Prius C Club

標題: 是不是該換火星塞了? [打印本頁]

作者: apple    時間: 2016-9-23 09:43
標題: 是不是該換火星塞了?
照手冊是每10萬km要更換
但是我已經開到15萬還沒換

一方面是他們也沒要我換
像8萬要換的汽油濾心也還沒換

一方面是以前老車都是開到點火不順才會換
所以也沒去想到要換這個

但是最近總覺得
引擎啟動時沒有以前那麼順暢
有點想換火星塞的衝動了

大家的看法呢?

另外看NGK的網站
http://ngksparkplugs.com.tw/index.php/home/product_toyota
說我們用的型號是ILKAR7B11
[attach]30520[/attach]
①銥白金火星塞
②中心電極0.6mm銥合金電極,點火效能更強
③外側電極白金墊片,增加使用壽命
④長芽火星塞,適用於新款車型
作者: kljey872345h5    時間: 2016-9-23 14:16
露天一顆三百多又是雙銥合金, 便宜!

作者: r580808    時間: 2016-9-23 15:19
挖勒,我做八萬公里也是沒叫我換汽油濾心,這算佛心來著嗎?
作者: apple    時間: 2016-9-24 02:27
kljey872345h5 發表於 2016-9-23 14:16
露天一顆三百多又是雙銥合金, 便宜!

型號相同嗎?
作者: apple    時間: 2016-9-24 02:27
r580808 發表於 2016-9-23 15:19
挖勒,我做八萬公里也是沒叫我換汽油濾心,這算佛心來著嗎?

他們可能沒換過怕弄壞吧…
我看他們也不是很有意願幫我換XD
作者: kljey872345h5    時間: 2016-9-24 20:38
apple 發表於 2016-9-24 02:27
型號相同嗎?

對啊, 網拍就有了, 好像通wish?
作者: kljey872345h5    時間: 2016-9-24 20:42
ILKAR7B11       
COROLLA ALTIS        1.8        2013 -
        2.0        2008 - 2013
PRIUS        1.8        2008 -
PRIUS α        1.8        2011 -
PRIUS C        1.5        2011 -
RAV 4        2.0        2005 - 2013
WISH        2.0        2010 -
作者: apple    時間: 2016-9-24 22:05
kljey872345h5 發表於 2016-9-24 20:42
ILKAR7B11       
COROLLA ALTIS        1.8        2013 -
        2.0        2008 - 2013

哇~
通用性還真高
作者: bmw5828    時間: 2016-9-25 14:35

還沒十萬就換了(好向八萬時換得)
這組目前跑快四萬
四支那時和團購買好像不用兩張小朋友

[attach]30521[/attach]
[attach]30522[/attach]

[attach]30523[/attach]

作者: apple    時間: 2016-9-25 17:26
bmw5828 發表於 2016-9-25 14:35
還沒十萬就換了(好向八萬時換得)
這組目前跑快四萬
四支那時和團購買好像不用兩張小朋友

疑?
型號不一樣?
作者: bmw5828    時間: 2016-9-25 23:51
apple 發表於 2016-9-25 17:26
疑?
型號不一樣?

PC 原車付的也是DENSO 的阿
不是NGK的
作者: dogfish    時間: 2016-9-26 13:03
回原廠可自備火星塞嗎?
作者: r580808    時間: 2016-9-26 19:56
dogfish 發表於 2016-9-26 13:03
回原廠可自備火星塞嗎?

土鯽魚不是很多刺,有啥好釣的?
作者: asdex    時間: 2016-9-29 06:22
dogfish 發表於 2016-9-26 13:03
回原廠可自備火星塞嗎?

可以,再計工資
我是在外面車廠半DIY更換的(受指導跟借工具)

近10萬時換上VFK16,覺得有比較順
是那種保養後汰換舊零件的順,比換機油感受更強烈些
舊的火星塞有保留下來備用
作者: battletotoo    時間: 2016-12-10 22:47
不知道這顆有人換過了嗎?
作者: atek945    時間: 2016-12-13 21:56
asdex 發表於 2016-9-29 06:22
可以,再計工資

話說我的原廠火星塞 雖然沒有換新,
但有在南區改裝中心 經高人接地加持(噗

目前才開六萬多 頭好壯壯,繼續服役中。
作者: giannjyh    時間: 2016-12-16 16:21
asdex 發表於 2016-9-29 06:22
可以,再計工資

請問哪裡買的?
作者: asdex    時間: 2016-12-20 06:07
giannjyh 發表於 2016-12-16 16:21
請問哪裡買的?

到日本玩的時候用AMAZON買了寄到飯店的
作者: jabze    時間: 2017-7-31 19:41
樓主這支ngk prius c不合用
今天買了拆開來一對比起來又長又幼
作者: apple    時間: 2017-7-31 20:30
jabze 發表於 2017-7-31 19:41
樓主這支ngk prius c不合用
今天買了拆開來一對比起來又長又幼

後來已經回原廠換好了
等我有空再發文分享
作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 11:10
BKR5ERX-P~~NGK 日本最新,史上最強 誕生

作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 11:12
Four BKR5ERX-P, incl. NGK premium RX plug Aqua NHP10 (hybrid)
作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 11:25
使用世界上第一個“釕複合電極”和“鉑軸+橢圓形”外電極的新材料。
作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 11:29
新設計取得了一流的表現!

使用世界上第一個“釕複合電極”和“鉑軸+橢圓形”外電極的新材料。
下一代高端插件的誕生是提供卓越的可燃性,總體性能,低燃料消耗和耐污染性以及長壽命。

作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 13:19
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505383322341

露天有賣~500,,日本買~400~~~~給他賺 唄!!
作者: enyaw0802    時間: 2017-8-8 14:03
https://global.rakuten.com/en/st ... item/n-bkr5erx-p-1/

日本 Aqua NHP10 (hybrid)
台灣 PRIUS C NHP10 (hybrid)

型號:NHP10(hybrid)
 發動機型號:1 NZ-FXE

作者: sszzchang    時間: 2018-2-6 14:05
atek945 發表於 2016-12-13 21:56
話說我的原廠火星塞 雖然沒有換新,
但有在南區改裝中心 經高人接地加持(噗

敢問南后改裝中心位於何處?
感謝~

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3