Prius C Club

標題: 誇張@@怠速省油... [打印本頁]

作者: i9820911    時間: 2012-12-19 10:38
標題: 誇張@@怠速省油...
............有個非常誇張的事情~"~
我剛剛撥電話出去 居然車子裡面有答話...
我車子昨天下午四點到現在沒熄火......
結果一看我的油表 更誇張 才降一格油(PRIUS C 加滿好像10格)0.0
真的整台車子好靜 靜到我都不知道沒熄火......

作者: bmw5828    時間: 2012-12-19 10:48

沒熄火 小偷都不知道可以直接開走
作者: sushiboy    時間: 2012-12-19 10:49
這也粉誇張,你鑰匙直接扔車上嗎? 不然鑰匙離開應該會響哦。

掉一格油也是很痛啊,滿滿一格的話,可以跑 70-90 公里了耶
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 10:51
bmw5828 發表於 2012-12-19 10:48
i大 油錶 共8格
沒熄火 小偷都不知道可以直接開走

我車子鎖倉庫裡阿...
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 10:52
sushiboy 發表於 2012-12-19 10:49
這也粉誇張,你鑰匙直接扔車上嗎? 不然鑰匙離開應該會響哦。

掉一格油也是很痛啊,滿滿一格的話,可以跑 ...

會響ㄚ 可能昨天我在弄瞎咪東西
沒有很注意
作者: David225    時間: 2012-12-19 10:53
咦?油錶不是共10格嗎??
作者: bmw5828    時間: 2012-12-19 10:57
David225 發表於 2012-12-19 10:53
咦?油錶不是共10格嗎??

哈哈 大大是我看錯 共10格
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 10:59
我跟B大 上次去聚餐 我就有跟他講到
車子有時候靜到 自己都忘記關
直到出來外面鎖車 聽到長BI一聲~~ 才知道自己沒關

作者: cris23    時間: 2012-12-19 11:06
之前開汽油車,現在開pc,怠速沒聲音還真有點不習慣{:070:}
作者: r580808    時間: 2012-12-19 11:08
真的比扯鈴還扯。{:001:}
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 11:11
r580808 發表於 2012-12-19 11:08
真的比扯鈴還扯。

是油耗扯 還是我沒關車扯@@哈
還是兩個都很扯...
作者: r580808    時間: 2012-12-19 11:15
i9820911 發表於 2012-12-19 11:11
是油耗扯 還是我沒關車扯@@哈
還是兩個都很扯...

如果引擎還在發動,鑰匙帶下車,車子會逼逼叫說。

可見你一點都不關心他。{:041:}
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 11:18
r580808 發表於 2012-12-19 11:15
如果引擎還在發動,鑰匙帶下車,車子會逼逼叫說。

可見你一點都不關心他。

哈 倉庫裡有保全 所以下車都匆匆忙忙的
我是非常愛這台車 每次開它出去 都覺得很享受ㄟ
且我們這些PRIUS C車主 在外面都會受注目禮0.0..
油價越貴越注目...
作者: peter3    時間: 2012-12-19 12:59
{:035:}{:035:}
作者: yabuhsu    時間: 2012-12-19 13:33
我也是常忘記熄火,都是鎖門時逼逼叫才知道
作者: arthurltw    時間: 2012-12-19 15:18
所以油電車該配傳統的鑰匙,這樣才不會忘了熄火。
作者: jacky1227    時間: 2012-12-19 15:39
真是太了不起了~~~

其實有點無言~{:107:}
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 15:48
真的啦!! 我覺得家中有兩台車的人
另一台是汽油傳統鑰使的人 應該很多都跟我和無維雄大哥一樣吧
忘記關 出來逼很長@@{:035:}
作者: momo    時間: 2012-12-19 15:59
有誇張到 雖然我自己也常常忘記熄火{:024:}
作者: i9820911    時間: 2012-12-19 16:00
真的會喔.....油電車 優點也是缺點 太靜...

作者: can    時間: 2012-12-19 16:40
arthurltw 發表於 2012-12-19 15:18
所以油電車該配傳統的鑰匙,這樣才不會忘了熄火。

美國最低等級的 Pc 好像就沒有啟動按鈕......

跟傳統汽車一樣
作者: idreamher    時間: 2012-12-19 17:08
起動後, 鑰匙不在車上還是可以開

試過了
作者: mike    時間: 2012-12-19 18:29
是啊,大家都有一樣的症頭,我開了3年Prius,還是會忘記熄火,不但如此,下車後還一直摸門把,還想說奇怪怎麼不能鎖,{:024:}
作者: baby613704    時間: 2012-12-19 18:42
太誇張XDD
作者: ryoukegi    時間: 2012-12-19 21:46
以前傳統車下車去便利商店買東西時可以不關油門鎖上車門就好
現在小C 我沒關油門下車要鎖門它就是不給我鎖
打死都不給我鎖 只好乖乖每次下車都要關油門
有解決的方法嗎?
作者: jaychung    時間: 2012-12-19 22:40
ryoukegi 發表於 2012-12-19 21:46
現在小C 我沒關油門下車要鎖門它就是不給我鎖 ...

用鑰匙就可以鎖了{:060:}
作者: ryoukegi    時間: 2012-12-19 22:58
jaychung 發表於 2012-12-19 22:40
用鑰匙就可以鎖了

只有晶片鎖那來鑰匙? 是車沒熄火下車後不給鎖耶 觸控也不給鎖 搖控器也不給鎖
{:071:}
作者: Phil    時間: 2012-12-20 06:43
ryoukegi 發表於 2012-12-19 22:58
只有晶片鎖那來鑰匙? 是車沒熄火下車後不給鎖耶 觸控也不給鎖 搖控器也不給鎖

有呀.. 內有藏一支
為什麼不熄火呢? 有差那按一下嗎?{:019:}
作者: ryoukegi    時間: 2012-12-20 07:21
Phil 發表於 2012-12-20 06:43
有呀.. 內有藏一支
為什麼不熄火呢? 有差那按一下嗎?

原來如此 開了這麼久不知道還有鑰匙 見笑了
不熄火是想看總油耗如何
例如台北到台中總想看一下這次的行程油耗如何
如果中途重開1,2次就無法知道確切油耗(懶得算)

作者: cocoi    時間: 2012-12-20 08:46
ryoukegi 發表於 2012-12-20 07:21
原來如此 開了這麼久不知道還有鑰匙 見笑了
不熄火是想看總油耗如何
例如台北到台中總想看一下這次的行 ...

可以將Data A或Data B挑某一項自起點歸零,到了目的地就可以知道趟路程總油耗多少了
跟計算整桶油耗一樣,不受熄火限制{:020:}
作者: ryoukegi    時間: 2012-12-20 20:56
cocoi 發表於 2012-12-20 08:46
可以將Data A或Data B挑某一項自起點歸零,到了目的地就可以知道趟路程總油耗多少了
跟計算整桶油耗一樣 ...

我A從不歸零 開到現在7700了 油耗25.9  B是用在每桶油耗計算用 如果有C就更好運用了
作者: atek945    時間: 2015-1-25 18:57
ryoukegi 發表於 2012-12-19 21:46
現在小C 我沒關油門下車要鎖門它就是不給我鎖 ...

裝「鎖門&後視鏡自動收折」的好處,
除了可以看後視鏡 知道車子有沒有鎖,還可以知道有沒有熄火。

因為 要熄火,才能鎖車啊!除非車內有人(有key

ps.但經常收折 理論上 會讓後視鏡馬達用量倍增 提早掛。

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3