Prius C Club

标题: Prius C 試看、試摸分享 [打印本页]

作者: apple    时间: 2012-3-30 03:54
标题: Prius C 試看、試摸分享
Prius C 終於推出來了
能看、能摸可惜不能上(試乘)
但還是就我有看到、摸到的來分享一下

外觀:

小巧、俐落、可愛
我個人是覺得太可愛了點
到時一定要弄一些空力套件來裝一下

九種顏色都非常漂亮
選擇也非常的多
蘊綠白更是相當特殊

空間:

前座不會擁擠
就是中船窄了點
不會覺得他是多小的車

後座就只是剛剛好
沒有太多餘裕
坐兩個剛剛好

如果坐三個想必會很擠
17X坐中間會卡到車頂

行李箱就如預期的一樣小
沒辦法~小車嘛~
但是逛個Costco也是OK的啦~

我現在開的車還算大
但是開它兩年只有把行李箱塞滿一次而已
大部分時間都是1~2個人在車上
所以決定換台小車就好...

內裝:

小巧、俐落、簡單
可愛的成分少了點
多了些未來感

個人是覺得要嘛就真皮、實木
那種假皮、假木的就不必了
像Prius C乾脆把它做簡單一點
倒還蠻合我胃口

全車五個置杯架
大大小小的置物空間應該很夠用
還在AUX-in的地方有個很方便的置物空間可以放播放器

皮椅的觸感很有趣
不像皮也不像塑膠
實在說不上來像什麼
說是CoolTech皮質
聽起來很涼
還有全車抗紫外線玻璃
蠻適合台灣的氣候

中控:

配備表上查得到的東西我就不多說
雖說造型蠻像十年前的玩意
但功能倒是不馬虎
而且引擎、底盤、車架是不是十年前的玩意
才是我們在乎的吧?

音效:
當然不能浪費油電車既然這麼好的靜肅性
咱們來點音樂吧~
雖然TOYOTA沒有在這方面大作文章
但我初步聽起來還不賴
下次會帶CD過去仔細試聽看看

整體而言
我是還蠻滿意的
就等試乘上路囉~

作者: tad309    时间: 2012-3-30 15:27
有一點心動:)
作者: cris23    时间: 2012-4-5 11:17
有去體驗過了,但還沒試乘過(排了快1個禮拜了)

內裝
感覺相當樸實,可以在接受的範圍
外觀
我覺得見仁見智,看起來比想像中的大且很討喜的外型

空間
駕駛座滿寬敞的,但後座2個人剛好,3個人就粉擁擠了
行李箱不是粉大

在加上7 air bag+vcs+trc +恆溫 對我來說已足夠

趕快給我試乘吧
作者: sppla    时间: 2012-4-6 14:23
小弟也有去賞車了,主要還是要確認空間。

前座的空間坐起來頗舒服,並無任何問題。
在這種情況下,我請朋友(175cm)坐到後座去,膝蓋的部分還ok。
唯一就是腳呀子的部分,必須塞在前座下,這點可能是唯一小弟目前覺得需要考量的點。

其他的部分,看起來都ok。

最近也會準備要去試乘看看囉。

作者: yuchieh99    时间: 2012-4-6 14:53
行李箱的空間以小車來說以經算OK的了..真的><{:070:}
作者: rallyman    时间: 2012-4-7 00:17
我去看的心得~感覺前檔有點太斜
雖然我也才170但是我感覺有一點壓迫感
後座也是頭部空間不太夠~{:019:}
其他車子比想像中大台、行李廂空間也夠、中控台的塑膠和皮椅的質感比想像中好很多{:070:}
配備很豐富但是內裝設計讓人冷感,尤其是音響的造型和淡綠色的燈光{:064:}感覺有點老派
最不滿意的是業代,一問三不知還一直要我下訂,真是夠了{:118:}

作者: apple    时间: 2012-4-7 00:19
一般業代對這種新科技都不太了解...
{:045:}
作者: apple    时间: 2012-4-7 00:20
Prius C 好像說為了風阻有降低高度
作者: 七十七    时间: 2012-4-7 00:39
我想試乘啦~~都沒有車可以乘......{:064:}
作者: fieliapm    时间: 2012-4-7 01:02
七十七 發表於 2012-4-7 00:39
我想試乘啦~~都沒有車可以乘......

我也想試乘看看Prius C的能耐,可是撥不出時間{:033:}

想跟隔壁田的死啊你&硬塞同一天試乘
作者: mayi    时间: 2012-4-7 21:01
今天去試乘了
方向盤輕輕動一下整台車就會動
與我之前開的車子感覺都不一樣@@
(但因為我是新手  且開過的剛好都是toyota: altis.yaris.vios)
不知道這樣是太飄還是操控性好???
作者: killerx    时间: 2012-4-7 22:10
昨天約了試乘,結果到了現場業務才說車子被開走了,不過後來還是下定了,因為這台完全就是我想要的車~
作者: 七十七    时间: 2012-4-7 23:53
請問妳們都在哪邊試乘啊???
作者: sppla    时间: 2012-4-8 00:06
今天去試乘了,基本上,就是現場排隊為主,車子也是一直被開出去再回來,看起來真的很熱門。

試乘主要是針對空間,還有動力輸出,並沒有特意去測是省油度(試乘沒幾分鐘,這樣測試好像也看不太出來{:045:})

車上的人大概有300KG重,上坡大腳,果然跟CAMRY HB會出現的貼背感還是有差。

不過,也不至於拉不上去,表現還算中規中矩。

加上業代真的還算專業,小弟有刻意問一些較專業的問題,業代也都答得出來,給我的感覺是至少有做功課~哈

所以,今日就下了{:035:}.....但是殘念的是,不知道要等多久了......{:018:}

作者: 七十七    时间: 2012-4-8 01:38
sppla 發表於 2012-4-8 00:06
今天去試乘了,基本上,就是現場排隊為主,車子也是一直被開出去再回來,看起來真的很熱門。

試乘主要是 ...

作者: sppla    时间: 2012-4-8 21:47
七十七 發表於 2012-4-8 01:38

台中的話,好像只有在文心南路跟復興路的那間頭又大才有試乘車。

是橘色的~!
作者: mayi    时间: 2012-4-8 23:23
高雄九如和青年都可以試乘
因為我想看橘色實車特地到九如
橘色比電視和DM顏色再深一點
作者: sakon    时间: 2012-4-9 11:21
昨天去開過了,感覺就是比較沒力(我完全沒開過T牌車)
但是我不常開車,所以好像也很難當作參考
內裝空間是還蠻大,但是相對的椅子很薄,坐起來不會太舒適,要是開個國道北高屁股應該會很痛
方向盤飄的感覺我是沒有,可能之前開的車方向盤也是比較靈敏
但是踩下去到動力輸出的延遲感是很明顯的

小謠言:今天早上某國都業務打來跟我說,今年的600台訂完了,
跟日本追加也追加不到,所以之後訂的車都要明年才會到
但是業務總是會誇大言詞,所以聽聽就好,如果好幾個業務都出來表態的話就比較可信
最起碼我還會退一台讓出一個扣打... ('w`)/
作者: koiboss    时间: 2012-4-9 12:58
禮拜六交車(蘊綠白),禮拜天由高雄開國一到桃園
一路時速約105~110km,沒刻意省油下,油耗為25.1km/L
是不覺得沒力,120、130都可&#36605;鬆達到,由於重心低,
車子開起來很穩。椅子包覆性好,久坐也不會不舒服。
作者: 七十七    时间: 2012-4-9 18:13
koiboss 發表於 2012-4-9 12:58
一路時速約105~110km,沒刻意省油下,油耗為25.1km/L
是 ...

可否PO一些照片出來呢?!?!

很想看看運綠白~~是怎樣的白XD
作者: sppla    时间: 2012-4-9 20:44
sakon 發表於 2012-4-9 11:21
昨天去開過了,感覺就是比較沒力(我完全沒開過T牌車)
但是我不常開車,所以好像也很難當作參考
內裝空間是 ...

我業代的主管今天有來電感謝我訂車....我有順便詢問。

結果,得到的訊息是今天下午四點它們收到通知,接下來下訂的車子要明天農曆年後才拿的到了{:077:}
作者: devil    时间: 2012-4-9 21:04
koiboss 發表於 2012-4-9 12:58
是 ...

看到實際的說法就放心多了~
{:018:}
作者: Hungcb    时间: 2012-4-22 15:09
別試了,否則等車很痛苦的
作者: JIM010    时间: 2012-4-22 17:33
apple據說沒有全車抗uv玻璃前擋似乎沒有對嗎?
作者: apple    时间: 2012-4-22 23:30
JIM010 發表於 2012-4-22 17:33
apple據說沒有全車抗uv玻璃前擋似乎沒有對嗎?

DM上說有呀~
作者: JIM010    时间: 2012-4-23 00:37
我忘了是在哪裡看的文~聽說前擋並沒有~也不知是不是真的{:061:}
作者: apple    时间: 2012-4-23 00:41
大概就是這邊之前有人再問...
作者: JIM010    时间: 2012-4-23 00:42

我剛才去找過~卻找不到那篇文章了~{:061:}.
也不知道是不是真的{:077:}
作者: apple    时间: 2012-4-23 00:50
我直接跟你說結論
結論是DM說有

到底有沒有
也沒人拿紫外線測量儀去測...
作者: JIM010    时间: 2012-4-23 00:53
哈哈~也是{:009:}
作者: ryoukegi    时间: 2012-4-23 11:40
C:\Documents and Settings\梁勁儀\桌面\drive_img_figure03-1從日本AQUA所公告資料看起來好像只有前面的車門才有耶

“&#12473;&#12540;&#12497;&#12540;UV&#12459;&#12483;&#12488;&#12460;&#12521;&#12473;(&#12501;&#12525;&#12531;&#12488;&#12489;&#12450;→前面的門)
&#27671;&#12395;&#12394;&#12427;紫外線&#12434;99%&#12459;&#12483;&#12488;*5
日&#28988;&#12369;&#12398;原因&#12392;&#12394;&#12427;紫外線&#12434;約99%&#12459;&#12483;&#12488;&#12377;&#12427;&#12501;&#12525;&#12531;&#12488;&#12489;&#12450;&#12460;&#12521;&#12473;&#12434;採用。紫外線&#12398;多&#12356;季節&#12420;時間&#24111;&#12391;&#12418;、日&#28988;&#12369;止&#12417;&#12420;手袋&#12394;&#12375;&#12391;&#12489;&#12521;&#12452;&#12502;&#12434;&#27005;&#12375;&#12417;&#12414;&#12377;。
&#65339;G、S&#12395;&#12513;&#12540;&#12459;&#12540;&#12497;&#12483;&#12465;&#12540;&#12472;&#12458;&#12503;&#12471;&#12519;&#12531;&#65341;”

作者: apple    时间: 2012-4-23 21:50
台灣版的配備跟日本版的不一樣
有機會我再去注意看看...
作者: Fong    时间: 2012-4-24 12:24
http://toyota.jp/aqua/001_p_001/spec/equipment/list/index.html

這個網頁上說的是所有的都是UV cut破璃…

G和S版:
  前擋:UV加隔音。
  前門:UV。
  後門、後門後方小玻璃、正後門:UV加隱私破璃(可能是較暗的破璃,可看下面這張圖前後玻璃的透光度)

L版就全是防UV玻璃。
作者: apple    时间: 2012-4-24 12:40
台灣的倒是沒有比較暗
作者: Terrence    时间: 2012-5-16 00:59
我也對這個問題有點小疑問
看TOYOTA官網的PRIUSC
FLASH互動環境裏,抗UV玻璃的介紹是放在後座,當時不禁猜想會不會抗UV玻璃不包括前檔?
有趣的是,下載官網上的規格,裡面好像剛好漏了這一項
不知道後來有沒有補上

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5