Prius C Club

标题: 今天去做了兩萬公里保養 [打印本页]

作者: yichuan0519    时间: 2013-4-23 13:25
标题: 今天去做了兩萬公里保養

給各位參考一下吧!

[attach]8964[/attach]
作者: killerx    时间: 2013-4-24 05:32
好便宜的價格呀~就算加上機油也只有兩千多...
想到當年的馬二兩萬保養不含機油就被敲了七千多...
作者: bmw5828    时间: 2013-4-24 08:19
感謝大大分享!{:070:}
作者: hpw    时间: 2013-4-24 09:33
哇,大大您跑得真兇啊
不到半年就2萬公里了
里程數累積這麼快
這下子油錢真的省很大
作者: yichuan0519    时间: 2013-4-24 13:26
其實我不是最兇的啦~APPLE大才是
我已經交車很久了~去年六月就交車了
不過說真的~油錢是真的還蠻省的~至少沒有壓力~
但零件貴也是真的~
像那個空氣濾網就要580~不知道有沒有副廠件可用...
原本要換雨刷條800(不是整隻換那種)
我說我自己換就可以啦~哈哈
原廠少賺一條 ... {:061:}
作者: apple    时间: 2013-4-24 14:24
yichuan0519 發表於 2013-4-24 13:26
不過說真的~油錢是真的還蠻省的~至少 ...

雨刷條別急
過陣子我會辦團購
東西更好
價格更低
{:054:}

原來你去年六月就交車
想說如果你半年開兩萬
那還真的會追到我的進度
作者: yaolee    时间: 2013-4-24 18:21
A/C濾網保養人員說四萬才換=_=手冊上寫兩萬,後來我聽話沒換∼
作者: sonnywu    时间: 2013-4-27 18:53
A/C濾網應該是髒了才要換吧!所以也要看用車習慣。

作者: atek945    时间: 2013-5-4 00:57
apple 發表於 2013-4-24 14:24
雨刷條別急
過陣子我會辦團購
東西更好

等很久了![ 後雨刷] 改大後也可以用嗎。
作者: eberg9    时间: 2013-5-5 15:22
yichuan0519 發表於 2013-4-24 13:26
不過說真的~油錢是真的還蠻省的~至少 ...

雨刷條要800?!
這也太驚人了,,,,這種每年更換性的消耗品...實在很貴= =

期待未來團購膠條...
作者: atek945    时间: 2013-8-22 15:45
atek945 發表於 2013-5-4 00:57
等很久了![ 後雨刷] 改大後也可以用嗎。

這陣子一直下雨,
很多人想換雨刷條吧!
作者: cris23    时间: 2014-9-3 20:29
版大妳好
近期要做2萬公里保養,請問大大用T26保養,是自備機油嗎,所以只有工資480元嗎
如果沒使用他們的保養方案,如T35 T48 T26 就只有換機油,濾心,還會做其他檢查嗎(考慮是否使用保養方案)
麻煩你了 感恩
PS:之前做過1萬,沒用套餐,但好像沒做什麼,只有換機油機及濾心,及工資==>但都沒內容,到底做什麼都不清楚
作者: eshanwu    时间: 2014-9-4 10:18
PC 的 A/C 濾網還真便宜
我的是P3 二萬定保原廠給我開價1800元
後來自己購買濾網來換才330元
作者: yufungwei    时间: 2014-9-4 11:03
眼看 我應該也會在這個月準備2萬保養

這篇值得參考~

只是 套餐 是用原廠機油吧!?
這樣保養 其實 也不貴..

作者: yichuan0519    时间: 2014-9-4 16:05
cris23 發表於 2014-9-3 20:29
版大妳好
近期要做2萬公里保養,請問大大用T26保養,是自備機油嗎,所以只有工資480元嗎
如果沒使用他們的保 ...

我都是自備機油, 至於定保方案可以考慮啦~
像是雨刷精不夠, 都會幫你加滿~
都已經自備機油, 剩下應該沒差多少.
但工資好像有調漲, 這部分您再注意看看!
作者: yichuan0519    时间: 2014-9-4 16:09
yufungwei 發表於 2014-9-4 11:03
眼看 我應該也會在這個月準備2萬保養

這篇值得參考~

定保方案不一定要用原廠機油, 可以自備,
甚至機油芯都可以自備, 但工資外加.
至少我這邊是這樣.
作者: cris23    时间: 2014-9-11 10:57
今天問了台中大里廠,專員說定保不能自備機油,已經內含原廠機油及濾心了
不知台中有可以使用定保(T26)並自備機油的保養廠呢
麻煩各位大大,感恩
作者: aaron16tw    时间: 2014-9-11 11:11
請問定保是有包含哪些? 跟自備機油差在哪?

是如果不能定保就沒有輪胎平衡跟醫些小檢查之類的嗎?

作者: yabuhsu    时间: 2014-9-11 13:27
高雄這邊定保還是可以自備機油
這個禮拜二才剛去保養
我個人是覺得定保要CHECK很多東西
手冊上都有寫, 單換機油的話
換一原廠不認帳, 查保養記錄又只有單換機油的工單
是否會不給出保固?!
作者: s870666    时间: 2014-9-11 19:18
我的老P在竹山所都自備機油
作者: s870666    时间: 2014-9-11 21:19
剛剛問了一下,太平所可以自備機油{:070:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5