Prius C Club

标题: 是否有大大在松山南港一區跑呢? [打印本页]

作者: Jei    时间: 2012-11-13 16:18
标题: 是否有大大在松山南港一區跑呢?
各位車大
想請問是否有在松山南港一區跑過呢?
小弟想知道小PC在這一段跑起來的油耗如何
因為目前的純汽油車跑起來實在很耗油
所以想換油電車
不知道在這一段純市區的油耗是否可以跑到25KM/L以上呢?

作者: arthurltw    时间: 2012-11-13 16:55
油耗除了跑的區域,還跟載重、每次的里程、冷氣音樂設定及每個人的油門大腳都有關係,建議找可以安排試乘的業代,實際跑來回最準。

我之前試車,初次開油電車,5個人市區,油耗約17km/L,,很誇張吧!但我開停車的距離就只有4KM(來回8公里),且全程冷氣音樂,不滿足嗎?我原本的車是6KM/L,再怎麼說,油也省了2/3,以後有20KM/L,我就會滿足了吧!
作者: can    时间: 2012-11-13 19:24
25km/L 在新車又是市區塞車的狀況下很難,短程(小於8公里)更難...
不過只要路況稍微好點,距離又長一點,25是個很簡單的數字...

作者: Jei    时间: 2012-11-14 10:25
我通常會跑個10KM,但是中間都很多紅綠燈,又有小巷子...那如果要20KM/L,有機會嗎?
作者: can    时间: 2012-11-14 12:11
Jei 發表於 2012-11-14 10:25
我通常會跑個10KM,但是中間都很多紅綠燈,又有小巷子...那如果要20KM/L,有機會嗎?

20以上不難,如果是固定的路線,跑久了抓準節奏其實也是可以再提昇效率...

作者: keson    时间: 2012-11-14 12:39
Jei 發表於 2012-11-14 10:25

放心吧~ 沒問題
作者: yabuhsu    时间: 2012-11-14 12:49
keson 發表於 2012-11-14 12:39
放心吧~ 沒問題

本日最中肯!!
絕對沒問題+1
作者: Jei    时间: 2012-11-14 15:03
挖~那PC在市區真的很省耶,那我更有理由可以換車了{:084:}
作者: momo    时间: 2012-11-14 17:59
有時候跑市區 看油耗40~60之間,連我自己都會怕ˇˇ
作者: Jei    时间: 2012-11-14 18:12
momo 發表於 2012-11-14 17:59

真的假的,不要嚇我拉
作者: can    时间: 2012-11-14 18:35
momo 發表於 2012-11-14 17:59

mo姐您的錶是英制的顯示mpg嘛? -_-

作者: momo    时间: 2012-11-15 09:31
Jei 發表於 2012-11-14 18:12
真的假的,不要嚇我拉

有些地方短程油耗是很不錯的,有充電有放電的,
其實要把Km/L數據飆高很簡單,但並非每個地點都適合,
不過要一直在意油耗會很累,所以我現在都差不多就好,
沒有特意很注意油耗的,但依你原本為一般純汽油車,
若單只想把油耗開票亮,換油電車真的會很簡單就達成,
不過單純只考慮省油因素就換油電車,是否划算呢?
作者: momo    时间: 2012-11-15 09:34
can 發表於 2012-11-14 18:35
mo姐您的錶是英制的顯示mpg嘛? -_-

哪是,我的也是公制的呀!!!
有些地方剛好可以善用電池,
其實油耗本來就會特別好啦!
可充放電、時速又無法太快的地方.
作者: Jei    时间: 2012-11-15 13:29
momo 發表於 2012-11-15 09:31
有些地方短程油耗是很不錯的,有充電有放電的,
其實要把Km/L數據飆高很簡單,但並非每個地點都適合,
...

我算了一算以我賣掉車再換小PC大概要開160000KM後會打平,之後就算是省下來的油錢了...不過要確保這之間不要有重大損傷。不知道大家的小PC預計要開幾公里呢?
作者: yabuhsu    时间: 2012-11-15 14:04
省油只是附加價值..........算那麼多太辛苦啦
作者: momo    时间: 2012-11-15 14:27
Jei 發表於 2012-11-15 13:29
我算了一算以我賣掉車再換小PC大概要開160000KM後會打平,之後就算是省下來的油錢了...不過要確保這之間不 ...

如無尾熊爸爸講的一樣,其實省油對一般人而言只是附加價值而已,
別太過計較省油錢的部份,多看看車子帶來的主被動安全設備吧!!
作者: Jei    时间: 2012-11-16 02:00
省油, 主被動安全設備,維修保養都是考慮的因素,
只是越多有利因素越能讓不支持我的人,認同我換車
{:090:}
作者: york.chen    时间: 2012-11-17 00:44

分享一下星期五下班的內科,轉個彎就要2次紅燈,然後再慢慢排隊,出內湖已經花半小時,今天又變熱冷氣不得不開,加上大燈,一路下來燒了三四次油充電,這段路油耗大約15km/L不到
前幾天涼爽不開冷氣,上下班一趟12.5公里都能開到27以上

作者: Jei    时间: 2012-11-17 01:12
york.chen 發表於 2012-11-17 00:44
分享一下星期五下班的內科,轉個彎就要2次紅燈,然後再慢慢排隊,出內湖已經花半小時,今天又變熱冷氣不得不 ...

哇~有沒有開冷氣差這麼多喔...
作者: york.chen    时间: 2012-11-17 16:15
标题: RE: 是否有大大在松山南港一區跑呢?
Jei 發表於 2012-11-17 01:12
哇~有沒有開冷氣差這麼多喔...

冷氣加大燈,等紅燈一直耗電
就看電池向下掉,然後燒油

強制燒油最傷油耗了
作者: Jei    时间: 2012-11-17 23:17
york.chen 發表於 2012-11-17 16:15
冷氣加大燈,等紅燈一直耗電
就看電池向下掉,然後燒油

冷氣果然是一個可怕的東西,油耗殺手{:003:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5