Prius C Club

標題: Prius C 被追撞了 [打印本頁]

作者: DoraCookie    時間: 2013-3-20 09:51
標題: Prius C 被追撞了

昨天下班的時候回家停在大度路清潔隊前的左轉待轉道

http://goo.gl/maps/zscas
右邊的機慢車左轉待轉道
(這是剛銑刨完的時候,目前已經有畫上左轉專用標線)

等著變紅燈時的左轉燈,然後就聽到蹦的一聲就被機車追撞了
被追撞前有聽到很大聲的煞車聲,估計對方時速超過80再煞車下來,然後就蹦了....
警察來了嘆口氣,他們幾乎每個禮拜都來這處理事故的樣子
目前初步研判我靜止不動應該肇事責任為零

[attach]8285[/attach]
追撞當下
[attach]8284[/attach]
另一張照片
[attach]8286[/attach]
移車作筆錄

大家真的要小心,別騎/開車太快,車禍真的很累人...
報警作筆錄花了快一小時,然後又把車開去保養廠等今天上班再處理
回到家都過了兩小時晚上10點多了,騎/開車出門真的要小心

====後續處理分隔線====

今天下午去濱江廠看了車子
Prius C的後保險桿真的很粗很硬
完全沒有損傷的痕跡

[attach]8298[/attach]

[attach]8299[/attach]

[attach]8297[/attach]

初步看起來沒有大礙,只有後方下護版損壞更換
後保險桿當然也是出險更換加上烤漆
初步估價大概一萬出頭

對方傻傻的,本來要簽和解書讓他一萬一和解TOYOTA處理到好
硬是要加註送鑑定後依肇事責任分攤這個但書
後來保險專員建議我這種人通常都很難搞,出險比較快也保障自己
所以目前已出險處理,不過聽TOYOTA說,出險就不會只有一萬一這麼簡單可以搞定了
應該會超過一萬五,加上我幾乎不可能有肇事責任....
業務看戲的說:「等到保險公司找上他就知道了。」

====最終結果分隔線====
今天去牽車了,順便分享工單

板金類
後保險桿蓋-更換 483
超音波感測器-鑽孔(2個) 138
A 5215952971 後保桿蓋 4,130
A 5839952010 地板下蓋板 1,380

噴漆類
銀粉漆/2層珍珠漆調色時間(2K;1片) 1,035
使用烤漆房 345
後保險桿附加時間(銀粉漆/2層珍珠漆;新零件;單色) 1,242
耗材費(有費) 524

合計 9,277

因為是保險出的所以沒有打折扣
車廠專員也確認如果不是用保險出的話後保桿套餐確實為6000元左右

3/22 終於把車遷回家了,謝謝大家

作者: ke7512    時間: 2013-3-20 09:58
我不是車主
看了都覺得好痛....{:068:}
作者: can    時間: 2013-3-20 10:15
看起來似乎無大礙,機車應當也還好吧? @@

不過碰撞還真的是讓人心煩啊...

作者: wayc2k    時間: 2013-3-20 12:49
沒關係, 我開來的第一個禮拜就被機車追撞了, 後保桿整支換, 幸好費用還合理
作者: bmw5828    時間: 2013-3-20 12:56
希望大大早日修復!
作者: jerrymiao    時間: 2013-3-20 13:53
還好不是很難處理,只是要花點時間~
作者: i9820911    時間: 2013-3-20 16:43
這個小傷 簡單
作者: kkkfish    時間: 2013-3-20 17:51
+1, 自己出險比較快.
原來後保還藏了根這麼粗的, 我小看了 PC 了.
作者: Iantsai    時間: 2013-3-20 23:45
換後保桿有套餐喔,6000元
作者: jacky1227    時間: 2013-3-21 09:27
祝大大早日復原喔~~
作者: apple    時間: 2013-3-22 04:03
記得分享一下零件工資喔~
http://prius-c-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1514
作者: sonnywu    時間: 2013-7-8 00:32
和你一樣,今天被後方機車追撞,傷得也一樣,後保桿刮傷,下護板脫落下垂。也打算全交給保險去處理。省事。
作者: Kensmart    時間: 2013-7-10 02:11
我上個月也被一個新竹貨運的人開沙非羅酒駕撞我pp、對方一下車竟然說要買一台新車賠我、應該是喝多了還是不知道車價、本來要馬上摳警察的、但對方要我不要報警、也承認有小喝@@-雖說無敵心疼、但在對方幾乎跪求下同意到原廠照我的意思維修、到楊梅廠估價換後保及鈑噴後蓋一共花費對方23500大洋、因無車代步適逢端午急周休假期、再要求對方租小pc七天用員工價14000nt. 心裡還是超幹的、因為後來跟我灰說我敲詐他、、、、幹,早知道就直接報警讓他花更多及被扣照、還好是估價當下立刻要求付清款項再修、不然等修好再付可能會氣死、因為好人是不能當的(事後跟我盧時竟然叫我去告他酒駕)酒駕去死。
作者: kevin58585888    時間: 2013-7-10 03:30
Kensmart 發表於 2013-7-10 02:11
我上個月也被一個新竹貨運的人開沙非羅酒駕撞我pp、對方一下車竟然說要買一台新車賠我、應該是喝多了還是不 ...

這年頭自保比較重要,有次被撞,有報警,對方7年級,口頭說要賠,實際不理也不賠,名下無財產,您拿他沒輒,只能上法院,報警是最安全的

另除非您是營業車或保代步車險,否則上法院不會有代步車費用。
作者: knml    時間: 2013-7-10 23:55
Kensmart 發表於 2013-7-10 02:11
我上個月也被一個新竹貨運的人開沙非羅酒駕撞我pp、對方一下車竟然說要買一台新車賠我、應該是喝多了還是不 ...

該走的程序要走
社會壞人太多,好人太少
照程序來最能保護自己
作者: sonnywu    時間: 2013-7-12 00:05
我是週日在新竹被追撞,一下車就圍上來一群年輕人,很兇得問我怎麼開車的,要怎麼處理?一付是我的錯,要我賠錢。當下也不想和他們爭,直接報警,到了警局,警察已暗示是他們的錯,還是聽不懂,要我賠,不願和解。最後我就決定交給保險處理。隔天先去報出險並進廠修車,再隔天對方保險公司(機車竟然有保險)就打來表示要和解並負擔所有維修費,最後9000多元由對方保險公司買單,車子也順利在昨天牽回來了。

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3