Prius C Club

标题: 我想換訂了,給我意見,及看看我的需求 謝謝 [打印本页]

作者: gfwflstar    时间: 2012-8-26 23:47
标题: 我想換訂了,給我意見,及看看我的需求 謝謝

我試算過了

我一天頂多開30-40公里 一年可能也才10000以下

這台買來上課用 幾乎都走高速公路

因為快開學了 有點急用

在家附近頂多走路或騎機車了

有點想換阿提斯了 換下來可以省17多萬

各位覺得勒!? 還是說繼續等~

如果最後要換的話,單子可以轉移?

預計年底 極至藍 竹北場的

謝謝~

作者: LionKing    时间: 2012-8-27 00:05
高速公路 柴油車也很省.
油耗 16 KM/L 以上進口省油車如下:
# 小型車長 <= 4000mm
1.Audi A1
2.Hyundai i10
3. Mini Cooper S
4. SKODA Fabia 1.2 TSI
5. Smart
6. Peugeot 107
#中型車: 4000~4600mm
1. Audi A3 2.0 TDI
2. Peugeot 308 1.6 eHDi
3. Peugeot 3008 1.6 eHDi
4. SKODA Fabia 1.2 Combi TSI
5. SKODA Octavia 1.6 Combi 1,6 TDI
6. GOLF 1.6 TDI,
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 00:08
最主要是換阿提斯比較便宜一點拉

而且油耗值也ok

但是還猶豫不決阿  聽說要年底交

可是一年可能還不破w的公里數= =
作者: apple    时间: 2012-8-27 00:08
我看上的是安全性

86萬能給你這麼完整的主被動安全配備
還拿到美國IIHS推薦最安全車種的
沒有其他車了

省油算是附贈的...
作者: apple    时间: 2012-8-27 00:09
而且根據可靠消息
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2425
交車期應該會再提早
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 00:13
apple 發表於 2012-8-27 00:09
而且根據可靠消息
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2425
交車期應該會再提早

阿婆大 可是我是5月底訂的~

是否超過600台了

謝謝
作者: i9820911    时间: 2012-8-27 00:13
換阿替私應該會後悔 因為快改款了

作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 00:14
i9820911 發表於 2012-8-27 00:13
換阿替私應該會後悔 因為快改款了

有點尷尬的時間點,

呵呵
作者: apple    时间: 2012-8-27 00:15
gfwflstar 發表於 2012-8-27 00:13
阿婆大 可是我是5月底訂的~

是否超過600台了

就我知道的意思是
目前的訂單
(包含超過600台的部分)
通通可以在今年交完
所以你的應該會提早交車才是
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 00:18
apple 發表於 2012-8-27 00:15
就我知道的意思是
目前的訂單
(包含超過600台的部分)

是媽

那這樣的話 明天再問一下 業代

他只說年底前會交車

有點凡= =

先睡了 公司有白名單 明天在用手機回覆好了

謝謝
作者: i9820911    时间: 2012-8-27 00:21
我建議 現在來說是上課用 但將來不一定
也很常用車 我同學開阿替私坐我後坐說
跟我阿替私差不多 他看到我油耗和安全配備
和聽到捷運聲 他說為啥PC不出早一點
換句話說PC很吸引他
作者: apple    时间: 2012-8-27 00:21
這個公文
好像還沒通知到全國

你問業代可能他也還不知道
叫他往上詢問看看

可以確認的是
配額有增加!
作者: apple    时间: 2012-8-27 00:23
gfwflstar 發表於 2012-8-27 00:08
最主要是換阿提斯比較便宜一點拉

而且油耗值也ok

我五月交車
現在已經快破萬了...

等我暑假忙完
還想在去環島一次...

依我看
很快就兩萬...
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 00:27
apple 發表於 2012-8-27 00:23
我五月交車
現在已經快破萬了...

嗯嗯,謝謝嘍,我在與家人討論看看,明天跟業代詢問,謝嘍
作者: 老闆妹    时间: 2012-8-27 00:31
gfwflstar 發表於 2012-8-27 00:27
嗯嗯,謝謝嘍,我在與家人討論看看,明天跟業代詢問,謝嘍

業代若不知道....請他詢問一下所長{這個層級應該是要收到消息了}

ps:這個消息...我上星期就有聽到了.這星期三有業代轉發簡訊給我..應該是確定要追加配額了.目前....要看日本的產線是否能夠應付囉~~
作者: Phil    时间: 2012-8-27 00:34
apple 發表於 2012-8-27 00:23
我五月交車
現在已經快破萬了...

{:099:}你動作太慢了.. 今天回程時我已經破一萬一了.. 聽 585858 說小黃也沒我多.{:035:}
作者: kevin58585888    时间: 2012-8-27 01:13
Phil 發表於 2012-8-27 00:34
你動作太慢了.. 今天回程時我已經破一萬一了.. 聽 585858 說小黃也沒我多.

您要加油,小黃換完機油才來車聚,都加班到很晚。
作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-27 09:46
突然想買現代的ELANTRA耶= =
昨天就覺得等車要很久,上網看看有沒有其他值得網友推薦的車款。

意外發現現代的這款車評價還不錯,網路上批評的竟然都是攻擊他們是韓國車,
扣除國家種族的意見,這款車評價都很正面!

不知道大家對於這台車有沒有什麼建議呢?
作者: bmw5828    时间: 2012-8-27 09:57
Sable2052420020 發表於 2012-8-27 09:46
昨天就覺得等車要很久,上網看看有沒有其他值得網友推薦的車款。

我和我弟去看過車
也試駕過
外觀不錯
後座空間很大(我是坐後座)...真的同級最大(比我座過Altis.CIVIC.Foucs.馬3)
隔音還OK(原廠配瑪吉斯那條MA01真的輪胎噪音有點大)
動力沒有數據上好(我弟試開的)
油耗...其他論壇都找的到(不是很優)
配備不錯(建議直接買頂級,不要選入門,因為價差很少多一些實用配備)
重點是維修保養(有好有壞...但壞的多一些)

作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-27 10:00
bmw5828 發表於 2012-8-27 09:57
我和我弟去看過車
也試駕過
外觀不錯

不懂?
維修保養的意思
作者: bmw5828    时间: 2012-8-27 10:03
Sable2052420020 發表於 2012-8-27 10:00
不懂?
維修保養的意思

就是維修成本和保養廠硬體設備和專業度和服務品質
大大您可以去搜尋C30或ix35車主保養心得
目前他主力是這兩款
有評價好也有壞
大大您可以深入去了解
作者: 老闆妹    时间: 2012-8-27 10:13
現代及KIA主要的研發中心已設駐在德國.而韓國本島只做中端之後的事務.

我個人覺得.....現代以後也有可能會是台灣的主流趨勢.

不過.反觀台灣車廠的維修能力{其實.不管那部進口車}.

我也還是認為.需要再做加強訓練.
作者: momo    时间: 2012-8-27 10:43
apple 發表於 2012-8-27 00:08
我看上的是安全性

86萬能給你這麼完整的主被動安全配備

+100 我也是認為安全性最重要

油電系統帶來的節能只是附加的
作者: momo    时间: 2012-8-27 10:44
gfwflstar 發表於 2012-8-27 00:18
是媽

那這樣的話 明天再問一下 業代

淡定一點吧!! 越想拿到車只會讓自己越煩而已 {:086:}
作者: 老闆妹    时间: 2012-8-27 11:04
話說...昨天....因怕趕不及車聚義工的報到時間{真的還是來不及}

再沒有其他用路人及環境狀況允許下.

pc被我家凱哥直接大腳油門速度拉至170....{不要檢舉我ㄋㄟ...超速是為了車聚.要原諒我}

那個車身穩定度給200分都不過分.

以小車來說.這樣的穩定度真是有夠讚.

難怪.歐洲市場對於pc的接受度及反應是不錯的.
作者: Cheese    时间: 2012-8-27 11:11
老闆妹 發表於 2012-8-27 11:04
話說...昨天....因怕趕不及車聚義工的報到時間{真的還是來不及}

話說我在65上面沒車測試也有16x真不是蓋的~
小車有這樣的加速性算滿不錯的了~
{:016:}
作者: bmw5828    时间: 2012-8-27 11:16

全原廠其況下
高速行駛穩定性
PC 真的讓人驚豔!!!!

有車友是極速175 斷油,穩定性不輸大車
不知凱哥那時有採倒底了嗎?
不過安全第一
作者: 老闆妹    时间: 2012-8-27 11:41
bmw5828 發表於 2012-8-27 11:16
全原廠其況下
高速行駛穩定性
PC 真的讓人驚豔!!!!

昨天我看到最高數字是173.
凱哥說油門還未到底.
不過.自動斷油系統確實會直接把高速給喀掉的.

ps:大腳或是懸吊....這2個東西會讓高速的穩定度更好一些些.

作者: 老闆妹    时间: 2012-8-27 11:45
Cheese 發表於 2012-8-27 11:11
話說我在65上面沒車測試也有16x真不是蓋的~
小車有這樣的加速性算滿不錯的了~

65上面..我最多只試跑到15x...

不過.也是很穩的車身.

油電的加速是3段式....一但加速起來...是比吃油車種來的更直接.

作者: 王子    时间: 2012-8-27 12:36
除了上課以外.
大大都不用出遠門出遊嗎?
小C 優點真得說不完.如果只是拿來跟阿提思比真得不公平.
國產車跟進口車怎麼能拿來相提並論..
作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-27 12:48
現代的車現在真的是進步很多!
包括引擎室隔音、車內躁音都改善很多,唯一缺點就是!

他是韓國車!
作者: cy6593    时间: 2012-8-27 13:28
忘了提醒你, 韓國車的保養維修,扳烤比照德國車
作者: can    时间: 2012-8-27 13:40
如果要小車,又有完整安全配備,
原裝的 SX4 怎麼樣?

作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 13:56
Phil 發表於 2012-8-27 00:34
你動作太慢了.. 今天回程時我已經破一萬一了.. 聽 585858 說小黃也沒我多.

PHIL大老去勘查地形,我想很難開得過你的......
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 13:58
Sable2052420020 發表於 2012-8-27 09:46

哈.....抱歉我真的有仇韓情結
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 14:05
momo 發表於 2012-8-27 10:43
+100 我也是認為安全性最重要

油電系統帶來的節能只是附加的

我覺得如果能再多轉向式頭燈就更讚啦!!
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 14:07

開到極速!讚啦!
歐洲車很難打入美國市場....
所以PC像歐洲車的話,難怪會被CR嫌棄
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 14:09
cy6593 發表於 2012-8-27 13:28
忘了提醒你, 韓國車的保養維修,扳烤比照德國車

是指德國車的維修昂貴程度嗎?
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 14:10
can 發表於 2012-8-27 13:40

我記得前不久這台才被IIHS列入不安全的車ㄟ
作者: apple    时间: 2012-8-27 14:17
can 發表於 2012-8-27 13:40

SX4 在美國被評為該級距最危險車種喔...
雖然在台灣還是有很多車比他更糟
但還是等一下被評為該級距最安全車種的 Prius C 吧~

作者: apple    时间: 2012-8-27 14:17
yabuhsu 發表於 2012-8-27 13:58

真的

韓國的東西哪裡好哪裡壞我不知道
因為根本完全沒列入考量
也不會去比較...
作者: apple    时间: 2012-8-27 15:11
yabuhsu 發表於 2012-8-27 14:07
開到極速!讚啦!
歐洲車很難打入美國市場....
所以PC像歐洲車的話,難怪會被CR嫌棄

看了你們的開車方式
我真覺得大鵬灣一定要辦啊~
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 15:23
apple 發表於 2012-8-27 15:11
看了你們的開車方式
我真覺得大鵬灣一定要辦啊~

大鵬灣好ㄟ,只是會不會太危險啊?
可能要先上課喔?!
作者: Sable2052420020    时间: 2012-8-27 15:36
apple 發表於 2012-8-27 14:17
真的

韓國的東西哪裡好哪裡壞我不知道

但不可否認的是ELANTRA市佔率還蠻高的呀!
我會注意到這台車也是最近在路上看不少台,覺得外型蠻炫的,有點動搖= =
我一直認為,如果這台車真的那麼糟糕,應該不可能賣的那麼好,網路評價更扯,
缺點都一致認為「它是韓國車」。

個人沒反韓情節,只要買台好車就好。
如果客觀一點,現代的車除了國家問題,優缺點有哪些?
作者: Phil    时间: 2012-8-27 15:42
yabuhsu 發表於 2012-8-27 13:58

{:070:} me too..
以前在國外打拚..麻的都被韓國人欺負..
我同事搞不懂情況去踹人家大門要錢.. 被抓到公安處.. 關了一天
台北辨事處一點也沒用.. 後來沒辨法打去中國領事.. 一個小時就出來了..
韓國人在國際都欺負台灣人.. 只因台灣沒有什麼行政外交.. 好欺負
作者: cocoi    时间: 2012-8-27 15:55
Sable2052420020 發表於 2012-8-27 15:36
我會注意到這台車也是最近在路上看不少台,覺得外型蠻炫的,有 ...

韓國的商品都是重包裝:好看、帥氣、漂亮、可愛...重點是"便宜"
之前選車時也考慮過ELANTRA,
也有去試乘過,開起來的感覺真的很不賴,空間寬敞配備齊全也一度心動
但因為身邊有開現代的朋友問到其維修保養並沒有比較便宜
加上安全性的考量(有朋友在路上實際看到現代新車塞車時小追撞頭又大老車,結果現代車頭凹了頭又大屁股只是掉漆)
所以最後還是選擇的pc{:101:}
雖然現在讓我等到恨得牙癢癢{:111:}
作者: bmw5828    时间: 2012-8-27 16:01
Sable2052420020 發表於 2012-8-27 15:36
我會注意到這台車也是最近在路上看不少台,覺得外型蠻炫的,有 ...

車沒有不好
只要大大能接受就是好車
而且現代轉型在全球算是不錯,有走出自己的風格
ELANTRA是國產不是韓國原裝進口
只是在台灣後續保養需要注意
因為要看台灣是誰在經營代理生產現代的車
不過市占率沒有很好
只是新車蜜月期
因為同級對手都沒有大改款車型(CIVIC在他之後才發表,其他廠牌都還沒有大改款車型)
加上上市前預購交車所以掛牌數較多
您在路上最近也比較容易看見
可以參考每月掛牌數
建議大大實際去試駕過

作者: apple    时间: 2012-8-27 16:03

我是真的不知道優缺點

一個完全不考慮的東西
幹嘛去關心它的優缺點?

說真的
Toyota的車
帳面數據永遠不會很好
馬力、扭力、空間、配備、售價
大概就油耗比較好而已

但是開起來總是不會讓你失望
作者: apple    时间: 2012-8-27 16:05
yabuhsu 發表於 2012-8-27 15:23
大鵬灣好ㄟ,只是會不會太危險啊?
可能要先上課喔?!

賽道再怎樣都比馬路安全呀~
至少不會有野狗、小孩、老人衝出來...
作者: fieliapm    时间: 2012-8-27 16:38

不過我覺得奇怪的是
像Prius c這種車身動態很明顯是迎合歐洲人口味的車子,為什麼就不在歐洲上市呢{:118:}
反而是發售相同動力單元但外觀不同的Yaris
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 16:41

嗯, 歐系美國車. 就是搞得像美國車的歐洲車.
哈哈哈哈......有人聽得懂?
我自己都不懂.......我連試都沒試過......

作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 16:42
cocoi 發表於 2012-8-27 15:55
韓國的商品都是重包裝:好看、帥氣、漂亮、可愛...重點是"便宜"
之前選車時也考慮過ELANTRA,
也有去試乘 ...

看到了吧!全場唯一一台小橘.跟小黑跟小黃是同等級的ㄟ
等你喔.......
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 16:43
bmw5828 發表於 2012-8-27 16:01
車沒有不好
只要大大能接受就是好車
而且現代轉型在全球算是不錯,有走出自己的風格

可以去試試看啦!但是個人偏見,還是不買韓國貨
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 16:45
apple 發表於 2012-8-27 16:05
賽道再怎樣都比馬路安全呀~
至少不會有野狗、小孩、老人衝出來...

也對啦!如果有SAFTY DRIVING教學可能開起來的極限會更大......
順便讓車廠宣傳一下PRIUS C
作者: bmw5828    时间: 2012-8-27 16:57
yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:45
也對啦!如果有SAFTY DRIVING教學可能開起來的極限會更大......

來場 大鵬灣
Prius C 盃
大對抗
看誰跑出最快單圈紀錄
作者: momo    时间: 2012-8-27 16:58
yabuhsu 發表於 2012-8-27 14:05
我覺得如果能再多轉向式頭燈就更讚啦!!

不要太貪心了 {:048:}

其實我希望Pc加水就能動了 {:051:}
作者: fieliapm    时间: 2012-8-27 17:11
yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:41
嗯, 歐系美國車. 就是搞得像美國車的歐洲車.
哈哈哈哈......有人聽得懂?
我自己都不懂.......我連試都沒 ...

無尾熊兄說的是這台嗎XD

Buick的Regal

雖然說這台是掛美國本土車廠GM的自家牌子Buick
但實際上根本就是把Insignia的外觀小改一下就當做別的車子來賣了XD
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 17:27
bmw5828 發表於 2012-8-27 16:57
來場 大鵬灣
Prius C 盃
大對抗

看來我是沒希望了, 我很膽小的.........
作者: apple    时间: 2012-8-27 17:37
yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:42
看到了吧!全場唯一一台小橘.跟小黑跟小黃是同等級的ㄟ
等你喔.......

哈哈哈
小菊真的也是稀有度第一名!
作者: apple    时间: 2012-8-27 17:38
yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:43
可以去試試看啦!但是個人偏見,還是不買韓國貨

除了討厭那種民族性以外
看到身邊越來越多人用三星產品
也很令人擔心台灣的未來
作者: apple    时间: 2012-8-27 17:39
yabuhsu 發表於 2012-8-27 16:45

這個會列入考量~

前提是真的有辦法在大鵬灣辦
因為我估計會飛!常!貴!
作者: apple    时间: 2012-8-27 17:40
yabuhsu 發表於 2012-8-27 17:27
看來我是沒希望了, 我很膽小的.........

我連120以上都沒開過才是弱吧...
作者: ericneoon    时间: 2012-8-27 18:18
老實說 開過豐田進口車要回去國產車 有些東西是這10幾萬買不到的 可能回不去了
作者: eberg9    时间: 2012-8-27 18:40
ericneoon 發表於 2012-8-27 18:18
老實說 開過豐田進口車要回去國產車 有些東西是這10幾萬買不到的 可能回不去了

沒錯!開過T牌進口車之後,對T牌國產真的興致缺缺
因為價差其實不大,該有的安全配備都有
像是RAV4跟其他國產修旅比較起來
只要多花10~20萬就有安全性高的進口車可以開,又有T牌的後勤保養
而且還有ISOfix的功能,完全就是正中我的胃口啊!

現在跑客戶的96老Lancer已經東壞西壞,三不五時修大條
同事牽辦到好70多的阿替斯、馬自達3;甚至更貴的CIVIC
換做是您,願不願意多花10幾萬換台"附帶省油的油電系統",安全性無閹割的車子呢?

這樣還要選國產?有預算應該都買進口的吧?

作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 20:18
王子 發表於 2012-8-27 12:36
除了上課以外.
大大都不用出遠門出遊嗎?
小C 優點真得說不完.如果只是拿來跟阿提思比真得不公平.

大大 不是拉

只是我想說,我的需求會不會其實國產一般的就夠了

不過車子買來我也是希望開的非常久

畢竟還是,家人出的比較多,希望可以買售價低10多w的

作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 20:23
civic 9如何勒

有去看過

油耗值市區可到15 高速可18

車尾滿漂亮的
作者: cocoi    时间: 2012-8-27 22:03
cv9我也有去試乘過
但就是沒有pc心動的感覺....
畢竟依價位來說,怎麼看都是pc的cp值較高啊~~{:017:}
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-27 22:09
是阿

不過要到年底阿~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 23:45
gfwflstar 發表於 2012-8-27 20:18
大大 不是拉

出錢的人最大,參考看看.....
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 23:46
gfwflstar 發表於 2012-8-27 20:18
大大 不是拉

請教大大需求為何?
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 23:47
gfwflstar 發表於 2012-8-27 20:23
civic 9如何勒

有去看過

市區可到15?測試值吧?而且他也是貴.....
作者: yabuhsu    时间: 2012-8-27 23:48
gfwflstar 發表於 2012-8-27 22:09
是阿

不過要到年底阿~~~~~~~~~~~~~~~

等等看吧!感覺大大的用車需求並不高
其實車子都是買爽的比較多啦

作者: i9820911    时间: 2012-8-27 23:54
PC爽度絕對高於洗屁股
加第一桶油就知道了

作者: aolive    时间: 2012-8-27 23:59
那天車聚聽說高速很穩...今天不小心踩到130...完全沒察覺!!這時候就覺得很值得了...
作者: gfwflstar    时间: 2012-8-28 00:23
yabuhsu 發表於 2012-8-27 23:46
請教大大需求為何?

4d  1.8 因為家離高速公路口只有幾個街區

就上課跑遠代步

上課的地方也是在交流道口下

可能再問一下 業代 會不會提早八只剩將近4個月了~~
作者: ericneoon    时间: 2012-8-28 01:12

CV9這種車您會考慮? 6年多的引擎+變速箱 一成不變 只是換個殼在上市而已
省油跟CV8 一模一樣 只是多個ECO模式而已 根本沒用
而且賣那個價錢 把台灣郎當凱子噱嗎 看他市占率直直落
原本引以為豪的CRV 整個被RAV4打到喘吁吁 最後不貳價政策破局
CRV3出清價一台便宜12萬...
CV9 腹背受敵 前有altis 後有Elantra 旁有那支賊5 整個完全被打趴
很誠懇跟你說 我擁有開cv8 2年多 市區若有15的話 老早就賣到翻過去了市區要有十五除非柴油車 汽油不可能辦得到
應該是業務跟你說說罷了 市區約8-10而已

作者: yabuhsu    时间: 2012-8-28 01:53
gfwflstar 發表於 2012-8-28 00:23
4d  1.8 因為家離高速公路口只有幾個街區

就上課跑遠代步

4D.....那PC就馬上被排除在外啦!
上課跑遠代步,只需1600CC以下小車,不需要開到1800CC
建議1600CC以下等國產車款都去試試看.
可能需要再多一點其它需求考量才能有最佳決定
作者: cocoi    时间: 2012-8-28 12:39
ericneoon 發表於 2012-8-28 01:12
CV9這種車您會考慮? 6年多的引擎+變速箱 一成不變 只是換個殼在上市而已
省油跟CV8 一模一樣 只是多個ECO模 ...

ECO模式按下去很沒力...
取消後還要打到Sport檔才有1.8加速的感覺
但相對上也就更耗油,
賣到近80的價錢真的一點吸引力也沒有~~

作者: ericneoon    时间: 2012-8-28 17:30
cocoi 發表於 2012-8-28 12:39
ECO模式按下去很沒力...
取消後還要打到Sport檔才有1.8加速的感覺
但相對上也就更耗油,

我認為他應該要換CVT變速箱賣80才交代的過去

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5