Prius C Club

標題: 在給你們選一次,你們要選大P還是小P [打印本頁]

作者: 大福    時間: 2016-4-3 02:12
標題: 在給你們選一次,你們要選大P還是小P
最近一直在看Prius c 發現大小P稅金竟然一樣,讓我有點想上大p,內建導航等等又都具備了,但又考量到台北交通壅塞問題,還在猶豫中。

再給你們選一次你們會選大P還是小P呢?

作者: kljey872345h5    時間: 2016-4-3 05:41
還是小p吧, 但這是用途(單身+家裡有大車)跟預算問題, 內建導航...我自己是比較喜歡另外裝garmin。
有妻小、預算充足的話買P4很適合。{:061:}
作者: cjc    時間: 2016-4-3 06:58
一般選PC,有錢選P4
作者: asdex    時間: 2016-4-3 07:37

當時P3跟PC我選PC
現在P4跟PC我絕對毫無懸念選P4

剛試駕過
除非你喜歡
1.4米小車身(不在意後座原則2人,後廂較小)
2.彈跳的路感
3.喜歡DIY自己改、追加設備(但記住怎麼改都改不贏P4那顆頭燈,後座照明更是很多人的痛)
4.隔音差一些,可以清楚聽到機車跟其他環境噪音、風切聲
  (隔音怎麼改都改不贏P4)
5.喜歡各種異音,以抓異音為樂
   壓過不平路面就是一堆異音,很有拉力感
6.就是不喜歡P4外型

簡單說,如果你不在意空間,不在意車輛品質,更不在意行車品質
甚至喜歡自己搞東搞西,喜歡感受外界各種訊息,那就買PC不要買P4
其他我可以跟你說,20來萬差距,很多人光改車就花了10幾萬
實質的百萬PC,以現在來說,直接買P4就好了

另外PC中古車價很慘烈,你買了萬一後悔要再改買P4
4年內那個差距會從20多萬來到60萬,不可不慎
作者: weelong    時間: 2016-4-3 10:17
Pc 對我通勤來說夠用。但要更舒適及空間及未來/科技感就是P4. 早買早享受。即時行樂。
作者: 淘氣小青蘋    時間: 2016-4-3 15:43
買車看個人的需求跟荷包吧
青菜蘿蔔與大魚大肉都有人愛
作者: atek945    時間: 2016-4-3 21:50
P4屁股太大 不喜翻,C-HR就難講了

靜音計劃其實不用花什麼錢,但怎麼改
都沒有換胎來得實際!各位真的要重視輪胎啊!

作者: jojo303    時間: 2016-4-3 23:58
現在再選一次的話,我還蠻想選大P的
一樣的稅金丶更好的油耗丶更紮實的底盤丶安全性
還有進化兩代的油電系統丶空間丶低風阻丶隔音丶配備⋯
這些還蠻值得多花25萬衝下去的
至於外型,多看幾次其實也OK了
不是小P不夠好,而是大P實在太優了
不過現在小P開久有感情了,大P還是當成路過美女,看看就罷{:056:}
作者: neverwind67    時間: 2016-4-4 11:34
說到外型,像我老婆那種有車盲症的,看到P4反而認的出來...
其他不管PC還是Mazda 2、Fiesta,在她大姐眼裡全是一個樣。真的不誇張!我曾親眼目賭她下車去便利商店買東西,走出店家後...直接去開我前車的車門!
還好車主也下車買東西,有上了鎖,她大姐才沒得逞,不然不知道要有多尷尬。兩台車除了顏色相近外,完全就是不同廠牌、不同車型,而我就坐在駕駛座裡,眼睜睜的看著這一切發生...
所以說這P4的外型該算是優點嗎?

作者: zaxs12333    時間: 2016-4-4 12:31

prius C 是我家人開的

再選一次 不會買油電車

因為二手價 太差  (尤其接近過保 更明顯)

要有開到報廢的打算

作者: jojo303    時間: 2016-4-4 12:42
zaxs12333 發表於 2016-4-4 12:31
再讓我選一次我不會買油電車

因為二手價 太差

所以再選一次我才會想選P4啊!
我個人傾向一台車開10年
超過10年車,二手價差距也不大了
小P非常好,但有時還是稍嫌不足
所以小P比較適合當家中的第二輛車
家裡只能放一台的話,大P真是很棒的優選
作者: BOCA    時間: 2016-4-4 12:56

油電二手車價差是因為二手車商要賺,無不竭盡所能收低一點,否則哪有利潤空間?

等他要賣油電時,啥優點與價值都會原形畢露搬出來講,以創造最大獲利空間.

再買一次我還是會選Pc, 用來市郊區通勤接送小孩之用,因為市區太省了.比一般汽油車油耗好3~4倍.

然後假日全家出遊或跑長途,山路,我會買第二台柴油SUV或七人座.

畢竟沒有任何一台車能夠同時兼顧油耗,安全,空間,隔音,馬力,扭力及妥善率的.

即使是P4,市區內行駛也會有迴轉半徑與停車比Pc不方便的問題.

要兼得只有各取兩端極限.直接買兩台.

作者: zaxs12333    時間: 2016-4-4 13:47
BOCA 發表於 2016-4-4 12:56
油電二手車價差是因為二手車商要賺,不竭盡所能收低一點,哪有利潤空間?

等他要賣油電時,啥優點與價值都會 ...

二手價 是取決於 市場接受度!!!

家裡賣過1.8 以下的豐田車  VIOS 、altis  (都是直接丟車行)
那個折舊率沒辦法比.......   (當然我知道日本原裝的安全性好)
油電車沒有不好  值不值的要自己衡量

現階段 要買油電車的人 要有這個心理準備就是了

買油電車 最好是有開到報廢的打算

很多人 開個5、6年 就賣        折舊率真得超乎你想像  不太像一般小排氣量 豐田車

作者: cwpeng    時間: 2016-4-4 22:08
個人習慣
不看價格及其他,配備夠用就好,
只喜歡空間小,所以選PC
再次選,還是PC(加配備或加價)
其實配備基本上真的都夠了
真的需求大空間才選P4吧
作者: apple    時間: 2016-4-4 22:18
asdex 發表於 2016-4-3 07:37
另外PC中古車價很慘烈,你買了萬一後悔要再改買P4
4年內那個差距會從20多萬來到60萬,不可不慎

我覺得不必考慮二手價

因為Prius C掉下去的時候
Prius也不會掉得比較慢
甚至應該會比較快

譬如說2012年的時候
Prius C新車價差Prius E超過20萬
但是你現在去看同年份二手車
其實價差會在20萬以內
作者: apple    時間: 2016-4-4 22:25
Prius 4絕對比Prius 3更有競爭力
所以Prius C的優勢也會相對降低

如果一定要在Prius C跟Prius 4二選一的話
再選一次我還是會選Prius C

因為多了近30萬
但是多出來的東西
在我心中的價值並沒有30萬

不過老實說
如果現在再選一次
我不見得會選Prius或Prius C

這個價位帶
考量到安全、油耗、妥善、後勤...
其實市面上有很多選擇了

不像2012年的時候
Prius C根本沒有對手

事實上
只要86上市
我就不見得會買Prius C了
但是訂車時所長口口聲聲跟我說不會進86...
作者: asdex    時間: 2016-4-4 22:55
apple 發表於 2016-4-4 22:18
我覺得不必考慮二手價

因為Prius C掉下去的時候

當然要考慮,這是換車成本
如果今天買的是ALTIS,或是VIOS、YARIS
4年後,70萬的ALTIS跟86萬的PC一樣都只能賣40來萬
如果8年後,兩車可能一樣都只能賣20萬

至於APPLE為什麼要比PRIUS??
APPLE是打算買一台P4然後過幾年賣掉再買一台P4嗎?
作者: apple    時間: 2016-4-4 23:08
asdex 發表於 2016-4-4 22:55
當然要考慮,這是換車成本
如果今天買的是ALTIS,或是VIOS、YARIS
4年後,70萬的ALTIS跟86萬的PC一樣都 ...

我的意思是要換車可以換同年份的二手車

不然如果買Prius 4
後悔要賣掉
虧損更大
作者: jojo303    時間: 2016-4-5 00:51
apple大說的是,選車真的是相對比較
以目前車市來說,買PC的預算確實多了其他更多的選擇
要進口操控,馬3也是原汁原味日本進口,不然馬2也不賴
要安全又實惠,國產CITY都進化到6SRS+動態穩定
要省油,說實在現在油價相對低到不行,油錢差別沒那麼大了
若要油電,說真的,P4的競爭力、CP值也相當優異....
現在還會選PC,真的要心中有愛啊!!

話說去年8月我也在PC與馬3間猶豫許久
最後考慮老婆也要一起開,PC的大小可能較適合
雖說目前為止都沒後悔,但看到P4的表現,心裡難免還是會癢一下
PC我是打算開上10年,以後若需第二輛車,等Prius a 改款再看看嚕!

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3