Prius C Club

標題: 現在的新車是不是.......... [打印本頁]

作者: 草上飛    時間: 2012-10-21 21:30
標題: 現在的新車是不是..........
現在的新車是不是.熄火之後,
大燈假若忘了關,也會在熄火之後一起關掉

作者: apple    時間: 2012-10-21 21:43
Prius C 會關
其他車就不知道囉...
作者: 草上飛    時間: 2012-10-21 21:46
apple 發表於 2012-10-21 21:43
Prius C 會關
其他車就不知道囉...

是啊!早上開車時才發現
昨晚沒有關大燈....
有種,好里家在的感覺....
怎沒關大燈,又發動的起來的好奇感...
作者: apple    時間: 2012-10-21 21:48
草上飛 發表於 2012-10-21 21:46
是啊!早上開車時才發現
昨晚沒有關大燈....
有種,好里家在的感覺....

我也是忘記關燈才發現這件事情的...

不過這種功能早就能做了吧?
不太能夠理解以前的車子為啥不做?
單純是為了成本嗎?
可是很多人為了忘記關燈沒電拋錨的啊...
作者: 草上飛    時間: 2012-10-21 21:50
apple 發表於 2012-10-21 21:48

我好奇的是....如pc沒電了
叫人來充電,要充那裡?
是一般電瓶.....當時我的腦袋在想.......要充那呢????{:015:}
作者: eberg9    時間: 2012-10-21 22:47
我不清楚其他品牌以及車種
阿母的RAV4確實如草上飛大大所說,忘記關掉在熄火後,會自動關閉。
作者: cocoi    時間: 2012-10-21 23:05
我也是忘了關大燈隔天才發現有這功能{:054:}
但更希望pc能有進隧道或地下停車場自動開啟頭燈的功能(現在也不少新車都有)

作者: happyday520    時間: 2012-10-21 23:15
呵呵,上次我也是忘了關.....結果半夜越想越不對還特地從跑去停車場檢查
作者: can    時間: 2012-10-21 23:43
cocoi 發表於 2012-10-21 23:05
我也是忘了關大燈隔天才發現有這功能
但更希望pc能有進隧道或地下停車場自動開啟頭燈的功能(現在也 ...

據說這是可以加裝的...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b83074227?u=Y7332629354

作者: keson    時間: 2012-10-22 00:15
我喜歡pc熄火,所有燈會全關這功能

常忘記關車內燈
作者: baby613704    時間: 2012-10-22 00:27
我也是前天忘了關
早上一發動才發現我忘了關燈{:070:}
作者: 草上飛    時間: 2012-10-22 00:29
哇~沒想到還蠻多人
會忘記關
昨晚,沒關,是我家夫人造成的
而離上次沒關大燈是7年前的事了
而我家夫人可是從來沒忘過,這是頭一遭...
當時有種,耶~又發現PC新功能新大陸之感....
作者: killerx    時間: 2012-10-22 08:05
這個應該是看車廠要不要做~
我02年的ALTIS也有這個功能(還有自動光感應頭燈唷!)
但是我姑姑03年的SENTRA M1-180就沒有,
害我之前開他的車忘記關大燈整個電瓶被我搞到沒電顧路...
作者: momo    時間: 2012-10-22 09:33
apple 發表於 2012-10-21 21:48

+1 我也是忘了關燈就發現了 {:088:}
作者: rinehart    時間: 2012-10-22 09:37
什麼忘了關而已~~我還常常忘了熄火,到了下車要鎖車開始逼逼叫才發現∼{:006:}
作者: softman    時間: 2012-10-22 09:52
交車的時後還特別問過業務, 的確有這個功能

但是怪的是 幾天前一次大燈忘了關 熄火時就開始車子逼逼逼叫了

真是奇怪 !  但是後來又不會了  熄火鎖門之後大燈又會跟著關了
作者: 草上飛    時間: 2012-10-22 10:34
rinehart 發表於 2012-10-22 09:37
什麼忘了關而已~~我還常常忘了熄火,到了下車要鎖車開始逼逼叫才發現∼

這我也發生過.....是太安靜造成的嗎?{:062:}
作者: kevin58585888    時間: 2012-10-22 10:41
Toyota 電燈控制設計理念
1.沒關燈,車子熄火,一段時間自動關閉所有燈。

2.車子已經熄火,開啟任何電燈,不會自動關燈。

如果是第2.方式,只能看您運氣,發現時可不可以發動。

至於沒電在引擎蓋內有設計,提供小電池並聯發動的接觸點,有興趣找找或請教原廠技師。
作者: ismael    時間: 2012-10-22 11:02
草上飛 發表於 2012-10-21 21:50
我好奇的是....如pc沒電了
叫人來充電,要充那裡?
是一般電瓶.....當時我的腦袋在想.......要充那呢???? ...

我也好想知道?  誰能告訴我??  謝謝
作者: cocoi    時間: 2012-10-22 14:31
can 發表於 2012-10-21 23:43
據說這是可以加裝的...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b83074227?u=Y7332629354

又是松鼠大!!!!!
預約裝雷達時順便問問pc能不能加裝這個....
感謝can大的資訊{:101:}
作者: Phil    時間: 2012-10-22 14:38
{:065:}有時懶惰.. 大燈就不關(因可能只停一下)
stop 之後會畢一聲提醒(大燈依然亮著).. 然後開門大燈就會自己關了
下次上車按 start 大燈就會自己打開.. 很方便~
如果PC 沒電的話據說明書上好像寫說 後座那粒12v的電池對接就能啟動!!
youtube 上找一下有老外說明引導蓋的對接端在那!! 不然就去折右後座下方的護板~
啟動後就能靠車子自己的動力充大電池.. etc..
作者: roufan    時間: 2012-10-22 14:51
cocoi 發表於 2012-10-21 23:05
我也是忘了關大燈隔天才發現有這功能
但更希望pc能有進隧道或地下停車場自動開啟頭燈的功能(現在也 ...

若有需要可找松鼠大安裝頭燈自動啟閉功能....
不過平常用到的機會應該不多就是了...
作者: roufan    時間: 2012-10-22 14:55
keson 發表於 2012-10-22 00:15
我喜歡pc熄火,所有燈會全關這功能

常忘記關車內燈

平常開車時應該不太需要開室內燈吧...
若熄火後室內燈也會自己動亮後再熄滅...
作者: apple    時間: 2012-10-23 01:59
kevin58585888 發表於 2012-10-22 10:41
至於沒電在引擎蓋內有設計,提供小電池並聯發動的接觸點,有興趣找找或請教原廠技師。

竟然有這玩意
超酷
{:070:}
作者: windofage    時間: 2016-3-10 18:12
今天看到這篇試了一下,
16式的大燈好像不會自動關
有人可以試試嗎?{:027:}
作者: Phil    時間: 2016-3-10 19:13
windofage 發表於 2016-3-10 18:12
今天看到這篇試了一下,
16式的大燈好像不會自動關
有人可以試試嗎?

有的會DELAY一下幫你照路~
我的小P是開門就關頭燈
作者: windofage    時間: 2016-3-13 14:51
怪了,我的不會熄火開門就關頭燈,
這個功能不是標配嗎?
作者: jacky2000    時間: 2016-3-14 06:13
我的2015也不會!
作者: utap2001    時間: 2016-3-14 20:20
我大燈換了HID
結果很確定的是熄火後就不會自動關燈了
問原來裝的師父他說這是正常的
我想請問這是不是他接線有接錯
要怎樣才可以改成熄火就關燈那樣

作者: function    時間: 2016-3-14 21:58
我的不關大燈下車就會叫!
作者: windofage    時間: 2016-3-15 22:40
不關會叫好像都有,不過有時耳背就沒辦法了{:033:}
作者: mfeng1001    時間: 2016-3-15 22:53
平常也沒注意到這個, 今天特別試了一下, 我的小C熄火後燈會全關
作者: aaron16tw    時間: 2016-3-16 08:48
我們的燈不關不會叫, 因為熄火會自動關,

不會自動關的, 熄火開門後應該都會有警告才是, 一般最容易忘掉的是室內小燈忘記關
作者: windofage    時間: 2016-3-18 19:22
不是單一規格嗎?
怎麼會有這種差別,跟北都國都有關嗎?
不知道可不可以回原廠調
作者: sag0079    時間: 2016-3-23 07:34
請熄火開門大燈就會關了.......{:033:}

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3