Prius C Club

标题: 車頂架 [打印本页]

作者: K.C    时间: 2012-9-24 22:47
标题: 車頂架
看到有人想詢問車頂架,我經測試,台灣快克有現有的車框勾抓可用於prius c上
有圖有證具,跟大家分享
(, 下载次数: 0)

作者: g871702    时间: 2012-9-24 22:56
請問型號價格

作者: sbelongstow    时间: 2012-9-24 23:36
{:101:}
作者: 收款帳號    时间: 2012-9-24 23:45
看起來真合
活像原廠的
{:070:}
作者: can    时间: 2012-9-25 00:07
雖然最近比較少騎車,還是有一點興趣...
作者: bmw5828    时间: 2012-9-25 08:02
作者: K.C    时间: 2012-9-25 08:08

就到有賣台灣快客車頂架的廠商,說要買的車型就可以了。
價格部份應該在4500以內,不含腳踏車固定架喔,單純車頂架價格

作者: Fong    时间: 2012-9-25 09:11
看來很不錯,不過可以小小聲的問一下嗎?
新竹哪有台灣快客的經銷商?
他們官網上也沒有介紹…
台灣快客官網
作者: idreamher    时间: 2012-9-25 09:18

看來有人分享車頂行李箱的日子不遠了{:016:}
作者: momo    时间: 2012-9-25 09:22
作者: killerx    时间: 2012-9-25 09:45
愛騎車的捧友們有福了~
作者: ismael    时间: 2012-9-26 11:28
真不錯! 也很想入手! 但目前還沒有辦法搞到那麼東西! {:064:}{:064:}{:064:}{:064:}{:064:}
作者: club    时间: 2012-9-26 16:52
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: ray4281803    时间: 2012-9-27 01:46
{:070:}{:070:}{:070:}
作者: 草上飛    时间: 2012-9-27 02:31
作者: yufang74v    时间: 2012-9-27 23:22
大大您好~請問是直上扣住的嗎?
橫桿是否有黑色可供選擇呢?
謝謝!
作者: Fong    时间: 2012-9-28 14:44
前幾天查了快克的東西…
不知道他們的安全性如何?
如果裝了這個固定座,可不可以裝都樂的橫桿?
作者: K.C    时间: 2012-9-28 18:02
黑色橫桿我不知道有沒有,不過我想應該是有的。裝製方法就是扣片勾住門框,然後鎖緊,用手晃動車頂架,有緊密就可以了
至於安全性,我的CRV裝的就是都樂的,比較起來,快克的品質這幾年有太幅的提升,我也蠻放心,要不然一輛價值不斐的腳踏車放上去,跑高速公路我也不放心呀!!
如果堅持要都樂的可以問問看有賣都樂的廠商,聽說也有出了喔,至於能不能用快克的座用都樂的橫桿,很抱歉,我沒多的都樂橫桿,沒法測試喔。
作者: Fong    时间: 2012-10-1 12:03
都樂的我三不五時會在原廠網站找,
不過一直都還是秀:There is currently no solution for the combination you have selected.
因為快克不曉得新竹哪有經銷商,
可不可以麻煩K.C幫忙看一下快克的型號?
作者: Fong    时间: 2012-10-8 19:55
今天看到國外廠商Rhino也有,
不過應該不是專用的:
http://www.rhinorack.com/Vehicle_TOYOTA_Prius%20C_4939.aspx
作者: Fong    时间: 2012-10-22 18:42
Rhino車頂架:
http://priuschat.com/threads/any-news-on-roof-racks.116318/

作者: kmanheart2002    时间: 2012-10-23 14:41
Fong 發表於 2012-10-22 18:42
Rhino車頂架:
http://priuschat.com/threads/any-news-on-roof-racks.116318/

LOOKS GREAT ,BUT  I THINK IT MUST BE COSTY .......
作者: Fong    时间: 2012-10-23 18:32
kmanheart2002 發表於 2012-10-23 14:41
LOOKS GREAT ,BUT  I THINK IT MUST BE COSTY .......

不含上面紅色的 Thule 旅行箱,美國賣約300美金(運費約100鎂),
我有找到打85折的,可是只寄美加…
作者: Fong    时间: 2012-10-24 15:24
今天打電話去台灣快克問了,
他們沒有for Prius C 的ARTC報告,
也就是說,裝台灣快克和Rhino的都是違法的,
但一般沒事時,警察並不會抓,如果出事,才需出具ARTC報告。
作者: idreamher    时间: 2012-10-24 17:10
Fong 發表於 2012-10-24 15:24
今天打電話去台灣快克問了,
他們沒有for Prius C 的ARTC報告,
也就是說,裝台灣快克和Rhino的都是違法的 ...

不知道我的認知有無錯誤:

裝了之後也需要去驗車才算合法

要用到工具拆裝的就要驗車, 所以就算thule這種只要一跟六角板手的, 還是要驗車

而且驗車後行照加註, 就不能隨便拆下來了...
作者: Fong    时间: 2012-10-24 17:38
idreamher 發表於 2012-10-24 17:10
不知道我的認知有無錯誤:

裝了之後也需要去驗車才算合法

我之前的了解也是這樣,
不過所有的店家都說Thule可以出具ARTC驗證就是合法的,
我也被弄的{:045:}

作者: sushiboy    时间: 2012-10-25 09:58
Fong 發表於 2012-10-24 17:38
我之前的了解也是這樣,
不過所有的店家都說Thule可以出具ARTC驗證就是合法的,
我也被弄的

我是沒辦法裝了,車庫不高... 我儘量往備胎處塞吧 {:005:}
作者: Fong    时间: 2012-10-25 10:42
現在台南的快克原廠正在幫我確認樓主K.C所使用的型號,
若是有需要我們PC的車,不知道台南有沒有車友願意過去幫忙合一下?

確認OK後,我們可以先行安裝,待ARTC驗證後,
會再補寄驗證報告給各位…
作者: K.C    时间: 2012-10-25 22:29
現在才看到
我也不知道型號
瓜在車頂那四片
有兩種型號,在商檢合格貼紙下有一連串數字。後2碼一組是26,另一組是51
作者: Fong    时间: 2012-10-26 19:38
K.C 發表於 2012-10-25 22:29
現在才看到
我也不知道型號
瓜在車頂那四片

KC大,你那是方管嗎?質感如何?
作者: K.C    时间: 2012-10-26 21:30
Fong 發表於 2012-10-26 19:38
KC大,你那是方管嗎?質感如何?

我的是圓管,質感很不錯,不會輸給都樂喔
作者: Fong    时间: 2012-10-26 22:18
K.C 發表於 2012-10-26 21:30

那我看我也該去合合看囉!
作者: Fong    时间: 2012-10-28 00:59
K.C 發表於 2012-10-26 21:30

今天去合了Yakima的,
應該也是可以合的到,不過位置和快克的比起來會偏前,
有機會我會找快克的合合看...
作者: Fong    时间: 2012-10-28 01:04
K.C 發表於 2012-10-25 22:29
現在才看到
我也不知道型號
瓜在車頂那四片

抱歉,再請教KC大,橫桿的長度是多長,
可否從正後方和正前方各拍張照片看一下是否適合?
作者: K.C    时间: 2012-10-28 16:51
多長喔
裝上去兩側大約會多出5公分
相片後補
你可以看我的相片,其實快克裝起來也是稍為偏前,因為c的c柱造型的關係。

作者: Fong    时间: 2012-10-29 09:02
K.C 發表於 2012-10-28 16:51
多長喔
相片後補

Yakima的裝起來和下面那Rhino的有點像,
後支架在後窗中間(勾片最長就只能勾到那了),
裝東西後看起來應該會有點前傾的感覺。

作者: Fong    时间: 2012-10-29 15:39
K.C 發表於 2012-10-28 16:51
多長喔
相片後補

持續更新,
KC大,勾片已經利用商檢合格貼紙查出來了,
快克原廠急欲了解您的安裝情況,
可否告知您安裝的店家或是業務、甚或您本身的聯絡方式?
除了想為PC申檢ARTC驗證外,也想儘快保障您安裝的安全性,
另外還是誠徵台南地區的車主,快克找不到車可以提供試裝。
作者: Fong    时间: 2012-10-29 16:04
再更新,
快克要寄一組到新竹請熟識的店家幫我裝裝看,
如果順利,我的露營用具不用再塞塞塞了…!
作者: K.C    时间: 2012-10-30 15:20
我是請台中多樂黃老闆幫我訂的,不過是快客直接將車頂架寄給我
如果他們有問題,請撥電話0932577233給我,我還有勾抓前後各一組要還給快克公司
他們也是寄這兩個型號讓我合看看可不可以安裝。
作者: sushiboy    时间: 2012-10-30 17:44
Fong 發表於 2012-10-29 16:04
再更新,
快克要寄一組到新竹請熟識的店家幫我裝裝看,
如果順利,我的露營用具不用再塞塞塞了…!

{:070:} 好想快點知道結果...
作者: Fong    时间: 2012-10-30 19:38
sushiboy 發表於 2012-10-30 17:44
好想快點知道結果...

我想問題應該不大,畢竟KC大已經裝過了,
我這個週末要去花蓮,所以最快要下週末11.10-11才會裝,
到時我再貼幾張照片來看…
作者: K.C    时间: 2012-11-2 22:23
今天我去我朋友的店剛好遇到快克公司人,所以他最後跟我回家,看了車頂架裝設的結果,也拍了照片回去,現在的扣片據他說是可以用,不過還會開發更合用的試看看喔。

作者: Fong    时间: 2012-11-2 22:37
K.C 發表於 2012-11-2 22:23
今天我去我朋友的店剛好遇到快克公司人,所以他最後跟我回家,看了車頂架裝設的結果,也拍了照片回去,現在 ...

下星期就換我裝了...
到目前為止,覺得快克的人服務真的很好,
也值得比個{:070:}
作者: Fong    时间: 2012-11-19 18:23
我今天已經去上快克的車頂架了,
而且快克的這組車頂架「似乎」也拿到了ARTC的認證,
說似乎是因為在證書上的型號是「Prius」

給大家看一下上了都樂行李箱後的樣子:
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 0)
作者: cris23    时间: 2012-11-19 20:12
讚喔,看來又要花錢了{:087:}
作者: Fong    时间: 2012-11-19 22:58
恩...行李箱是花錢的開始...
作者: jerrymiao    时间: 2013-2-20 13:11
避免潛得太深,好物推一下,好讓新手也有機會了解~
作者: lialia0606    时间: 2013-4-7 13:33
{:070:}   好東西~~~~
作者: lialia0606    时间: 2013-4-12 23:16
有放後面的嗎???{:019:}

作者: Toccata    时间: 2013-4-13 08:18
請問快克的商品是在哪邊賣?
看他的網頁都沒寫經銷商
寫留言板去也沒下文..

作者: sszzchang    时间: 2014-2-11 09:57
Fong 發表於 2012-11-19 18:23
我今天已經去上快克的車頂架了,
而且快克的這組車頂架「似乎」也拿到了ARTC的認證,
說似乎是因為在證書 ...

請問Fong大, 你的漢堡型號是pacific 100 or 200的,
可以提供安裝車頂架及漢堡的價格嗎?
謝謝

多了一個娃、經歷了一個過年就為小p尋找額外空間中...
作者: Fong    时间: 2014-2-11 14:47
sszzchang 發表於 2014-2-11 09:57
請問Fong大, 你的漢堡型號是pacific 100 or 200的,
可以提供安裝車頂架及漢堡的價格嗎?
謝謝

我的是200的,新款都是雙開式的,很方便,
印象中Pacific 200約2萬出頭,沒什麼折扣。

車頂架那時沒得選,請快克幫我安排新竹的廠商幫我裝,
也沒問價格就去裝了,裝到好好像是5千有找。
不過後來看網路,不含安裝3千多就有了…

不過如果現在要我選,我可能會選Yakima的,比較好看,「可能」也比較穩。
http://www.shop1auto.com.au/Roof ... s/Toyota_Prius.html
作者: idreamher    时间: 2014-2-11 17:33
Fong 發表於 2014-2-11 14:47
我的是200的,新款都是雙開式的,很方便,
印象中Pacific 200約2萬出頭,沒什麼折扣。

言下之意

快克的車頂架, 讓你感覺不太穩當嗎?{:019:}還是有其他問題?

YAKIMA不知道有沒有台灣ARTC的認證...
作者: Fong    时间: 2014-2-11 19:11
idreamher 發表於 2014-2-11 17:33
言下之意

快克的車頂架, 讓你感覺不太穩當嗎?還是有其他問題?

如果有安裝好,是不至於不穩,
但是因為外觀不理想(底座太高,看起來好像帶了一頂官帽),
又會影響油耗(沒有低風阻設計),所以沒有使用時我都會將車頂架拆掉,
每次要去露營前再裝上去,旋鈕方式的安裝,又不讓人放心,不知道倒底要轉多緊才真的穩固…

有次我自認裝好了,結果在快速道路上聲音怪怪的,下車檢查才發現我沒旋緊,
別懷疑,車頂架旋緊後,行李箱上去,再加上內容物的重量,又會稍稍讓旋鈕可以多旋幾下。

到後來我都會疑神疑鬼,每次下車就四個旋鈕再旋旋看,車頂的鈑金都轉到有些微的變形了…
如果有人願意,我可以便宜賣出現在這組,我再去買whispbar來用用看…
作者: sszzchang    时间: 2014-2-12 08:59
Fong 發表於 2014-2-11 19:11
如果有安裝好,是不至於不穩,
但是因為外觀不理想(底座太高,看起來好像帶了一頂官帽),
又會影響油耗 ...

感謝Fong哥分享,
小弟問了好幾間,台灣買得到小pc專用的不多(通用型除外),
都樂確定還沒有專用的,
所以也是打算上whispbar的來試看看!

作者: jerrymiao    时间: 2014-2-12 10:29
好貴的漢堡...{:035:}
作者: Toccata    时间: 2014-6-12 18:10
請問大家買的車頂架有無針對Prius C限荷重?

我買的Whispbar本身限重75kg,但是說明書上因為PriusC的車頂設計,只能放到40kg

作者: bob1975    时间: 2014-6-13 10:34
Fong 發表於 2012-10-25 10:42
現在台南的快克原廠正在幫我確認樓主K.C所使用的型號,
若是有需要我們PC的車,不知道台南有沒有車友願意過 ...

沒注意看時間,已經有認證了
作者: AJAX    时间: 2014-6-26 21:47
Toccata 發表於 2014-6-12 18:10
請問大家買的車頂架有無針對Prius C限荷重?

我買的Whispbar本身限重75kg,但是說明書上因為PriusC的車頂 ...

是Whispbar的說明書嗎?
40公斤大概就只能放帳篷、炊事帳、睡墊、和2張椅子。
不知道fong大是不是也放約40公斤,還是更多?

作者: Fong    时间: 2014-6-27 14:33
AJAX 發表於 2014-6-26 21:47
是Whispbar的說明書嗎?
40公斤大概就只能放帳篷、炊事帳、睡墊、和2張椅子。
不知道fong大是不是也放約 ...

Whispbar的原廠說明書的確是有說40kg,而且原因是PC的車頂耐重,
至於我載過多重,沒有秤過,行李箱內外共載有:
27秒快速帳兩頂、9公分充氣睡墊x4,600down睡袋x4,大川椅x2,
其他小東西約3-5公斤…
加上行李箱本身的重量,我想應是有超過40公斤…
作者: Fong    时间: 2014-6-27 14:38
Whispbar的說明書,不過這邊只有寫40kg,沒有寫是車頂的關係,
我以前有在某地方看過…
http://www.whispbar.com.au/flyer/203039
作者: 怪叔叔oo    时间: 2014-6-27 18:50
這樣就不用擔心空間了
作者: Toccata    时间: 2014-7-2 22:38
Fong 發表於 2014-6-27 14:33
Whispbar的原廠說明書的確是有說40kg,而且原因是PC的車頂耐重,
至於我載過多重,沒有秤過,行李箱內外 ...

27秒帳本身不是就快20kg了嗎???

我買的skybox 16s 本體就20kg,所以後來箱子裡就放兩張大川 四個百岳睡墊 枕頭 棉被 還有一些比較輕的東西,帳棚因為就10kg,所以就放後車廂....

看來真的要載還是要用鐵架
作者: Fong    时间: 2014-7-6 00:08
Toccata 發表於 2014-7-2 22:38
27秒帳本身不是就快20kg了嗎???

我買的skybox 16s 本體就20kg,所以後來箱子裡就放兩張大川 四個百岳睡 ...

呵呵…我沒秤過重量,但看你的載重應該是可以很放心,因為我載這麼多很多次了

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5