Prius C Club

标题: 一些親子寶貝PC用品(汽座、推車..等)的想法 [打印本页]

作者: eberg9    时间: 2013-1-14 21:07
标题: 一些親子寶貝PC用品(汽座、推車..等)的想法
各位Prius C Club車友晚安
很高興能加入這個溫馨的討論區,也順利成為PC的車主
上週六參加米漿大開揪的武嶺車聚,玩的、聊的非常開心^_^

去年家中多了一位新成員的關係,聊天話題有提到家中小寶貝的汽車用品
聊到自己因為沒有考慮會換車的關係,買到一台塞不進PC的推車
上個月出去玩兩天,前一天才發現塞不下車
結果老婆跟我抱著兩天的小朋友...吃飯還得輪流吃、輪流抱
還被老婆挖苦...XD
現在還得多花一筆錢買傘車放在車上

米漿大也提到不如在板上來討論
應該也有不少車友家裡也有小朋友或是計畫要有小朋友的車友
需要一些可以參考的資訊,減少像我一樣傻傻花冤枉錢買東西又被老婆取笑的機會

不知道大家對這個討論的內容有什麼看法呢?

作者: i9820911    时间: 2013-1-14 21:38
I挺U
作者: arthurltw    时间: 2013-1-14 21:41
其實不會塞不下,把右邊或者左邊的座椅傾倒就可以了。只是大人若要在旁邊照顧就很難了。

但我的小朋友從小就讓她一個人坐在後座,習慣了也還好。
作者: accretech    时间: 2013-1-14 21:51
為了將來不要重蹈覆轍....大推!!
作者: yabuhsu    时间: 2013-1-14 22:33
我家兩個小傢伙, 1個四歲多, 1個1歲多.
有問題可以多多討論, OK的
其實推車的話, 出門在外多少都會用到
不用來放小孩, 也可以用來放東西
只是傳統推車大多體積不小, 不好放進行李箱
我家的傘車買CYBEX的ONYX.
剛好可以塞的進行李箱. 可以參考看看
作者: wayc2k    时间: 2013-1-14 22:39
我家也是兩個小孩, 推車用Maclaren, 一家四口出門時後車廂剛好可以放下一台, 另外可以在放些袋裝的包包! 另外我兩個小孩在後座都有安全座椅(無使用isofix), 老大用奇哥的輔助式安全椅, 老二用maxi-cosi的! 各位可以參考看看!
作者: i9820911    时间: 2013-1-14 22:48
貼心把鼻很多 開個專區 (呼叫A婆
作者: bmw5828    时间: 2013-1-14 22:49
各位大大的心聲 已經跟Apple建議囉!{:070:}
作者: Henderson    时间: 2013-1-15 00:15
有沒有照片,可以供大家參考{:059:}
作者: killerx    时间: 2013-1-15 10:57
這個話題超實用的呀!!
像我家太后現在有孕在身,
我也在煩惱小孩出生之後該怎麼辦~
都不知道該買些啥...
作者: i9820911    时间: 2013-1-15 11:01
killerx 發表於 2013-1-15 10:57
這個話題超實用的呀!!
像我家太后現在有孕在身,
我也在煩惱小孩出生之後該怎麼辦~

哈 問我們就知道囉阿....
我和eberg9 是用同一台汽座 不錯用

作者: r580808    时间: 2013-1-15 11:34
別擔心一定放得下,但是先把後車廂裡面的上下隔板及備胎全拆了。
作者: i9820911    时间: 2013-1-15 11:56
推車建議收折起來小於100CM 就很好放了
作者: killerx    时间: 2013-1-15 15:47
i9820911 發表於 2013-1-15 11:01
哈 問我們就知道囉阿....
我和eberg9 是用同一台汽座 不錯用

那到時候再跟大大請教囉~
感恩{:026:}
作者: eberg9    时间: 2013-1-15 17:41
呵,其實這篇討論的用意就是讓一些還沒購入、準備購入的車友參考
同時如果有開箱照、安裝照、甚至是推車塞入照更棒XD

小弟的推車是Zooper Waltz,無論怎樣放就是塞不進去...
至於後座傾倒也沒辦法囉!小弟的汽車安全座椅是Britax advocate 70 g3
座椅旁邊有類似氣囊的裝置(可以參考武嶺車聚那篇,米漿大有拍小弟的汽座),所以佔去不少橫向的空間

目前解決的方案就是再買台傘車....{:033:}
作者: eberg9    时间: 2013-1-15 17:54
killerx 發表於 2013-1-15 15:47
那到時候再跟大大請教囉~
感恩

K大您好
小弟和i大購入都是Britax這個牌子的汽車安全座椅
型號很多,可以上去他們官方網站參考

除了通過美國汽車的認證之外,原廠在網路上也有許多安裝、乘坐的影片
這點對於一些新手爸媽,或是必須使用安全帶固定的車主來說,是很貼心的作法!
最主要就是Britax汽座可以雙向安裝,這點很重要
因為小朋友9.1公斤/一歲以下都不適合面向前的安裝方式
當車子不幸發生撞擊時,成人有氣囊擋住衝擊、安全帶拉住成人身體
但是小朋友被固定在汽車座椅上,撞擊時瞬間的慣性會有甩頭
而且整個人向前時身體被汽座安全帶拉扯身體
對於一個身體尚未成熟的小小孩來說,是一件非常危險的事情

btw,東北有三寶、馬路也有三寶
上次一家三口出去打預防針,就遇到轉彎不打方向燈的騎士
當下瞬間緊急煞車,後座的老婆因為市區偷懶沒繫安全帶,整個人向前衝擊
好險手有撐檔住,不然就椅背狗吃屎了...(後來只要上車都不敢不繫上安全帶)

至於旁邊的小鬼,因為才七個月的關係汽座向後安裝,所以緊急煞車衝擊力道就分散掉
小鬼還在繼續玩他的...

作者: bmw5828    时间: 2013-1-15 19:39
eberg9 發表於 2013-1-15 17:54
K大您好

新手爸爸 真用功! 給個{:070:}
安全第一!
作者: mike    时间: 2013-1-15 20:09
放不下喔{:075:}解決的方式是再買一台prius{:101:}
作者: apple    时间: 2013-1-15 21:49
那我們這個專區要叫做什麼名字呢?
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?

作者: bmw5828    时间: 2013-1-15 22:09
apple 發表於 2013-1-15 21:49
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?

生活專區....可以分享生活大小事!
作者: sagawh    时间: 2013-1-15 22:18
所幸我家是一個三歲半、一個五歲半、都不用推車了,不然這真的是一個問題,後座兩個兒童安全座椅就滿滿了~

至於推車的部分,先前不是有人在問汽車頂架的問題嗎?我想這也不失一個解決的方法~
作者: eberg9    时间: 2013-1-15 22:18
mike 發表於 2013-1-15 20:09
放不下喔解決的方式是再買一台prius

這個...我也很想啊∼∼∼{:005:}
作者: i9820911    时间: 2013-1-15 22:20
小蘋果專區 哈
作者: eberg9    时间: 2013-1-15 22:44
apple 發表於 2013-1-15 21:49
小寶貝專區?親子專區?
行李箱塞塞樂專區?

小弟覺得不單單可以分享PC上面安裝的物品,或是塞的東西
也可以分享一些能夠親子家庭同遊的景點(apple大的台18太猛啦XD)
或是一些可以親子家庭同樂的餐廳
讓一些開著PC趴趴造的熱血爸媽,也能夠在第一時間找到適合家庭出遊的場所

這樣也可以讓版面看起來更活潑,大家能夠分享更多的資訊

如果要決定專區的名稱,小弟還真沒想法{:015:}
作者: apple    时间: 2013-1-15 22:52
bmw5828 發表於 2013-1-15 22:09
生活專區....可以分享生活大小事!

可是他們好像比較著重在帶小孩方面

如果是我們再討論生活大小事
大概會變成山路怎麼跑比較快...
作者: i9820911    时间: 2013-1-15 23:21
apple 發表於 2013-1-15 22:52

哈 開個小蘋果專區
作者: yabuhsu    时间: 2013-1-15 23:39
eberg9 發表於 2013-1-15 17:41
呵,其實這篇討論的用意就是讓一些還沒購入、準備購入的車友參考
同時如果有開箱照、安裝照、甚至是推車塞 ...

BRITAX ADVOCATE 70 G3確實相當不錯
可以從初生用到很多歲
可惜我那時已經有了MAXI-COXI提籃跟RECARO的成長型氣座
所以就沒再買了....
我還有一台BRITAX的PARKWAY SGL
再花下去都快花光了
作者: bmw5828    时间: 2013-1-16 07:59
apple 發表於 2013-1-15 22:52

山路這個方面可以在哈拉打屁區
生活區 應該可以分享 家電 家具 小孩用品 經驗分享等等生活上面 獨立一區
類似像FB 可以分享生活事物依樣
作者: killerx    时间: 2013-1-16 09:01
eberg9 發表於 2013-1-15 17:54
K大您好

哇~
太感謝分享了~
完全省去我做功課的時間!!{:070:}
作者: apple    时间: 2013-1-16 13:32
所以到底要叫什麼...
作者: apple    时间: 2013-1-16 13:33
bmw5828 發表於 2013-1-16 07:59
山路這個方面可以在哈拉打屁區
生活區 應該可以分享 家電 家具 小孩用品 經驗分享等等生活上面 獨立一區 ...

我是覺得
定義不夠清楚
會造成混淆

不然通通進去哈拉打屁區就好囉~
作者: eberg9    时间: 2013-1-16 13:49
apple 發表於 2013-1-16 13:32
所以到底要叫什麼...

PCC/親子同樂會?
作者: goder    时间: 2013-1-16 23:34
建議安全座椅買ISO-FIX的
安裝快速 比較不容易沒裝好
所以比較安全

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5