Prius C Club

标题: 煞車點頭 [打印本页]

作者: searook    时间: 2013-11-2 00:24
标题: 煞車點頭
請問各位Prius C的車主   煞車剎停的瞬間是否會有點一下的感覺?
請問這種情況是正常的嗎? {:019:}

在快剎停住之前踩輕一點是可以減輕這種情況
但是停住的那一瞬間感覺多少都還會頓一下

開過fortis spacegear tiida 馬3 veryca 感覺都沒有頓的那麼明顯
還是我太敏感了?

作者: shedoh    时间: 2013-11-2 00:54
簡單一句話,正常,想知道原因去看煞車做動方式。
作者: jan    时间: 2013-11-2 04:55
PC是電子式煞車
靠煞車踏板上的感應器在決定煞車力道的
再加上有煞車輔助系統
當電腦讀取到感應器的電壓判定你是需要緊急煞車的話
會自動加大煞車力道輔助你

所以練一下你的踩煞車功夫吧

作者: asdex    时间: 2013-11-2 07:41
PC比較難避免沒錯
而且最後放鬆煞車幫助也不是很大
作者: itenkiller    时间: 2013-11-2 08:32
我也是還在練黃金右腳,不論是油門或煞車都一樣......

{:033:}
作者: apple    时间: 2013-11-2 09:33
快要煞停的時候放鬆煞車可以有效避免
但是不易控制

怪雞絲越多的車子越難控制
我開過最好控制的是連ABS都沒有的
有ABS就稍微比較難控制
像Prius C這樣輔助系統一堆的最難控制...
作者: can    时间: 2013-11-2 12:22
我通常紅燈會早早放油門

然後踩剎車到CHG快滿,速度越慢剎車深度越深

20以下又開始略為放開減緩減速速度,

剩個位數就更鬆一點,

其實應當不太會點頭才是
作者: yichuan0519    时间: 2013-11-2 15:59
PC的煞車力道在快煞停時,會有一些落差,剛開始不是那麼好控制,要練習一下。
要平穩的煞停,我的心得是要抓一下煞車切換的時機點,稍稍鬆一下煞車再踩,
但又不是漸漸鬆的那種,要跳一點,有點難形容,嗯...把它想像成手排換檔時,踩離合器換檔那種感覺。
參考看看!
作者: searook    时间: 2013-11-2 22:00
感謝各位分享  今天再試了一下
是沒有到點頭那麼誇張
但是從滑行有移動  到停止的瞬間會有頓一點點
試了幾次要完全無感停止  是有成功幾次
但還是技術不夠好
看來要多練練我的黃金右腳了。

作者: bmw5828    时间: 2013-11-2 23:33
searook 發表於 2013-11-2 22:00
感謝各位分享  今天再試了一下
是沒有到點頭那麼誇張
但是從滑行有移動  到停止的瞬間會有頓一點點

沒關係! 大大以後有很多時間可以練低!
多開PC 出門就對啦!
{:084:}
作者: utj740529    时间: 2013-11-4 11:06
我一開始開PC也有這個感覺,後來也是快完全停止前放煞車來"減輕"這個情況
作者: mhchang    时间: 2013-11-4 12:53
還在練+1{:024:}
以前開天王星 停紅燈都能無頓挫,但PC的煞車感覺真的不太好抓{:033:}
作者: stu8529    时间: 2014-5-10 11:54
新手駕駛狂點頭....
尤其是試乘的時候哈哈

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5