Prius C Club

标题: 啟動時候車子沒辦法動 突然前面傳來金屬跟金屬撞擊聲碰 [打印本页]

作者: cyyer    时间: 2013-11-3 21:53
标题: 啟動時候車子沒辦法動 突然前面傳來金屬跟金屬撞擊聲碰
今天發生一件事情   我的pc  放開手煞車踏煞車按start 時候顯示ready  排到d檔   然後煞車放開  照理說應該會滑行   結果都沒滑行~~~  接下來再踏油門更深一點   結果還是沒滑行   再更深   接下來聽到一聲碰!!  很大聲  很像是金屬跟金屬撞擊的聲音~~  然後就可以走了....接下來從豐原開去飛牛牧場再開回來....車子完全沒有異狀....油耗也正常...好怪....當時我有檢查輪胎有沒有弄到東西...沒有...那這可能是什麼情況...大家有遇過嗎?

作者: apple    时间: 2013-11-4 03:00
我覺得
有可能是停很久沒開

煞車來令片黏在碟盤上
→所以你打D檔沒有往前滑

當動力足夠時來令片彈回原先位置
→所以你開始移動時聽到碰一聲

但是這狀況通常是發生在後輪
因為有手煞車的原故
你卻說聲音來自前面就很奇怪了

作者: can    时间: 2013-11-4 07:52
煞車黏住吧,洗車後或下雨天比較容易遇上,

我停室內比較少遇到,不過偶爾也會
作者: bmw5828    时间: 2013-11-4 08:10
我有發生過類似
洗車後或下雨
只要碟盤生鏽起步或滑行會有聲音
只要踩煞車 讓來令片把碟盤生鏽磨掉就好了
大大可以再多注意一下
作者: utj740529    时间: 2013-11-4 11:03
我這二天也發生類似的情況,不過是行進時前輪那有怪怪的聲音,但在路上跑一路就消失了
作者: cyyer    时间: 2013-11-4 12:29
出問題前有洗過車耶...不過只是沖沖水而已.....原廠再說要扣留車子了...{:064:}
作者: cyyer    时间: 2013-11-5 21:28
今天回原廠了   原廠說   這是手煞車導致的...洗車完就這樣   這是正常的   沒辦法解決....我說聲音是前面傳過去...他竟然說我是錯覺....

作者: cyyer    时间: 2013-11-5 21:48
如果真的是手煞車導致的....這有解嗎?
作者: utj740529    时间: 2013-11-5 22:53
手煞車的話,可以試試洗完車後不要拉手煞車只打P檔,等車子乾了再拉手煞車
作者: cyyer    时间: 2013-11-5 23:26
目前只能這樣對策了~~
作者: 王子    时间: 2013-11-8 01:42
很正常.通常是發生在洗車後或下雨後 隔天發動後的時候{:061:}
作者: 783443    时间: 2013-11-8 11:35
很正常的聲音,只要行駛後就不會再現了。
基本上不會造成太大的問題。
如果不放心,那就請且原廠檢查一下剎車系統是否正常即可。
但最好是可以讓他們試到聲音。
作者: momo    时间: 2014-5-29 11:07
我昨天也出現這個聲音,白天下大雨,下班車子發動時,前方傳來噹的一聲巨響,嚇死我了!
作者: knml    时间: 2014-5-29 11:10
我車停室內
幾乎天天開或偶爾2~3天開一次
洗車或下雨前後都沒有發現此狀況
應該就是前面幾樓講的
作者: apple    时间: 2014-5-30 05:23
不用理他啦~
不會怎樣的~
作者: slapcc    时间: 2014-5-30 06:59
入手三週還沒洗過車,我也來試試看
作者: tode    时间: 2014-5-30 10:29
洗車後或下雨
碟盤生鏽+1
我也曾發生過
作者: 怪叔叔oo    时间: 2014-5-31 00:11
我好像還沒遇過耶

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5