Prius C Club

标题: Mobile 01討論串"跪求解套:說服長輩棄ALTIS買Prius C" [打印本页]

作者: Sunmarshal    时间: 2013-10-11 19:30
标题: Mobile 01討論串"跪求解套:說服長輩棄ALTIS買Prius C"
看一下討論串的內容,不難發現"很多人"對油電車存在不瞭解,甚至是誤解!!!
我從入手PC後再開始深入瞭解油電車,撇開"省油不說"
PC到底哪裡讓人覺得貴?  只因為他只有1500CC?
                                        只因為他內裝陽春?      
                                        只因為他空間小?
因為大多數的台灣人對於"安全"是不在意的!  因為:
開慢點就好!   (高速公路怎麼開慢?)  
注意一點就好! (你注意別人沒注意??)
氣囊沒用! 爆了多花錢????   
循跡防滑沒用??  我都開慢慢的! (下雨? 緊急狀況?.....靠自己?)
這些安全性PC都全包了.....價格.....到底哪裡貴了??

作者: Arnold777    时间: 2013-10-11 20:53

不能只看CC數....因為它是油電... 1500cc  +  馬達 , 所以還算有力...
喜歡開快車  飆車   大馬力  扭力    ... 也不會買一般車輛....

內裝陽春...這是讓人買不下手的原因之一...
空間小....其實還好啦....

對油電車質疑,,,大多都是因為無知...人云亦云

作者: apple    时间: 2013-10-11 21:28
我倒覺得內裝很陽光
而不是陽春
作者: Sunmarshal    时间: 2013-10-11 21:40
apple大
好讚的解讀!!!{:070:}{:070:}{:070:}
作者: knml    时间: 2013-10-11 22:55
內裝...下了車就看不到了

作者: poloyang    时间: 2013-10-11 23:08
老灰仔郎不懂油電是當然有這種反應~
不急購車空間~試著軟性透過其它資訊~
或其他方式來讓這位老爸了解pc優點~
時間是一種很好軟化劑~

作者: zzoe    时间: 2013-10-11 23:20
啊...不小心讓我老爸紅了嗎?感謝大家願意提供意見...
作者: atek945    时间: 2013-10-12 01:11

你加入台中幫,我就幫你說服他們!
(訂金準備好吧~)

作者: knml    时间: 2013-10-12 01:24
不然挑馬六 100萬低階款的
突然發現這台最安全
內裝又不差
也是進口的
重點超好看 {:087:}
作者: apple    时间: 2013-10-12 02:53
zzoe 發表於 2013-10-11 23:20
啊...不小心讓我老爸紅了嗎?感謝大家願意提供意見...

哈哈哈
原來苦主在這裡
作者: Phil    时间: 2013-10-12 03:19
{:045:}我也是跟表妹夫說了快一個小時的電話
柴油比較便宜.. 油電車要充電很麻煩.. 電池好貴.. 四五年就要換
我跟他說.. 來試一下我的小 P 好不
他說已經訂了.. 要等兩個月
那還問我那麼多幹麻? 我是在幫你省苛苞
我想只是打電話來跟我取暖.. 應該是如此
作者: kkkfish    时间: 2013-10-12 07:46
安全是無可取代的. 空間不是問題又有能力負擔的話, 就選 PC 吧
作者: zzoe    时间: 2013-10-12 08:48
atek945 發表於 2013-10-12 01:11
你加入台中幫,我就幫你說服他們!
(訂金準備好吧~)

但我在高雄耶...{:008:}
作者: zzoe    时间: 2013-10-12 08:51
knml 發表於 2013-10-12 01:24
不然挑馬六 100萬低階款的
突然發現這台最安全
內裝又不差

預算不夠啊...不然我會買RAV4...{:065:}
作者: aurora741119    时间: 2013-10-12 11:45
所以大大決定了嗎??
作者: zzoe    时间: 2013-10-12 15:02
我想買PC,但明天早上去試駕ALTIS之後才能做最後決定,決定我要努力說服我爸還是要屈服...
作者: TEDDY    时间: 2013-10-12 16:12
說服!
PC的好,只有你擁有以後才會真正體會。
你買了一定不會後悔,
不買一定以後會想 "當初如果買PC......"
作者: fly90263    时间: 2013-10-12 18:40
買車就是:不要聽別人說怎樣就怎樣,一但買了就不要抱怨當初怎樣又怎樣,因為是自己的决定。
作者: 晰晰    时间: 2013-10-12 18:43
{:033:}大家好,我昨在永康南都訂小銀PC。預計小晰會在下週交車噢,好期待。
作者: alion    时间: 2013-10-12 21:59
最後幾句..你突破盲點...
作者: apple    时间: 2013-10-12 23:24
zzoe 發表於 2013-10-12 15:02
我想買PC,但明天早上去試駕ALTIS之後才能做最後決定,決定我要努力說服我爸還是要屈服...

預算夠就是Prius C不用考慮
作者: knml    时间: 2013-10-13 02:18
zzoe 發表於 2013-10-12 08:51
預算不夠啊...不然我會買RAV4...

那就pc
真的不用考慮了...
作者: aurora741119    时间: 2013-10-13 07:42
晰晰 發表於 2013-10-12 18:43
大家好,我昨在永康南都訂小銀PC。預計小晰會在下週交車噢,好期待。

怎麼比我晚下訂的都比我早交車...{:077:}
作者: MAY    时间: 2013-10-13 08:18
我也覺得內裝不差尤其是裝上6合1後{:035:}
作者: killerx    时间: 2013-10-13 09:36
fly90263 發表於 2013-10-12 18:40
買車就是:不要聽別人說怎樣就怎樣,一但買了就不要抱怨當初怎樣又怎樣,因為是自己的决定。

我在台南,如果需要實車幫忙說服老爹的話,小弟不介意開過去給令尊看看滴^.^
作者: fly90263    时间: 2013-10-13 12:09
killerx 發表於 2013-10-13 09:36
我在台南,如果需要實車幫忙說服老爹的話,小弟不介意開過去給令尊看看滴^.^

大大,不是我啦,我家裡已經有小灰pc了{:072:}
作者: killerx    时间: 2013-10-13 12:45
fly90263 發表於 2013-10-13 12:09
大大,不是我啦,我家裡已經有小灰pc了

哈哈~回錯人,歹勢XD
話說我也是灰PC唷^.^
作者: fly90263    时间: 2013-10-13 13:18
killerx 發表於 2013-10-13 12:45
哈哈~回錯人,歹勢XD
話說我也是灰PC唷^.^

哈哈,再努力存錢,想買一台自己的白pc
作者: alex0857    时间: 2013-10-13 17:10
{電池可以撐多久??}這是很多人最常問我的一句,也是避之唯恐不及的點{:035:}
,但現在只要一講到油耗,呵~~~大家就露出羨慕的表情{:070:}
作者: knml    时间: 2013-10-13 17:11
alex0857 發表於 2013-10-13 17:10
{電池可以撐多久??}這是很多人最常問我的一句,也是避之唯恐不及的點
,但現在只要一講到油耗,呵~ ...

聽說電池維持充滿電狀態壽命是比較長嗎?
有認真想過要開到報廢
作者: wayc2k    时间: 2013-10-13 17:52

Altis跟Prius C認真說起來訴求的族群是不同的, 如果你多數都是一兩人在車上而已, 我會直接告訴你就是Prius C了, 不用多考慮! 但如果不是, 而是常常做到三四位大人, 或者常載東西, 那只能說各面向考慮的重點會有所不同!

不過, 話說回來, 我家兩大兩小也是Prius C這樣開就是了, 反正等小的十幾年後長大要嘛就是需要換車了, 要嘛他們離家了也還是兩老繼續開

作者: yff00    时间: 2013-10-13 21:44
wayc2k 發表於 2013-10-13 17:52
Altis跟Prius C認真說起來訴求的族群是不同的, 如果你多數都是一兩人在車上而已, 我會直接告訴你就是Prius  ...

呵...我們家現在是四個人(二大+二小??)
車子二邊各是
178(前駕駛)跟165...另一邊是我(不到160,前座)跟176....
位子也還好
我老公的想法也是...
....反正小孩子長大後,他們也不跟了...也還是兩老繼續開
所以PC夠了
作者: Youno    时间: 2013-10-13 21:57
目前座過我車的
都說內裝很高科技的感覺ㄟ → 內裝陽春嗎? 感覺還好
說到安全、油耗,都只有羨慕的分

一開始有人質疑真的會省油嗎
但開了快一年了,這些聲音都閉嘴了
一年約3萬公里,一年花快4萬的油錢,比別人省一倍
一年省快4萬,車貸繳完剛好也省了24萬
還多買了許多安全

目前唯一的缺點
就是行李箱真的小了點
有時候要載東西會很麻煩

但是又不是買來載貨的
偶而的不便也無所謂

p.s. 出遊我們也是4個人,乘坐空間絕對不會不舒服
只有伴手禮買多了會塞不進車裡而已{:015:}
作者: rockmiko    时间: 2013-10-13 23:48
zzoe 發表於 2013-10-12 15:02

妳該不會是在PTT PO文的那一位吧XD?
真的常看到PC跟Altis在決定買哪一台。
作者: tode    时间: 2013-10-14 09:13
我們家也是2大2小
小朋友喜歡坐小橘PC
反倒是另一台2010小銀P晾在家裡
作者: Cheese    时间: 2013-10-14 10:27
內裝高不高級跟開車的人一點都沒關係吧~
因為路上有三寶,還有自己的油門、煞車跟方向盤都夠你忙的了~
所以安全設備多買一點真的比較重要~當你用到時才知道他的好用~
{:084:}{:084:}{:084:}
作者: knml    时间: 2013-10-14 12:49
Cheese 發表於 2013-10-14 10:27
內裝高不高級跟開車的人一點都沒關係吧~
因為路上有三寶,還有自己的油門、煞車跟方向盤都夠你忙的了~
所 ...

沒錯,路況很多東西要注意
開車內裝是能看幾眼,看爽的而已
如果有盲點偵測應該就完美了...
作者: yabuhsu    时间: 2013-10-14 15:50
看來很多人都是兩大兩小, 我家也是!
坐人絕對夠用, 四個大人也不是問題.
行李箱是小了點, 把背板拆掉後其實表現也還可以.
如果不帶推車的話, 其實很好裝了.
內裝真的還好吧? 有很陽春嗎?
該有的都有不是嗎? 只是沒有木紋飾板跟鍍鉻.
儀錶板很不錯啊! 音響其實表現也滿稱職.
更不用說超強的主被動安全配備,
省油又換保的油電引擎,
還有一堆人不知道的上坡實力,
優秀的底盤跟操控力.
作者: baby613704    时间: 2013-10-14 19:42
大大說的真的是大多數人認為PC貴的理由
小弟每次都要跟朋友說這些其實不是貴的地方 反而是價值所在!
作者: alex0857    时间: 2013-10-14 23:31
基本上十年應該是沒有問題,除非你有去大撞到過{:070:}
作者: Youno    时间: 2013-10-16 12:46
yabuhsu 發表於 2013-10-14 15:50
看來很多人都是兩大兩小, 我家也是!
坐人絕對夠用, 四個大人也不是問題.
行李箱是小了點, 把背板拆掉後其 ...

{:070:}
作者: 晰晰    时间: 2013-10-21 18:33
MAY 發表於 2013-10-13 08:18
我也覺得內裝不差尤其是裝上6合1後

什麼是6⃣️和一阿{:060:}
作者: MAY    时间: 2013-10-25 13:40

DVD,USB,數位+導航+倒車+藍芽+CD

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5