我的車去買消夜
天哪..........我的車燈居然會讓對向來車刺眼?!!
原來剛剛對向車閃我燈是在跟我說我的HID刺眼!!
不行不行  太危險了
等我妹回到家
立刻叫他幫我測試
我坐在休旅車上  叫他去對向離我約50m處  把手動大燈旋鈕調到最高(0的地方)
真的...非常刺眼!!!!!!
然後叫他一格一格慢慢把大燈調低
等到我覺得不會刺眼了   再去看旋鈕位置...2
晚上我都習慣調1  要不然覺得照不夠遠
現在為了對向來車安全  最高調到2
可是有些沒路燈的地方  調2真的照太近
請問各位先進裝的HID有沒有這個問題?
一開始裝完HID我站在車頭看  感覺不刺眼
可是實際在道路上坐在別台車子裡看  就覺得蠻刺眼的
作者: yabuhsu    時間: 2014-2-14 09:55
我一直都是調2耶!!! 如果後坐有坐人或是載物, 我會調到2.5-3

作者: aaron16tw    時間: 2014-8-14 14:50
請問一下這個調2或調3, 指的是數字在轉圜中間時還是上緣時還是下緣時? 謝謝!
作者: yabuhsu    時間: 2014-8-15 19:46
我記得是看上緣. 待會去確定一下
作者: roy0119    時間: 2015-8-8 14:31
可以請問無尾熊大,目前車上的HID使用上正常嗎?
作者: yabuhsu    時間: 2015-8-10 15:24
roy0119 發表於 2015-8-8 14:31
可以請問無尾熊大,目前車上的HID使用上正常嗎?

報告, 目前一切正常, 沒有任何問題.
感覺有比剛買的時候色溫K數高一點.
亮度上來說是感覺還很亮, 沒什麼變化
我覺得這個價錢跟DIY便利性來說,
沒麼可以挑剔的了

作者: roy0119    時間: 2015-8-10 22:49
yabuhsu 發表於 2015-8-10 15:24
報告, 目前一切正常, 沒有任何問題.
感覺有比剛買的時候色溫K數高一點.
亮度上來說是感覺還很亮, 沒什麼 ...

太感謝了∼目前資訊不多,等到了再來安裝看看。
作者: roy0119    時間: 2015-8-14 14:53
昨天安裝上車了!
安裝心得:小改款後的車,安裝時先裝好燈泡再插上安定器感覺比較好施工(空間問題)防水膠墊沒注意真的會忘記安裝到正確位子。
改天在上傳燈型及色溫分享,4300k 35w.

接下來就等時間考驗了...

作者: yabuhsu    時間: 2015-8-14 20:13
roy0119 發表於 2015-8-14 14:53
昨天安裝上車了!
安裝心得:小改款後的車,安裝時先裝好燈泡再插上安定器感覺比較好施工(空間問題)防水膠墊 ...

的確空間問題當初我在裝的時候也搞了一下.
我的MINI HID算用了一年半了,
希望你的燈也能使用愉快囉.
作者: roy0119    時間: 2015-8-14 23:00
一開始裝左邊搞好久,後來裝右邊發現先裝燈泡超好施工,兩邊花了20分鐘安裝.
這組是直接拍賣上購買,店家保固一年,不知道到時候壞了還有沒有得買∼哈哈哈
作者: signer    時間: 2015-8-15 11:26
這兩樣是新舊的差別嗎?
http://item.rakuten.co.jp/bigkmartjapan/gn-hid-mini02/
http://item.rakuten.co.jp/bigkmartjapan/gn-hid-1/
作者: roy0119    時間: 2015-8-15 13:21

不確定,有很多說法∼
我的是方形安定器,方形好像又分有固定燈泡卡榫和沒有卡榫的,我的是沒有固定卡榫。開箱這篇就是有卡榫的,拍賣上目前圓形及方形都可以找得到。

作者: yabuhsu    時間: 2017-1-29 10:44
大家新年愉快,最新HID追蹤報告。
小弟的Mini HID已經邁入第四年囉,
亮度依舊,健康的不得了。
我的燈殼沒有什麼特別的變化,
並沒有因為HID而受損。
科技進步很快,我想,LED頭燈價錢跟耐用性可以接受的話
或許也是很好的選擇。
對了,不知道全車led燈不知道那邊還可以買的到?

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3