Prius C Club

标题: 原廠保養油電車的能力??? [打印本页]

作者: bmw5828    时间: 2012-5-20 22:58
标题: 原廠保養油電車的能力???

小弟周六回原廠
作1千公里定檢
我詢問接洽人員
原廠有提供油電專用機油嗎?

他跟我回答
還是用原廠那罐5W-50全合成機油
油電車都使用同樣就可以了
我又問他
原廠都沒有進日本原廠由電專用機油嗎
他後來回答我
是可以使用Lexus的機油要事先預約才有的換

聽完他的回答我覺得就別在問下去好了(本來還想問說我會提早去換第一次機油等問題)
就讓他把我的PC遷進廠保養檢察

想問大大們
和泰引進油電也一段時間
但感覺內部好像沒有更新....
我們原廠真的準備好可以維修保養油電車了嗎?(我只的是TOYOTA原廠)
技師真的當有能力保養維修(廳內說技師都去受過專業訓練)
接待人員也受過專業訓練嗎?

我是怕我們會不會是白老鼠...因為之前也沒有PC的經驗
都要等我們有問題後才能處理嗎?

還是只懂應付不懂車的人嗎?

作者: wenyingying    时间: 2012-5-20 23:14
很有可能喔
作者: eyelace    时间: 2012-5-20 23:27
現在網拍有賣美國平行輸入的0w-20油$220/qt,跟lexus原廠油都是mobil1代製,我想應該跟lexus原廠油成分一樣
另外台灣和泰 0w-20快出來了,但價錢應該沒220這麼佛心
想詳細了解美國0w-20的人可以參考這個網站
http://www.bobistheoilguy.com/fo ... &Number=2463028
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-20 23:52
反正有問題就出保固就好啦!相信五年內他們的經驗會快速增加........{:019:}
作者: tequila01    时间: 2012-5-21 00:03
可是原廠應該有 p2 p3的維修經驗吧??  所以應該不會那麼慘吧?
作者: Hybrid    时间: 2012-5-21 00:31
不同保養廠的維修保養油電車的技術還是有點差別喔

以下是Prius推薦的保養廠

Prius維修廠  地址  電話     
國都汽車-新莊服務廠 台北縣新莊市中正路70號之2 (02)29970580  
國都汽車 -陽明服務廠 台北市北投區大業路2號 (02)28950404  
國都汽車 -濱江服務廠 台北市中山區濱江街251號 (02)25158747  
北都汽車 -南港服務廠 台北市南港區南港路二段312號  (02)27827117  
北都汽車 -新店服務廠 台北縣新店市寶橋路233-1號 (02)29180887  
桃苗汽車 -中壢服務廠 桃園縣中壢市中園路162號 (03)4622338  
桃苗汽車 -新竹服務廠 新竹市中華路二段33號 (03)5316192  
中部汽車 -中台中廠 台中市西屯區市政路21號 (04)22512627  
中部汽車 -潭子服務廠 台中縣潭子鄉中山路一段285號 (04)25319548  
中部汽車 -員林服務廠 彰化縣大村鄉中山路二段308號 (04)8532268  
南都汽車 -民雄服務廠 嘉義縣民雄工業區621中山路2-2號 (05)2219311  
南都汽車 -北台南服務廠 台南縣永康市710中正南路214號 (06)2537866  
高都汽車 -北高雄服務廠 高雄市三民區807民族一路558號 (07)3850161  
高都汽車 -屏東服務廠 屏東縣屏東市900建國路253號 (08)7536981  
蘭揚汽車 -羅東服務廠 宜蘭縣五結鄉268中正路三段138號 (03)9658888  
花東汽車 -花蓮服務廠 花蓮縣花蓮市970中山路549-1號 (03)8350181  
花東汽車 -台東服務廠 台東縣台東市950豐樂工業區大仁路3號 (089)321855
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 00:54

如果您擔心保養問題,那最好去國都保養,國都是和泰直營,所有的保養都是第一手,
種子教官及Toyota維修競賽冠軍都是國都,其他都是Toyota經銷商<Toyota有八個經銷商>。

至於0W-20機油和泰只引進來半年給Lexus用,Lexus正在推廣,
維修技術您可以放心,技師是負責判斷那一個模組故障,此模組公司定義是可拆解維修或不能拆解,
可拆解維修就送給負責的組長或班長處理,若不能拆解就通知您要換整個模組,
再確定是否有新品或整修品或台製品,若只有新品,那就查是否有庫存,庫存品在那,
若客人不願意等,客人出運貨車資,會立即由小黃送到更換,若台灣沒有零件,
可立即向日本訂貨,大約三週零件就會到保養廠。

0W-20與5W-50的差異,個人覺得以我開油電車這麼久,使用起來,
0W-20起步快一點,其他差異不大,
5W-50使用好幾年車子還是壯壯,和泰還是有保固,自備機油,若引擎出問題,倒是要須花一點功夫證明機油是OK,還要找鑑定單位及消基會處理,時間會比較久。

作者: yaolee    时间: 2012-5-21 01:27
目前基本上油品自備按表保養應該沒有大問題
我只擔心維修^_^
作者: sdmaster    时间: 2012-5-21 08:04

去了不是以上的prius維修廠滿月檢查。

廠長好心一直推薦98;

裝了自來水把雨刷水箱加到滿;

把車子頂起來檢查後,
放下來才擦輪胎油,只擦外側;

拿黃油塗四個門的絞鍊,只塗上側,
我回家後愈想愈不對,
趕快把絞練桿上的黃油擦掉,
但是已經有黃油黏進門裡面。

原本的絞練拉桿黑黑亮亮的,
一個月下來根本就沒有受到摩擦的力,
也不會有生鏽的疑慮,
若真的需要上油,
也只要在軸心點一滴潤滑油就好,
現在門裡鉸鏈縫處就卡了一陀黃油。

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:45
wenyingying 發表於 2012-5-20 23:14
很有可能喔

{:070:}
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:46
eyelace 發表於 2012-5-20 23:27
現在網拍有賣美國平行輸入的0w-20油$220/qt,跟lexus原廠油都是mobil1代製,我想應該跟lexus原廠油成分一樣 ...

請問大大
TOYOTA那罐原廠0W-20和Lexus是同一罐嗎?
感謝大大提供

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:46
Hybrid 發表於 2012-5-21 00:31
不同保養廠的維修保養油電車的技術還是有點差別喔

以下是Prius推薦的保養廠

感謝大大提供{:070:}
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:47
tequila01 發表於 2012-5-21 00:03
可是原廠應該有 p2 p3的維修經驗吧??  所以應該不會那麼慘吧?

但是像我們這邊油電車本來數量就少...
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:53
kevin58585888 發表於 2012-5-21 00:54
如果您擔心保養問題,那最好去國都保養,國都是和泰直營,所有的保養都是第一手,
種子教官及Toyota維修競 ...

感謝大大提供

再請教大大
以您換的經驗
是使用原本5W-50較好,還是換0W-20
我之前問原廠目前只要按時回廠保養還是有機油卷折抵一罐
請問若使用Lexus的0W-20機油是一定可以打95折嗎? (怕我們這邊說沒有打折)
那還有機油卷可以折抵一罐嗎

不知Lexus的0W-20機油和大眼睛油料所賣的TOYOTA原廠0W-20是同一罐嗎?
謝謝
作者: can    时间: 2012-5-21 08:54
油電車一般保養跟普通車沒差

至於機油沒0W20已經被Prius車友講很久了

大家都馬自備機油...

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:56
yaolee 發表於 2012-5-21 01:27
目前基本上油品自備按表保養應該沒有大問題
我只擔心維修^_^

作者: yaolee    时间: 2012-5-21 08:57
sdmaster 發表於 2012-5-21 08:04

廠長好心一直推薦98;

有點...真是多作多錯少做少錯啊~~
還好小弟滿千換油(自備0W-20)時原廠除了半小時的檢查和換油+濾蕊之外沒有亂動啥^^
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 08:58
sdmaster 發表於 2012-5-21 08:04

廠長好心一直推薦98;

真的懷疑
原廠維修品質真的有跟著提升嗎?
作者: killerx    时间: 2012-5-21 09:01
所以照這個名單...
我常去的東台南廠反而比花蓮廠還不會保養油電車囉??
那我不就要每次保養都跑回花蓮做了@@暈...
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 09:02
can 發表於 2012-5-21 08:54
油電車一般保養跟普通車沒差

至於機油沒0W20已經被Prius車友講很久了

機油問題我覺得是還OK

但是重點是原廠保養油電的品質

以大大們提供的經驗
原廠本身好像沒有每家都品質一致
作者: can    时间: 2012-5-21 09:27
小保養給附近的做一做,
比較重大的問題,
還是去 hybridclub 找看看有沒人遇過

畢竟我們都是發售第一年的車主
很多東西沒前例,只能看類似車型怎麼搞

作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 09:34
can 發表於 2012-5-21 09:27
小保養給附近的做一做,
比較重大的問題,
還是去 hybridclub 找看看有沒人遇過

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 10:21
bmw5828 發表於 2012-5-21 08:53
感謝大大提供

再請教大大

1. 我是覺得如果您有能力,而且您很介意起步,您可以用0W-20,
   否則覺得還好,省一點錢(5W-50 一瓶NT$440)。

2. 每一個保養廠,每次活動都不相同,不一定每次有機油卷折抵一罐。

3. 5W-50 Toyota是用加油槍,假設Prius C 引擎需3.6公升,就會用加油槍加機油,以3.6公升計價,
   若用Lexus 0W-20,就需購買四瓶,以4瓶計價,
   若用外面0W-20,就需另收回收機油處理費,以前是NT350,現在不知多少。

4. 只要是原廠保養的工資及零件都可要求打95折,包含Lexus機油,機油卷就不清楚了,
   另外使用外面機油,就不能參加他們積點活動,兌換商品或預約保養送禮品。

5. Lexus 0W-20是一公升一瓶 NT$650,
    與大眼睛油料所賣的TOYOTA原廠0W-20(一瓶四公升)是不相同的。

作者: momo    时间: 2012-5-21 10:33
我決定要來跟團購機油好了, 個人還沒遇到保養場可以讓人信任的{:045:}
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 10:43
kevin58585888 發表於 2012-5-21 10:21
1. 我是覺得如果您有能力,而且您很介意起步,您可以用0W-20,
   否則覺得還好,省一點錢(5W-50 一瓶N ...

感謝大大提供{:070:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 10:45

要不要外面保養看個人想法,各有優缺點,自己負責承擔。

親人曾經遇過,一樣是Toyota 車,一直以來都在同一家外面保養廠保養,
直到有一次在外面行駛發現漏油,追查後是機油濾心使用副廠零件,
Size不合造成漏油,差一點出事情,從此之後都回Toyota 保養,不敢到外面保養。

原廠保養好處是,台北保養,剛好到高雄出差,車子出問題,高都一樣負責維修,
不收任何費用,若是在台北的外面保養廠,您就得回台北的外面保養廠,
我就曾經遇過到高都處理,還好都在原廠保養,否則還得花費一番功夫。

外面保養廠也常常說是副廠零件,是同一個工廠出來的,外盒還印有Toyota 標籤,
為了省錢,我也曾經用過,後來發現東西還是有差,原廠比較耐用,

端看個人抉擇,省事一點用原廠,用外面就自己多承擔風險、事情與時間,
沒有絕對對與錯。

經過多年的保養,保養費個人覺得還好,Toyota比其他廠牌保養便宜太多,
品質也很穩定,我是以國都而言,其他經銷商,感覺比較差,
但有些經銷商的保養場比較熱情,甚至連工資NT$2xxx元都不收,做服務。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 12:28
kevin58585888 發表於 2012-5-21 10:45
要不要外面保養看個人想法,各有優缺點,自己負責承擔。

親人曾經遇過,一樣是Toyota 車,一直以來都在同 ...

請問大大
Lexus的0W-20和0W-40機油
事全合成的嗎?

大大是否有瓶身照片?
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-21 12:35
bmw5828 發表於 2012-5-21 12:28
請問大大
Lexus的0W-20和0W-40機油
事全合成的嗎?

0W-40是買加油槍加油的,沒買過單瓶的。

下次去Lexus 如果記得的話,再去找服務員要瓶子,拍給您看。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-21 22:23
kevin58585888 發表於 2012-5-21 12:35
0W-40是買加油槍加油的,沒買過單瓶的。

下次去Lexus 如果記得的話,再去找服務員要瓶子,拍給您看。

作者: apple    时间: 2012-5-22 01:08
滿千保養?

為啥我滿千回去
她說不用
叫我滿月再回去...
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 08:06
apple 發表於 2012-5-22 01:08
滿千保養?

為啥我滿千回去

保養手冊不是寫一千公里嗎?
所以我真的覺得
每家保養廠
專業度和品質有落差
{:027:}
作者: yaolee    时间: 2012-5-22 08:37
apple 發表於 2012-5-22 01:08
滿千保養?

為啥我滿千回去

滿千或滿月看誰先到
基本上是要檢查電腦OK不OK...有沒有螺絲或輪胎鬆了
小弟個人是換了自備機油
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 10:00
滿千只是檢查新車是否有什麼異常,以前滿千是要換機油,現在不需要,
換機油原廠的標準是五千或半年,那一個先到就可以換機油,
向來我是以五千才去換機油,如開了8個月才滿五千時,再去換機油,
一年半滿1萬才去做小保養。

Toyota 1、3、5、7萬(單數)是小保養,2、4、6、8萬(雙數)是大保養。
記得拿到車後,去Toyota 網站註冊會員、設定資料,會員可以看到此車所有保養記錄及一些資訊。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 10:03
kevin58585888 發表於 2012-5-22 10:00
滿千只是檢查新車是否有什麼異常,以前滿千是要換機油,現在不需要,
換機油原廠的標準是五千或半年,那一 ...

作者: devil    时间: 2012-5-22 10:07
我是覺得哪一間保養廠不是重點
應該是哪一各技師比較有經驗?
如果某某技師經常有保養 維修油電車的經驗,我會比較想找他做保養~

這點我有問過業代,規定一般進廠不管維修或保養是不能指定技師的
但是如果我有這方面要求,就先透過業代預約保養,
可以安排看看~
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 11:05
devil 發表於 2012-5-22 10:07
如果某某技師經常有保養 維修油電車的經驗,我 ...

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 11:31
devil 發表於 2012-5-22 10:07
如果某某技師經常有保養 維修油電車的經驗,我 ...

不對喔!不用透過業務,
打保養廠電話,預約時間指定技師,
只不過很少人會這樣做,
向來工作分配是由組長負責安排,
組長會根據保養項目及車款分配,組長很清楚每個技師能力,
如果是簡單保養如換機油,有時會分配給菜鳥,但有一位班長會帶他,
所以不用太擔心。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 11:45
kevin58585888 發表於 2012-5-22 11:31
不對喔!不用透過業務,
打保養廠電話,預約時間指定技師,
只不過很少人會這樣做,

所以是不是
例如嘉義民雄廠旁邊有Lexus廠
去保養油電車最好
作者: yaolee    时间: 2012-5-22 11:50
kevin58585888 發表於 2012-5-22 10:00

小弟在換油前有試了一下極速~
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 11:58
bmw5828 發表於 2012-5-22 11:45
所以是不是
去保養油電車最好

Toyota 與 Lexus 雖然技師可互相調動,但還是有訓練期,也不會互相支援,
有一種例外,就是此保養廠同時保養Toyota與Lexus,偏遠地區就會有此現象,如苗栗,
兩場各有自己的組長,每個組長都經過和泰的嚴格考試才能勝任,聽說很不好考,
所以真的搞不定,組長就會下去處理,我曾經遇過(不是油電車問題),
有時利用保養時間,可以順便問問組長一些問題,多吸收新知,會更瞭解您的愛車。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 12:00
yaolee 發表於 2012-5-22 11:50

多少???
想知道
{:116:}

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 12:02
yaolee 發表於 2012-5-22 11:50

您是試到多少後才會無法再上去呢?
我試過上坡大腳156Km,一路上去,還沒到極速。
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 12:16
kevin58585888 發表於 2012-5-22 11:58
Toyota 與 Lexus 雖然技師可互相調動,但還是有訓練期,也不會互相支援,
有一種例外,就是此保養廠同時 ...

感謝大大提供
作者: yaolee    时间: 2012-5-22 13:01
kevin58585888 發表於 2012-5-22 12:02
您是試到多少後才會無法再上去呢?
我試過上坡大腳156Km,一路上去,還沒到極速。

更正:近乎極速而已^_^那個路況實在不佳~只能說原廠公佈的數據是可行的!
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 13:45
yaolee 發表於 2012-5-22 13:01
更正:近乎極速而已^_^那個路況實在不佳~只能說原廠公佈的數據是可行的!

請問大大
極速時車身穩定度如何
會很飄嗎?
作者: yaolee    时间: 2012-5-22 13:50
bmw5828 發表於 2012-5-22 13:45
請問大大
極速時車身穩定度如何
會很飄嗎?

路況不佳的道路能夠油門到底的看著數字快速往上升...操控是讓人有信心的~
感覺有點類似十年前開過的FOCUS進口版的穩定性...
作者: apple    时间: 2012-5-22 15:34

換機油不是一萬嗎?
作者: apple    时间: 2012-5-22 15:35
bmw5828 發表於 2012-5-22 11:45
所以是不是
去保養油電車最好

其實 Toyota Prius 是最早推出的油電車
所以 Toyota 技師應該比較有經驗吧?
作者: apple    时间: 2012-5-22 15:38
yaolee 發表於 2012-5-22 13:50
路況不佳的道路能夠油門到底的看著數字快速往上升...操控是讓人有信心的~
感覺有點類似十年前開過的FOCU ...

Prius C 的高速穩定性
真的是好到令人覺得納悶

輪距那麼小
軸距那麼短
重量那麼輕
輪胎那麼窄
後懸也只是扭力樑

整個就是先天不良
為什麼會那麼穩???

作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 15:38
apple 發表於 2012-5-22 15:35
其實 Toyota Prius 是最早推出的油電車
所以 Toyota 技師應該比較有經驗吧?

重點就在我們這邊油電車數量太少
所以技師經驗相對於北部一定比較少吧!

維修保養也必須經驗的累積對吧!

這是我擔憂的地方{:064:}
會不會有城鄉差距
舉例像Yaris因為數量多所以各地保養廠經驗一定比較充分

作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 15:41
apple 發表於 2012-5-22 15:38
真的是好到令人覺得納悶

應該是車重
PC 比其他小車明顯重很多
且屁股又有兩具電池加油箱

配重有接近BMW所設定50:50
作者: apple    时间: 2012-5-22 15:43
bmw5828 發表於 2012-5-22 15:38

雖然少
但也是有

再說 Toyota 內部也是有問題解決資料庫
應該不用太擔心

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 15:51
apple 發表於 2012-5-22 15:34
換機油不是一萬嗎?

打錯了,是一萬或半年,我是低用量,所以五千才去。
作者: kevin58585888    时间: 2012-5-22 15:53
apple 發表於 2012-5-22 15:43
雖然少
但也是有

這倒是真的,在保養時遇到技師拿著DataBook,查電路,調整設定。
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-22 16:11
kevin58585888 發表於 2012-5-22 15:53
這倒是真的,在保養時遇到技師拿著DataBook,查電路,調整設定。

只能說至少技師很認真,我寧願把我的車交給願意查書的技師
作者: popo    时间: 2012-5-22 16:42
感覺毛毛的~到底有沒有專業的維修保養人員~感覺都不是很懂!!回原廠又貴的要死= =
我一直很在意維修保養部分!!
都不知道該不改退訂><
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 16:58
popo 發表於 2012-5-22 16:42
感覺毛毛的~到底有沒有專業的維修保養人員~感覺都不是很懂!!回原廠又貴的要死= =
我一直很在意維修保養部分 ...

大大別擔心
維修保養都OK
畢竟Prius車系也引進一段時間
而且和泰還有Lexus的經驗
我所探討的是品質的部分
感覺北中南有所差異,希望能一致化
畢竟PC 是新車型
分享保養經驗提供準車主和未來車主資訊分享

車品質絕對沒有問題

相信你的選擇
作者: popo    时间: 2012-5-22 18:19
我只是怕維修保養都很貴~又沒有真正的專業技師!!

只能回原廠保養....如果買到車王真的會想殺人吧!!
作者: club    时间: 2012-5-22 21:16
yabuhsu 發表於 2012-5-22 16:11
只能說至少技師很認真,我寧願把我的車交給願意查書的技師

+1。  看書比亂搞好多了

作者: yaolee    时间: 2012-5-22 22:19
apple 發表於 2012-5-22 15:38
真的是好到令人覺得納悶

重心的降低和電池重量平衡了整車的前後車重絕對有幫助^_^
真是很不頭又大的頭又大!
作者: yaolee    时间: 2012-5-22 22:20
apple 發表於 2012-5-22 15:34
換機油不是一萬嗎?

每個人馴車方式不同^_^
小弟是暴力馴車代表~
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 22:38
yaolee 發表於 2012-5-22 22:19
重心的降低和電池重量平衡了整車的前後車重絕對有幫助^_^
真是很不頭又大的頭又大!

同意{:070:}
作者: eyelace    时间: 2012-5-22 23:27
bmw5828 發表於 2012-5-21 08:46
請問大大
TOYOTA那罐原廠0W-20和Lexus是同一罐嗎?
感謝大大提供

製造商都是mobil 1
美國平行輸入的  一瓶$220

美國的油都不貴  在美國跟mobil1價格差不多  一瓶大慨5~7塊美金
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d67843189?u=Y3686823758

看得懂英文的可以去看下列網站
http://www.bobistheoilguy.com/fo ... &Number=2463028
作者: bmw5828    时间: 2012-5-22 23:28
eyelace 發表於 2012-5-22 23:27
製造商都是mobil 1
美國平行輸入的  一瓶$220

感謝提供
作者: can    时间: 2012-5-23 00:36
popo 發表於 2012-5-22 16:42
我一直很在意維修保養部分 ...

Toyota 的原廠消費...搞不好比歐系車去外面修還便宜...

一般維護(換油啥的)跟普通車差不多,問題不太大...

真的有油電系統問題,快找國都的廠掛號...

作者: sdmaster    时间: 2012-5-23 09:23
eyelace 發表於 2012-5-20 23:27
現在網拍有賣美國平行輸入的0w-20油$220/qt,跟lexus原廠油都是mobil1代製,我想應該跟lexus原廠油成分一樣 ...

請問這一款版友有沒有優惠啊?
作者: bmw5828    时间: 2012-5-23 09:29
popo 發表於 2012-5-22 18:19
我只是怕維修保養都很貴~又沒有真正的專業技師!!

只能回原廠保養....如果買到車王真的會想殺人吧!!

保養維修
以我家經驗
我家有歐系車回廠保養的確比我之前開Yaris回原廠還貴

但是同樣是TOYOTA
保養費其實不會差太多
唯一差別在於國產或進口
進口零件一定相較於國產要高一些
這是進口車都會面臨的問題不分歐系或日系

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-23 11:49
bmw5828 發表於 2012-5-22 15:38

台灣油電車越來越多,不用太擔心保養問題,原廠應該很多人會修,但怕遇到粗心的技師。

==========================================================
在台灣地區,和泰汽車所代理的TOYOTA及LEXUS油電複合動力車亦已累計銷售約17,000台。尤其是今年上市的國產Camry HV,以親民的國產車價格及先進的環保節能科技,深受消費者的歡迎。同時今年也是和泰的「綠能車元年」,TOYOTA油電車的販賣台數有望大幅成長至20,000台的空前水準。台灣TOYOTA Group將追隨日本母廠積極推廣全球環保節能車的策略,亦會持續強化台灣的生產能力,讓消費者能輕鬆、愉悅地擁有環保節能車款。

http://www.auto-online.com.tw/news/21460
作者: apple    时间: 2012-5-23 11:53
kevin58585888 發表於 2012-5-22 15:53

以前 EXSIOR 手煞車有異音
在外面陸續換了兩家保養廠
能換的東西都換了
還是一樣...
{:076:}

某次回原廠拿料順便弄
好幾個技師圍在那邊對照超大的參考書
結果調整一下什麼都沒換就解決了

作者: kevin58585888    时间: 2012-5-23 11:58
bmw5828 發表於 2012-5-23 09:29
保養維修
以我家經驗
我家有歐系車回廠保養的確比我之前開Yaris回原廠還貴

Toyota 零件特性,以正常保養來說,耗材不算,比較容易故障的是
1.窗戶的升降機柱。
2.冷氣的自動方向機柱。

其他沒撞到,應該不會壞,

價格就見仁見智,以同樣回原廠維修而言,比其他廠牌便宜很多。
1. 原廠定保,Ford、Nissan、Mazda、Honda 都比Toyota 貴。
2. 零件就要看了。
但所有大眾車款,保養費最貴的是Mazda。
作者: yabuhsu    时间: 2012-5-23 14:28
kevin58585888 發表於 2012-5-23 11:49
台灣油電車越來越多,不用太擔心保養問題,原廠應該很多人會修,但怕遇到粗心的技師。

============== ...

的確!我相信TOYOTA修油電車的能力應該已經達到一定水準了
更何況前有一萬多台的勇士比我們先嘗試了,也很少聽到什麼問題
接下來油電的趨勢更加明顯,維修能力只會更強
不過最重要的是妥善率超高,根本不用修.....
作者: ericlin    时间: 2012-5-23 16:48
{:045:}{:045:}
作者: bmw5828    时间: 2012-5-23 16:52
yabuhsu 發表於 2012-5-23 14:28
的確!我相信TOYOTA修油電車的能力應該已經達到一定水準了
更何況前有一萬多台的勇士比我們先嘗試了,也很 ...

油電技術已經相當成熟
現在希望維修保養能力也能更精進穩定
大家更能安心使用這油電系統
作者: devil    时间: 2012-5-23 19:09
不曉得有沒有人做第一次保養了?
作者: eyelace    时间: 2012-5-24 07:28
sdmaster 發表於 2012-5-23 09:23
請問這一款版友有沒有優惠啊?

不清楚,隔壁站好像要進駐特約廠商了
不過這瓶油在美國價格跟mobil1差不多
一來台灣mobil1賣一瓶450
這價格其實很佛心了

另一間網拍的toyota 0w20 sm等級一瓶賣540
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=toyota+0w-20&cat=2092080768&ei=UTF-8

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5