Prius C Club

标题: 油表問題.. [打印本页]

作者: Zares    时间: 2013-1-12 21:42
标题: 油表問題..

不知道各位大大有沒有這問題..
我的小紅在最近的加滿油後..
油表的顯示都不會到全滿狀態..
而今天特地回原廠處理這個問題..
沒想到維修廠的組長跟我說不是只有第一台這樣了..
前陣子也有兩三個車主也發生這狀況..
維修廠的組長建議我說先把油加到油口可以看到油為止..
看是否還會不會顯示異常..
但最後試的結果還是一樣沒變..缺少了一格..
最後跟組長的協商的部分是先在開一陣子看看是否還有異常..
若還是這樣的話..就要以保固的方式處理了!!
(, 下载次数: 0)

作者: cris23    时间: 2013-1-12 21:50
我的目前加2次都正常,都是滿格,再麻煩分享後續原廠處理狀況喔
作者: jackXjack    时间: 2013-1-12 21:55
好像之前有人提過類似問題~
我是覺的還好,反正只要最後一格閃爍時~去加油就好了~
作者: roufan    时间: 2013-1-12 21:59
我的之前開了一萬3油表顯示都正常...
但最近兩次加滿後也都會少一格...
站上好像很多車友都有一樣的問題...
目前原廠好像也還沒找到原因解決...
作者: yabuhsu    时间: 2013-1-12 22:40
我最近一次加油也出現少一格的情況,
算是PC加了十幾次油後的第一次,
該不會跟天氣冷有關吧......
之前老闆妹似乎是第一個發現這件事的人
沒想到他居然想把最後一格搖出來!!!
不知道這件事後來處理得怎樣?!
作者: jaychung    时间: 2013-1-12 22:49
我也是開了過一萬之後,最近幾次加油都會少一格
作者: ptexnai    时间: 2013-1-12 22:58
加油時,按下POWER關機。
加完油再啟動,這樣才能測量出新的油量。
試試看吧。

「把油加到油口可以看到油為止」,這組長的建議真是不專業。
作者: DoraCookie    时间: 2013-1-13 00:11
我的經驗是加過頭的關係
有時候油加太滿就會這樣
然後開個一兩天就會莫名奇妙又變成滿格
我幾乎每次加完都是九格=>滿格=>開始下降
我是都自助加油,習慣加比較滿
作者: yufang74v    时间: 2013-1-13 00:19
我的也不準=   ="{:105:}
作者: keson    时间: 2013-1-13 02:02
已經有問題半年了
作者: els88    时间: 2013-1-13 10:02
之前都到最後一格閃爍才加油比較會少一格

剩2格以上就去加油比較會滿格 目前還在測試中

有興趣的車友也可以試看看

一起討論

作者: Phil    时间: 2013-1-13 10:15
{:013_a:}偷偷跟你們說喔.. 我的油表上一次寒流有回神說~
看一下闆妹的文各位也許就不想修了~
作者: hsinichi2012    时间: 2013-1-13 11:29
我的PC也出現加滿會少一格的情況,但隔天再開後又恢復滿格!
作者: ismael    时间: 2013-1-13 11:37
我每次沒油時,都只加20至25公升而已,這樣能減輕車體重量,還能再省點油秏,所以沒遇過這樣的問題!{:035:}{:035:}
作者: wings    时间: 2013-1-13 11:56
目前加了10桶油  碰過2次這種狀況
還是不知道是什麼原因....
作者: ryoukegi    时间: 2013-1-13 13:54
很早期就常在版上看到反應少1格  好像都是閃燈很久後才去加油才會有這樣的問題
我已經加油11次了  但在第11次加油之前我都是一閃燈或是還沒閃燈就去加油
不過第11次加油時我在高速公路所以在閃燈後約又開了20幾公里才下交流道去加油
這一次我才一加滿油沒開沒幾百公尺 就掉了一格
是不是最好在一閃燈或是還沒閃燈就去加油
如果閃太久 也就是說油箱液位檢知器因為沒泡在油裡面(油液位低下)造成受損
以後也就顯示都不正常了 {:019:}
建議新車主盡量不要閃燈就去加油比較好
作者: Cheese    时间: 2013-1-13 14:07
每次加到跳停都會少一格,但是過一段時間後那少的一格又會出現了~{:045:}
作者: pedro0128    时间: 2013-1-13 17:17
我沒遇到這個問題。不過昨天遇到顯示還可以開11公里,等個紅綠燈突然瞬間歸零,還好電池還有電,沒有顧路。{:014:}
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:06
roufan 發表於 2013-1-12 21:59
我的之前開了一萬3油表顯示都正常...
但最近兩次加滿後也都會少一格...
站上好像很多車友都有一樣的問題. ...

目前原廠給我的最終解決辦法..
直接換新的!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:07
yabuhsu 發表於 2013-1-12 22:40
我最近一次加油也出現少一格的情況,
算是PC加了十幾次油後的第一次,
該不會跟天氣冷有關吧......

我也是跑了8千多公里才出現這問題的!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:10
ptexnai 發表於 2013-1-12 22:58
加油時,按下POWER關機。
加完油再啟動,這樣才能測量出新的油量。
試試看吧。

我在加油時都非常守規矩的完全熄火才開始加油的..

這組長應該也不知該怎麼處理吧!!
給我的答覆只是說可能是PC的油箱有點小..
所以感應線會有落差!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:10
DoraCookie 發表於 2013-1-13 00:11
我的經驗是加過頭的關係
有時候油加太滿就會這樣
然後開個一兩天就會莫名奇妙又變成滿格

我都是加到跳停就不會加了!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:11
keson 發表於 2013-1-13 02:02
已經有問題半年了

是喔!!可能剛好沒注意到這訊息@@!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:13
els88 發表於 2013-1-13 10:02
之前都到最後一格閃爍才加油比較會少一格

剩2格以上就去加油比較會滿格 目前還在測試中

下次試看看!!
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:16
ryoukegi 發表於 2013-1-13 13:54
很早期就常在版上看到反應少1格  好像都是閃燈很久後才去加油才會有這樣的問題
我已經加油11次了  但在第1 ...

我都是剛好閃燈了就去加油了!!{:003:}
作者: Zares    时间: 2013-1-13 22:16
Cheese 發表於 2013-1-13 14:07
每次加到跳停都會少一格,但是過一段時間後那少的一格又會出現了~

我是最近兩三次才出現這狀況..
而過一段時間也不會出現滿格狀態{:005:}
作者: JIM010    时间: 2013-1-13 22:43
我的也少一格…我那時正在下坡...結果回程時…上坡又回復滿格{:015:}
作者: i9820911    时间: 2013-1-13 22:58
我的也少一格
作者: killerx    时间: 2013-1-14 08:45
我的加油習慣是剩兩格就會去加,
目前約十三桶油只有遇到一次是加滿少一格,
但是那次好像是因為油量加比較少的關係,
我自己的感覺是跟加油量有關,
因為第一格總是開沒多久就會掉下來,
所以可以試試看加滿一點看是不是還會少一格~
作者: momo1006    时间: 2013-1-14 09:25
其實我從一入手加油就有這樣的情形了耶∼XD
我加油都是跳停的∼
所以也不會湊整數多加之類的∼
一直以來跳停都大概會少這一格這樣∼(一整個很沒放在心上∼XD)

不過話說我也是掉到剩兩格就會去補滿了∼
整個很害怕嗶嗶叫∼
作者: rockmanx031001    时间: 2013-1-14 11:46
我的小P是偶而才會發生這種情況
不過不影響行車的狀況下,我覺得是可以接受的誤差{:086:}
作者: hpw    时间: 2013-1-14 13:16
小弟交車到現在加了2次油(跳停)
2次都有滿格沒錯
只是感覺油錶的格數似乎不是線性的
在第5格(中線)時可以開比較久
到了第2格時降低的速度會變快

目前里程1031KM,平均油耗25.65KM/L
作者: atek945    时间: 2013-1-15 21:44
目前只加滿兩次,都可以加到滿格,
但閃燈後的剩餘里程,會從20km瞬間變成0km,
不得不趕快去加油站,以免推車。
作者: apple    时间: 2013-1-15 21:52
應該是每台 Prius C 都這樣
但是覺得沒啥影響就不管了
{:035:}
作者: alion    时间: 2013-1-15 22:13
我的在兩三千公里時就發生了..到後來不曾看過第一格亮過..不想理會它了

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5