Prius C Club

標題: 抱怨文!不喜勿入~第一次找網上的業代就後悔!!!!!!!!! [打印本頁]

作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 20:13
標題: 抱怨文!不喜勿入~第一次找網上的業代就後悔!!!!!!!!!

去了實體據點試車,每位業代都把服務精神發揮到淋漓盡致,爬文看許多菜單,吸引我爬文找線上業代詢價,
經過幾番[主動詢問]和[文不對題的傳Line]以外,
絲毫感覺不出來''服務''在哪?
原來,線上業代只要殺價拼業績就好!!!
但實在便宜不到哪去,價錢沒有大大po菜單那樣精彩,
我不是要一竿子打翻全部在線上努力的業代,
只是要提醒賣車子是在賣服務,
車子有多好,業代不需要驕傲,那是日本做的車好,
你只需要做好銷售前後的服務,這才是業代的工作,
交車都一星期了,還沒保保險,需要電話提醒,
公司贈品都一星期多了,還沒收到,電話提醒還謊稱已經寄出了,
這些[提醒]是消費者應該做的工作嗎?
第一次找網上的業代就後悔!!!!!!!!!
不要認為我是奧客,如果你買車也遇到這樣混的業代,
相信你會跟我一樣生氣的=.=

作者: zstan2001    時間: 2013-2-8 20:43
的確這樣的業代感覺蠻混的  保險應該在交車那天日生效才對啊..

作者: cris23    時間: 2013-2-8 20:52
請問是本站的業代嗎,應該不至於吧
作者: apple    時間: 2013-2-8 20:55
如果是站上駐點業代
請告訴我讓我處理

如果不好意思明講
可以傳短消息給我

如果不是駐點業代
那...

我只能請大家找駐點業代
至少有我把關

作者: apple    時間: 2013-2-8 20:56
我看到短消息了
我會處理
作者: ptexnai    時間: 2013-2-8 22:26

我遇到的這個業務還是1000台「菁英」。還曾得過100台/年...
也是都我們去提醒他,該要做什麼事。

說穿了...業務只是「賣車」的。
約簽了,他就移轉目標了。

作者: yufang74v    時間: 2013-2-8 23:22
不懂的是?

沒比較便宜?

那你還找他買?{:011:}

作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:25
zstan2001 發表於 2013-2-8 20:43
的確這樣的業代感覺蠻混的  保險應該在交車那天日生效才對啊..

還好期間沒事,不然他準備接訴訟了~
作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:26
apple 發表於 2013-2-8 20:56
我看到短消息了
我會處理

感謝apple大^^
作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:27
yufang74v 發表於 2013-2-8 23:22
不懂的是?

沒比較便宜?

因為趕在一月底那一批車進來...orz
凡事果然急不得...
作者: yufang74v    時間: 2013-2-8 23:33
shinweifan 發表於 2013-2-8 23:27
因為趕在一月底那一批車進來...orz
凡事果然急不得...

難怪會這樣...

凡事果然急不得...<<做筆記{:014:}
作者: betty97    時間: 2013-2-8 23:35
是南部的業代吧?
私下有所耳聞
有別的車友也是交車一星期了
還沒拿到贈品
作者: clement    時間: 2013-2-8 23:47
下次買車真的還是選買空車+隔熱紙就好
如果沒後續服務至少價格便宜點
作者: griffey    時間: 2013-2-8 23:49
雖然我的價錢不是很漂亮, 但好在我的業務還蠻積極的{:061:}
作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:55
betty97 發表於 2013-2-8 23:35
是南部的業代吧?
私下有所耳聞
有別的車友也是交車一星期了

剛剛爬了一下他po的戰利照~每個都給紅彩球~我竟然獨獨被忘了>.<
希望受害者都能上來抱怨一下...
作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:56
clement 發表於 2013-2-8 23:47
下次買車真的還是選買空車+隔熱紙就好
如果沒後續服務至少價格便宜點

我的就只有折3.2+隔熱紙
其他什麼都沒有...贈品是指機票而已
連[好的服務也沒有]囧rz
作者: shinweifan    時間: 2013-2-8 23:59
griffey 發表於 2013-2-8 23:49
雖然我的價錢不是很漂亮, 但好在我的業務還蠻積極的

{:058:}
作者: Henderson    時間: 2013-2-9 00:07
shinweifan 發表於 2013-2-8 23:56
我的就只有折3.2+隔熱紙
其他什麼都沒有...贈品是指機票而已
連[好的服務也沒有]囧rz

連行李箱也沒有?
折這麼少,服務還這麼差{:018:}
作者: shinweifan    時間: 2013-2-9 00:12
Henderson 發表於 2013-2-9 00:07
連行李箱也沒有?
折這麼少,服務還這麼差

原有一張機票..硬是用行李箱換到一張機票..
其他蝦密攏沒有~服務更不用說了!
作者: bluemood0906    時間: 2013-2-9 00:19
shinweifan 發表於 2013-2-9 00:12
原有一張機票..硬是用行李箱換到一張機票..
其他蝦密攏沒有~服務更不用說了!

這種爛業代還讓他好過?0800就給他下去了呀

真是一個老x屎,壞了一鍋x

保險沒保?還交得了車?

贈品沒送,滿意度還送的出去哦!還是直接偽造文書直接"處理"了

我只能說,遇到這種,你還可以忍耐一週哦!給你的耐性按個"讚",給你的業務按個"爛"
作者: shinweifan    時間: 2013-2-9 00:50
bluemood0906 發表於 2013-2-9 00:19
這種爛業代還讓他好過?0800就給他下去了呀

真是一個老x屎,壞了一鍋x

先找營業所所長處理.再不行就要打0800了...(因為所長是無辜的,要先讓他知道公司裡出了什麼事)
保強制辦牌,乙式就給我拖著@@
我都一直想,是不是我們人太nice才會被這種業代欺負...
踩到我底線,我當然會給他加一百倍奉還~{:041:}
作者: chester98    時間: 2013-2-9 01:05
shinweifan 發表於 2013-2-9 00:50
先找營業所所長處理.再不行就要打0800了...(因為所長是無辜的,要先讓他知道公司裡出了什麼事)
保強制辦牌 ...

他會說想幫你辦便宜的,
剛好保險業務放年假去,反正重要人員不是放假就是在開會還有出國。
作者: kkkfish    時間: 2013-2-9 07:28
樓主人太好了...交車沒把保險辦好, 要是我就當場叫人來站了.
萬一開出去發生事故是算誰的?
作者: shinweifan    時間: 2013-2-9 10:11
chester98 發表於 2013-2-9 01:05
他會說想幫你辦便宜的,
剛好保險業務放年假去,反正重要人員不是放假就是在開會還有出國。

大大果然英明^^失敗的人總是找藉口
一月底就簽到車還沒卡到過年,
他還是推說[都是保險公司的問題]~

作者: shinweifan    時間: 2013-2-9 10:16
kkkfish 發表於 2013-2-9 07:28
樓主人太好了...交車沒把保險辦好, 要是我就當場叫人來站了.
萬一開出去發生事故是算誰的?

是ㄚ~我是要發揮溫柔的優點,
我和我先生都在忙工作,
還要一直不斷[提醒],
上班要帶人都夠煩的,
下班還要提點自認為很負責的業代,
就說我一開始不是奧客,是他逼得我要抓狂的~.~
作者: jackXjack    時間: 2013-2-9 11:29
沒有強制險的話,不是不能辦牌?
沒辦牌,應該是不能交車不是?
作者: momo    時間: 2013-2-9 20:05
所以我都先小人後君子,希望樓主能順利解決事情,不要因此而壞了心情。
作者: apple    時間: 2013-2-10 03:22
該業代24hr未給我回覆
先行遮蔽該業代版塊

我會處理到你滿意

看所長怎麼處理
請您再與我聯繫
最近我也會找一天下高雄一趟
這件事情也太誇張了

作者: shinweifan    時間: 2013-2-10 15:54
謝謝apple的關心和協助,
會上來分享是希望要買車的朋友要多注意,
不需要給我滿意的交代,因為錯的人不是您,
所長說年假後給我回應,後續再和大家分享。
作者: apple    時間: 2013-2-16 18:18
shinweifan 發表於 2013-2-10 15:54
謝謝apple的關心和協助,
會上來分享是希望要買車的朋友要多注意,
不需要給我滿意的交代,因為錯的人不是 ...

主要的問題應該是出在贈品跟保險

贈品的部分應該比較輕微
阿勳有先跟我解釋了
他表示正常情況是送機票加大小行李箱
因為您要求要換成兩張機票
所以才會延遲

這個部份我是覺得
大家能不能各退一步
您就再給他幾天處理一下
阿勳也請盡快處理好
畢竟這也算額外的要求
可能剛好比較難以處理

我是不知道你們怎麼談的
阿勳當初有跟您說會有延遲嗎?
不然這種事情應該在交車前辦好才對吧?

阿勳如果不能保證辦好
也不該隨意答應
應該事先告知可能會有延遲
希望阿勳以後可以再謹慎一些

保險的部分應該比較嚴重
不過阿勳說他已經送件
是保險公司那邊無法處理
要等星期一開工才能有個結果出來

也請阿勳盡快給我們結果
因為這真是很嚴重的問題
等結果出來再看是否幫您復版

作者: apple    時間: 2013-2-16 19:42
至於贈品到底有沒有寄出
阿勳表示確實已經寄出
是卡到年假才會還沒收到

這都有紀錄可查
騙不了人的
如果您的查詢結果證實那時還沒寄出
再跟我說

PS
我自己也有東西是2/6就寄出的
也是因為年假的關係
可能要2/18星期一開始上班才會到

作者: shinweifan    時間: 2013-2-16 20:12
apple 發表於 2013-2-16 18:18
主要的問題應該是出在贈品跟保險

贈品的部分應該比較輕微

apple大,辛苦您了~

片面之詞怎能確認是非,
機票老早就談定了,延遲總是需要理由塘塞,

我到現在這兩樣都未收到,
週一我會跟所長確認,不OK就直接和總公司連繫了,
再不行,我會找第三方單位來評論對錯,

我想我在意的是[服務態度],錯了要勇於認錯,
所有應處理而未處理的事都丟給消費者,實為不公平,

如果事實僅單方面說詞,我的怒氣也不會一直持續到現在@.@
作者: shinweifan    時間: 2013-2-16 20:27
apple 發表於 2013-2-16 19:42
至於贈品到底有沒有寄出
阿勳表示確實已經寄出
是卡到年假才會還沒收到

apple大,
一月底交車,他自己保證要在2/4寄出保險和機票,
如果準時2/4寄出,現在沒收到真的太扯了...
我先生2/6提醒他,我們沒收到機票和保險卡,
他回覆說已經寄了,但2/6才收到保險刷卡的簡訊,

千萬不要被什麼已經動用關係怎樣服務的話給迷昏,
爬文很多業代做的更多服務更好,
服務差就算了,我們交車卻連一個紅彩球都沒有,
細節說出去,沒有人不笑我們白癡..
待我處理完,我會將買車細節交代清楚,
讓大家來笑笑吧~
作者: nobody760416    時間: 2013-2-16 21:47
shinweifan 發表於 2013-2-16 20:27
apple大,
一月底交車,他自己保證要在2/4寄出保險和機票,
如果準時2/4寄出,現在沒收到真的太扯了...

請問版大的保險是一開始就用刷卡還是付現金?還是連同車款一次匯入公司戶頭?

作者: shinweifan    時間: 2013-2-16 22:03
nobody760416 發表於 2013-2-16 21:47
請問版大的保險是一開始就用刷卡還是付現金?還是連同車款一次匯入公司戶頭?

業代先寄強制卡讓我們自己去辦牌,
在交車1/30(週三)當天繳交卡號要保乙式..
作者: nobody760416    時間: 2013-2-16 22:29
所以是交車當天,才做刷卡付費的動作嗎?那有可能會因為保險公司處理的流程時間上有所耽誤,但基本上只要版大您是透過業務跟toyota也就是和安來承保基本上都算有效,因為保單跟保卡通常都會在承保後一個星期寄送到家裡,若擔心其實可以直接打給保險公司去做確認!
作者: shinweifan    時間: 2013-2-16 23:02
nobody760416 發表於 2013-2-16 22:29
所以是交車當天,才做刷卡付費的動作嗎?那有可能會因為保險公司處理的流程時間上有所耽誤,但基本上只要版 ...

謝謝^^
1/30交車時,業代說2/4就會把保險資料寄出,
或許是業代不知道整個作業程序,
也可能是未辦理,週一即會知道答案,
謝謝大大分享^^
作者: nobody760416    時間: 2013-2-16 23:05
{:084:}不要讓開PC這麼棒的好心情被這小事打壞,應該多去感受PC帶給你們的好跟樂趣^_^
作者: kevin58585888    時間: 2013-2-17 00:44
shinweifan 發表於 2013-2-16 23:02
謝謝^^
1/30交車時,業代說2/4就會把保險資料寄出,
或許是業代不知道整個作業程序,

隨車加購汽車保險(如強制或全險),營業所可以直接開立保單,
當天可以立即開單處理,後補寄正本單據,您的Case 有點奇怪,
Toyota 那一個經銷商及據點?這麼不專業。

作者: shinweifan    時間: 2013-2-18 20:40
殘念~.~機票還是沒有到,
今早保險公司先生打來說明他們業務承接狀況後,
也確認是2/6刷卡,1/30交車確實也沒收到保險小卡和相關佐證資料!
預計最快下週我才會收到資料!!

今晚更糗的事,發生了!
在中區某家營業所竟然查不到我的車子資料,
營業所的人還問:你們自己進口車子喔?{{是自己辦牌,不算自己進口吧?!}}
在toyota系統沒你的資料ㄚ~是不是沒登?
天啊~~~~~~~~~~

經過這幾番折騰後,今天總算接到業代來電(事情發生至今,第一次通話)
我說明了我心情不佳的來龍去脈和買車過程的奇檬子~
得到機票未收到的答案是因為2/6寄出的那一批沒有我的(還信誓旦旦說已經寄了..)
他在2/8才寄出>>>>>>沒有解釋和說明,害我癡癡盼著今天能解決問題,
溝通資料未登錄的事,查證後確認是key in錯誤,業代說不是業代要key的,
但買車,[業代]不就扮演我和toyota的窗口嗎?內部誰key錯,與我何關呀~

一連串的打擊,我實在沒有開心自己擁有PC的好心情~
各位看倌,你們覺得我該怎麼做?
作者: zkingkon    時間: 2013-2-18 22:29
不能公布嗎?? 很想知道是哪邊的業代! 以後買車要提醒朋友們要注意注意!!!
作者: apple    時間: 2013-2-19 03:42
shinweifan 發表於 2013-2-18 20:40
各位看倌,你們覺得我該怎麼做?

享受 Prius C
忘掉鳥事
我來處理
作者: apple    時間: 2013-2-19 03:46
shinweifan 發表於 2013-2-18 20:40
殘念~.~機票還是沒有到,
今早保險公司先生打來說明他們業務承接狀況後,
也確認是2/6刷卡,1/30交車確實也沒 ...

所以保險的部分是沒有問題的?
乙式全險有確實保到而且沒有延遲?
只是東西還沒寄到、業代搞不清楚?

然後業代還有延遲寄出機票
營業所還有登錄資料錯誤
這兩項缺失?
作者: shinweifan    時間: 2013-2-19 13:53
apple 發表於 2013-2-19 03:42
享受 Prius C
忘掉鳥事
我來處理

apple大大,謝謝您的付出{:002:}
不過,我想自己能解決,但  需要大家給我處理的建議!!
目前還沒想到能讓自己心情好的處理方式,
買車跟買商品不一樣,不能不滿意退貨,
上來分享是希望不要有人再發生一樣的事,
要先確認每一件事, 謹慎購買車子...
作者: shinweifan    時間: 2013-2-19 14:01
apple 發表於 2013-2-19 03:46
所以保險的部分是沒有問題的?
乙式全險有確實保到而且沒有延遲?
只是東西還沒寄到、業代搞不清楚?

1.保險部份的延遲可以用系統來補[也就是未保出事也賠]
2.交車沒拿到保險小卡,保險公司說這是證明保險安心的依據,
  業代說給我了,但我確實沒有收到[有收到,何必浪費時間一直追?]
3.業代2/6Line表示寄出機票,2/18沒收到時表示是除夕前一天寄(2/8),
  2/19傳訊息表示確認2/7寄出..
4.要掛號序號以便查詢,所長說業代沒寄掛號[機票沒寄掛號???!!!]
  誰有寄?誰有收到?沒依據~若沒收到會補~
  ps.沒人會笨到故意拿兩次機票,到機場再被逮出糗吧=.=

今天又跟所長溝通了35分鐘,答案:無解~
我只是想要一個結束,千萬不要叫我自己吃悶虧!!!!!!!
因為   錯!!!   不在我身上~
作者: shinweifan    時間: 2013-2-19 14:03
TOYOTA的訴求~
“信賴的託付是為了更遠的路“
“也是我們對顧客的最佳承諾“

我感受不到~{:068:}
作者: nobody760416    時間: 2013-2-19 15:08
shinweifan 發表於 2013-2-19 14:01
1.保險部份的延遲可以用系統來補[也就是未保出事也賠]
2.交車沒拿到保險小卡,保險公司說這是證明保險安心 ...

其實我覺得若是真的有疏忽的地方就應該承認,大方承認並道歉~~我想版大應該心情也就平復許多
而不是在用許多說詞來掩飾自己的疏失,雖然我不知道整個過程到底雙方是如何溝通與協調!
但~~就服務而言,我覺得錯就應該承認並想辦法彌補~而且以最快的速度完成~~而不是歹戲拖棚!!
只會造成雙方更大的誤解與不快~~~APPLE大辛苦了~還要幫忙排解>~<

人爭一口氣~佛爭一柱香~我想版大應該是嚥不下這口氣吧><  
快開著PC出去遊玩~~~~~~~~享受樂趣^________________^
作者: shinweifan    時間: 2013-2-20 18:20
nobody760416 發表於 2013-2-19 15:08
其實我覺得若是真的有疏忽的地方就應該承認,大方承認並道歉~~我想版大應該心情也就平復許多
而不是在用許 ...

{:070:}
作者: shinweifan    時間: 2013-2-20 18:29

事件落幕~~~~
我跟先生討論結果:我們不是要A錢也不是要A贈品~
只是要業代為自己的事負責,服務不OK就不該領取服務佣金,
於是,提出要求是~
將賣我們車和保險的佣金全額以業代名字捐至孤兒院,並把收據影本寄給我們,(放心!!我們不會公開實際佣金金額)
業代為自己負責之外,也能做愛心,為他自己做功德~
所有贈品我們都不要,只接受遲來的[紅彩球]>>原屬於新車的喜悅...
業代承諾會去做~我們也期盼他真的能去做^^

這篇日後可以讓新手業代參考,也可讓買車的人小心注意細節,
感謝apple大的協助,感謝雙眼被荼毒的朋友~

這週末~~~~~~~~我們要開心跟PC出去玩囉~~~~
{:103:}

作者: apple    時間: 2013-2-20 20:53
重點是要開心去玩

只要是人
都會犯錯

所以業代犯錯沒關係
只要願意承認、道歉、彌補
一切都好說

但是如果出現了一堆錯誤
從贈品、保險到資料輸入都出錯

只要是人
都會生氣

所以車主會生氣
我能夠理解

重點是事件落幕了
業代有誠意
車主不生氣
大家都開心
作者: nobody760416    時間: 2013-2-20 23:41
{:070:}皆大歡喜!!能圓滿落幕就太好了!!
作者: ptexnai    時間: 2013-2-22 15:55
shinweifan 發表於 2013-2-20 18:29
事件落幕~~~~
只是要業代為自己的事負責,服務不OK就不該領 ...

他似乎有照做。還將收據貼在他的FB上。
只不過沒說捐的原由,感覺上很...

不過終究是照版主的意思做了。

作者: nina    時間: 2013-2-22 23:51
shinweifan 發表於 2013-2-20 18:29
事件落幕~~~~
只是要業代為自己的事負責,服務不OK就不該領 ...

{:070:} 能圓滿結束真是太好了,開始享受PC的好吧!
作者: shinweifan    時間: 2013-2-23 08:59
ptexnai 發表於 2013-2-22 15:55
他似乎有照做。還將收據貼在他的FB上。
只不過沒說捐的原由,感覺上很...

哇~大大的搜尋能力也太強了...
謝謝告知^^

不管是否偽善,終究是做到了~

子曰:「鄉愿,德之賊也。」...
作者: ptexnai    時間: 2013-2-23 12:00
shinweifan 發表於 2013-2-23 08:59
哇~大大的搜尋能力也太強了...
謝謝告知^^

買PC找業務時,恰巧知道他的FB...

恭喜順利解決難事。
作者: sunny819    時間: 2013-3-18 11:37
最近在看這台車, 朋友們都沒開油電車, 卻有很多不認同的意見, 看到你們的討論後, 讓我又有了信心, 必竟價格並不低,請問可以給我些意見嗎?我一週開3天的車,市區約10公里,高速約40公里,這樣會省到油錢嗎?謝謝{:019:}

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3