Prius C Club

标题: 自從說了要買PC後的抱怨文! [打印本页]

作者: RayLai    时间: 2015-8-14 00:52
标题: 自從說了要買PC後的抱怨文!

各位大大你們好,以下是我的抱怨文,不喜歡的請上一頁哦!謝謝

正文:
    小弟先自我介紹一下,小弟的身高180體重是93,屬於高壯的體型,老婆身高則是170,所以我們兩個都不算小隻。

自從跟家裡人說了要買這台PC後,每個人都是買這麼小的車幹嘛,兩個人都這麼高,你們一坐下去,後座的人怎麼坐阿?或是這台車這麼小,還賣得這麼貴!這一類有的沒的話。我不厭其煩的跟他們說明PC的好處,可是大多數的人都是愛聽不聽的{:041:}

今天更是讓我心情火到不行,我是間飲料店的雜工,今天有個主顧今天就問我說:「你要買車哦?」我說:「嘿啊」,他就說:你怎麼會想買頭又大的車呢?」「我以前是做車的,我最不會買的車就是頭又大的車」「車子的底盤剛性那麼差,那麼的不安全」「油電車也不是只有頭又大的可以買阿,別的廠牌也都有阿」…等。瘋狂的數落頭又大跟PC的不是,而且關於油電車都還是他個人的認為,當下我也是耐心的跟他說PC這台是不一樣跟,跟「國產」車是不一樣的,特色跟好處也都講給他聽,可是他的臉從頭到尾就是整個很不屑的表情,我真的好想把飲料丟在他臉上哦!!!可是我不行{:031:}

來不及參加車聚就算了,買車的開心心情也被客人搞得很糟,所以,借個版面讓我抱怨一下,我怕我會憋出內傷!{:076:}

作者: u9101135    时间: 2015-8-14 01:00
問題異音頗嚴重...組裝應該要比較好的...
開了一個月還是無法忍受B柱異音 QQ

那種引擎剎車等等寧靜精緻度 跟我另台油電車差很多 不過車子便宜 不能要求太多
但是異音一般五十萬的車 像我的舊車colt plus都沒有這麼嚴重
哀哀 聽到都DEPRESSION了
作者: kevin58585888    时间: 2015-8-14 02:06
您要告訴那主顧,
說我當然知道油電車有很多選擇,
您出錢我就可以買BMW、Benz 或 Lexus,
否則您告訴我哪一台油電車可以比Prius C 便宜又大碗的,
您找到再告訴我
作者: Phil    时间: 2015-8-14 02:59
{:024:}客人說得也沒什麼錯.. 你也不用跟他辯
對你有好感才會說這麼多..
四門的車各牌子我都開過..雙b的組裝也沒好到那去
客人不解的是用車的態度..有些朋友現在還是車奴
你車多好? 你常用嗎? 挪個車是不是會很痛苦?
同一年朋友還笑我這車價加個廿萬都可以買台三年的c300
現在他五萬.. 我快13萬了.. 保養稅金都比他少, 但風險比他高就是了
你會不會想把頭上的手把給拆了? 腦袋撞幾次了?{:053:}
作者: apple    时间: 2015-8-14 03:33
u9101135 發表於 2015-8-14 01:00

幹嘛不回去處理?
這不正常啊~
作者: apple    时间: 2015-8-14 03:33
對付嫌我車子底盤不好的人
我會載他們去山上繞一圈
回來之後自然就閉嘴了
作者: apple    时间: 2015-8-14 03:41
有些人就是很難理解的
像我前女友
她就是不能接受Toyota這個Mark

但是坐了一陣子Prius C
又開了幾次之後
竟然愛上了油電車

在那邊說她以後也要買一台油電車
但又不要Toyota

我跟她說那就Lexus吧~
心裡想著:這還是Toyota啊~哈哈哈~

畢竟這個世界上
就是只有Toyota能做出這麼棒的油電車

不然就918好了
但可能要換個男朋友

所以就變成前女友了...
作者: ecoh796    时间: 2015-8-14 06:42

我前一台車是賓士的13年A200 柴油款 車價176萬,開二年多賣了。現在我非常後悔為什麼不早點買PC,那時候也是對於頭又大興趣缺缺,現在全家兩大兩小,都很滿意我家的小橘^^,現在里程數高,第一個月就開三千公里,年里程我看三萬跑不掉,油耗、保養及保險省下來的錢,都存起來當出國旅遊基金。對於開雙B的價值,我想是看個人吧!!當初只覺得A class很帥,現在只對路上的PC會多看好幾眼呢!!PC各方面都很平衡,駕駛觀念及臨時反應而比較重要,期待您的加入唷!!嘴砲車手就別理了。

對於異音部分,目前剛滿月是還沒有發現有異音的地方,我是2015.7月領牌,
作者: kai520087    时间: 2015-8-14 07:59
PC的底盤應該是PC最被讚賞的一項優點之ㄧ
幾乎所有評論都會提到
但是內裝跟組裝品質的確不夠到位
但是以台灣車市價格+油電技術
已經算不錯了
但是品牌價值不同也要另當別論
買車有些人是顧面子,不是在買CP值
所以這也沒啥好爭論的
擇其所愛、愛其所擇(雖然我有點後悔沒直上CT)
不過在PC身上改裝總花費也破110了吧....
C300就是美規車一堆阿
說好聽就是CP值高,說難聽就是一堆打腫臉充胖子
路上能見度超高,不過現在換C250了

作者: fly90263    时间: 2015-8-14 08:49

版大別太在意
昨天同事跟我聊車,一直說TOYOTA不好,狂推福特便宜又安全
我也是笑笑的跟他談福特的優點跟缺點啊~他不喜歡我們就別勉強
最好是少一點人買prius c,因為市場小,小偷就越不喜歡
而且開出去的獨特性也高
像現在一些朋友看到我開車都說:啊你買yaris喔?
我都會說對啊對啊,懶得解釋,解釋也不一定聽得懂
買車開車嘛,自己開心就好了,
遇到不喜歡這台車的人,笑笑就好
遇到志同道合的人,更是開心,可以聊很多
所以版大,你應該要為選擇prius c而開心才對啊^^
最後,歡迎版大加入我們{:084:}
作者: hpw    时间: 2015-8-14 08:56
當初買車時,長輩的話也沒少過
不過想想,買了車又不是讓說話的人開,錢也是自己全額支付
換句話說,自己爽就好了,幹嘛要那麼在意別人說的話
都成年了,不能堅持自己的決定嗎?
悠悠眾口,聽聽就好
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 09:14
1. 如果是家人有出到錢, 請安排業務試乘, 請家人一同上車試駕試乘 (如果是自己出錢請跳過)

2. 通常遇到像你主顧的情況,我會先跟他講一下子,

如果確定對方是好辯,很有自己想法又都不接受別人講的話的人,

我通常就靜靜聽他說, 懶得回嘴了, 讓它繼續喇叭就好, 跟這種人說話真的多說無益
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 09:14
u9101135 發表於 2015-8-14 01:00

我跟apple一樣, 建議你回廠處理, 因為B柱異音似乎少聽到
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 09:15
kevin58585888 發表於 2015-8-14 02:06
您要告訴那主顧,
說我當然知道油電車有很多選擇,
您出錢我就可以買BMW、Benz 或 Lexus,

哈哈哈哈哈, 遇到這種喇叭嘴, 什麼話都說得出來啦
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 09:29
Phil 發表於 2015-8-14 02:59
客人說得也沒什麼錯.. 你也不用跟他辯
對你有好感才會說這麼多..
四門的車各牌子我都開過..雙b的組 ...

你朋友只跑了5萬是怕保養費太貴都不出門嗎??? 冏

其實二手入門款的雙B價格真的很多買一般新車(80萬+)的人都買的起,

只是....買得起不等於養得起, 養得起一陣子不等於養得起長期,

光小保養每次破萬就先不說了(正常工單報價不刪單的情況),

過保固後零件壞掉才是花大錢的開始, 如果買的是已沒保固的, 只能祈禱運氣一直很好,

但換一般底盤耗材也有你受的了, 以上是針對打腫臉充胖子的這種人而言啦

但是....開起來的虛榮感那部分的爽度是比較高沒錯啦~~~~~~
作者: cset    时间: 2015-8-14 09:32
回覆樓上更樓,
買油電車一個阻力,買黃色油電車阻力加10倍。

希望大家都能任性的買自己喜歡的車。

結婚是兩個家庭的事情,買車又不是。
一堆人意見干擾不知道在幹嘛的,車子他們又開不到。

作者: cset    时间: 2015-8-14 09:41
你車子還沒來也可以來參加車聚啊,
可以聊改裝、聊油耗等等的.............

還可以看其他人在車上裝的各式各樣奇怪的配件。
作者: fly90263    时间: 2015-8-14 09:44
cset 發表於 2015-8-14 09:41
你車子還沒來也可以來參加車聚啊,
可以聊改裝、聊油耗等等的.............

沒錯!有任何問題都可以問大家,知道的就會告訴你
不知道的大家可以一起討論
作者: KangL    时间: 2015-8-14 09:48
不用說太多,一笑置之,路上見真章 {:065:}
作者: can    时间: 2015-8-14 09:50
PC很好開、很好照顧
開久了挺沒有存在感的...

換一台車,整天跟你討錢,
才會發現PC真的是很厲害...

作者: hogn0223    时间: 2015-8-14 09:56
您好,既然猜中"營業所",也來回文一下,其實我身高比您高,如同等車價設定要車室空間大,那會推差點就買下手的日製軟鯊1.6,安全+全時四驅+齊全配備,但台中只有兩個保養廠,而PC擁有相同安全度+油電科技,加上前人經驗容易養車特性,以及無可挑剔的十色(只會煩惱選哪個車色),選您所愛,愛您所愛,價值自在我心{:035:}
作者: ryan0815    时间: 2015-8-14 10:05
當初買車,不只家人,鄰居也是猛念阿
但經過一陣子,我無聲的進出社區
又無聲無排氣的停在自家門口後...

鄰居也開始慢慢羨慕了...
因為我是透天社區,門口都會停車,也常常有外車來停...
總是很討厭車子廢氣飄到家裏面
慢慢的感覺到這台的優點...
現在也都說貴一點也值得!!

因為社區都老人,你說啥底盤、剛性、VSC阿他們都不懂..
所以我都用另一個角度去說明....
您現在買手機是想買便宜耐用省電耐操的傳統式手機?
還是會買又貴又不耐用每天都還要充電的智慧型手機?
既然新科技沒有大問題,為啥不多一點預算買最新的科技呢????
再來就要談日本了...(很多老人都經過那個時代的...)
而且阿~這台連續好幾年都是日本國內全年銷售第一的
一年賣了20~30萬台耶~~
連龜毛的日本人都喜歡的東西,這東西會差嗎???

現在都是說這台好,一些人也都出現想買的慾望
頻頻來看車子,也問很多東西...XD
這種的虛榮感無價阿~~~

很多車主共同的心聲,都是後悔太晚買
這台真的是看的時候沒幾好
用的時候卻是越用越滿意阿~~~
自己滿意最重要了,何必管其他人怎樣想
日子久了,大家也都會看的出這台好不好的
作者: 楊小宗    时间: 2015-8-14 10:11
九月我爸要從大陸回台灣,我也要面對說服老人家的問題XDD

我七月牽到現在,老婆唯一的怨言只有後車箱太小,但是一年能有幾次裝那麼多東西出遊的機會啊!!

再來就是我的怨言,因為常常忘記熄火就下車...囧rz
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 10:11
apple 發表於 2015-8-14 03:41
有些人就是很難理解的
像我前女友
她就是不能接受Toyota這個Mark

說實在, 我以前也真的告訴我自己我這輩子不會買TOYOTA的車....

因為
1. 真的太太太太多人開了, 沒特色
2. 2.0以上的, 雖然外型越改越好看, 但內裝實在老氣
3. 版金薄, 底盤差, 開起來輕飄飄
......

但...當我打算換車時, 因緣際會注意到這部車, 然後發現這個俱樂部, 最後, 連試駕都沒有就買了

開到現在一年多, 還是覺得很爽~~~~~~
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 10:12
ecoh796 發表於 2015-8-14 06:42
我前一台車是賓士的13年A200 柴油款 車價176萬,開二年多賣了。現在我非常後悔為什麼不早點買PC,那時候也是 ...

雙B開兩年多就賣掉真的虧很大ㄟ, 怎會想換掉?
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 10:12
kai520087 發表於 2015-8-14 07:59
幾乎所有評論都會提到

--------------------------------------------------------------------

真的太強了!!!!!
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 10:20
ryan0815 發表於 2015-8-14 10:05
...

鄰居也開始慢慢羨慕了...
因為我是透天社區,門口都會停車,也常常有外車來停...
總是很討厭車子廢氣飄到家裏面
慢慢的感覺到這台的優點...
現在也都說貴一點也值得!!
------------------------------------------------------------------------------------

關於廢氣, 我深有同感, 實在是100分, 出門都不會臭到在一樓外面或是客廳的家人,

除了味道以外, 對健康也很有實值幫助~~~

作者: kai520087    时间: 2015-8-14 10:41
aaron16tw 發表於 2015-8-14 10:12
----------------------------------------------------------- ...

含車價啦!!{:035:}
作者: Yingshan    时间: 2015-8-14 10:47
fly90263 發表於 2015-8-14 08:49
版大別太在意
昨天同事跟我聊車,一直說TOYOTA不好,狂推福特便宜又安全
我也是笑笑的跟他談福特的優點跟 ...

像現在一些朋友看到我開車都說:啊你買yaris喔? 我都會說對啊對啊, 買車開車嘛,自己開心就好了, 遇到不喜歡這台車的人,笑笑就好 遇到志同道合的人,更是開心,可以聊很多 所以版大,你應該要為選擇prius c而開心才對啊^^

+1,深表同感
PC目前沒啥異音
作者: aaron16tw    时间: 2015-8-14 10:48
kai520087 發表於 2015-8-14 10:41
含車價啦!!

恩恩, 我知道, 但是花了約30萬也實在不簡單啊啊啊啊啊啊啊~

作者: asdex    时间: 2015-8-14 10:57
PC好車一部,買得猶豫開得開心
當初買車家人只好奇
怎麼我念茲在茲都是大轎車、休旅車
最後竟然買台小車
實際就是大車空間沒多大
小車空間很夠用
買大車多花的購車成本、油資、稅金跟後續保養、材料費用
卻只買少少幾次的利用機會,
這段期間孩子都生了,還不曾出現空間不足的問題
這樣就好啦,用不到的空間、車重是買來心酸的嗎

作者: huang.aone    时间: 2015-8-14 11:16
PC的優點真的買了車才能體會,唯一的罩門就是行李廂空間.
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-14 11:57
kai520087 發表於 2015-8-14 07:59
幾乎所有評論都會提到

110萬?!{:045:}

大大應該直上CT的{:010:}
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-14 12:01
花了一點時間看完大家的發文之後

我只能說:車...買來是"自己"開的,"自己"感覺對了最重要
別人的意見,聽聽就好,不用在意
心情也會好一些~~~

我當初也是在"衝動"之下買車的
都沒有試駕(因為沒車)
定了之後,才開始爬文(收穫最多的是在這邊)

目前交車已經1.5個月了,說真的...
還沒有後悔過
我相信這也會是你日後的感受...相信我{:070:}
作者: utap2001    时间: 2015-8-14 12:18

當初要買pc之前心理忐忑不安
可是買了之後憂慮都消除了
因為我沒有後悔過
光是這樣子我就覺得值得了

至於旁邊人的閒言閒語何必管那麼多
我最懶得理的就是別人的酸語了
因為如果連你自己都沒信心
那誰也沒辦法救你了
就算你買雙b難道他不能酸你維修費貴嗎?
我之所以願意買pc不是因為它沒有缺點
而是因為它有缺點我也承認了解
可是我還是願意買它

作者: Kent1979    时间: 2015-8-14 14:27
買油電最常被問到..
1) 很省油厚
  我都回是很省丫..之前雅歌K6一個月的油錢我現在可以開3個月, 但有省油的開法也有不省油的開法,看駕駛自已的開車習慣
2) 市區是不是都用電在跑
  會問這個都是沒了解過的人在講的, 我都麻說看你現在速度跟所需要的出力, 馬達出力就夠了, 引擎就不啟動, 我可以在時速60還在用電, 也可以時速20時用引擎那你油門控制跟路況掌控了
3) 電池會不會很貴, 容易壞
  大電池4萬多, 保固5年或15萬(好像有記錯), 都是消耗品哪有可能不壞的==>見人見智了
4) 8X萬買一台1.5的怎麼不去買小丫跟神A.
  氣球如果拔到跟小丫還有神A同樣顆數, 但整車日本原裝你會選PC還是小丫或神A?

然後我會弱弱的補上一句, 只是機電保養會被卡在原廠而已, 一般外面保修不敢接.

另外疑問是...5年到不是都要驗車,那油電車怎麼驗排氣丫??..還是不用驗?
一般驗車廠沒有電腦可以接吧!!!...強制啟動引擎..
還是打B檔??.但B檔又不是這樣用的...好奇....
{:019:}

作者: u9101135    时间: 2015-8-14 14:34
apple 發表於 2015-8-14 03:33
幹嘛不回去處理?
這不正常啊~

那可能要麻煩族友們 推薦高雄對pc熟的技師了

怕有些技師根本不熟 敷衍地就算了 太熱心還硬要拆 更多問題 ...

其實另篇文章 有其他族友也提到b柱異音

作者: Dream    时间: 2015-8-14 14:34

千萬別買PC的理由:
1. 為什麼油耗總是把別人比下去! 想促進中油/台朔的業績也沒辦法,真素滴... {:065:}
2. 腰瘦安靜常嚇到路人! 經常被瞪著看疑惑這車跟著人怎麼沒聲音  {:014:}
3. 老想使出雙動力輸出嚇嚇旁邊瞧不起油電溫吞表現的眼神(請參考羽大的紅線開法一文) {:030:}
4. 底盤幹嘛不像其他小車會飄,這樣不好玩飄移耶!  {:102:}
5. 液晶螢幕太吸睛,朋友坐上車一直問,害倫家虛榮心飆升化身PC教授,講不停好累阿  {:082:}
6. 車友超級無敵會揪團,特別要小心A婆版大推的無底深坑,不跟對不起自己   {:057:}

所以麻煩千萬.絕對.肯定不要買PC比較好厚......
作者: apple    时间: 2015-8-14 15:00
asdex 發表於 2015-8-14 10:57
PC好車一部,買得猶豫開得開心
當初買車家人只好奇
怎麼我念茲在茲都是大轎車、休旅車

我本來還想買Camry Hybrid Q咧!
還好被老爸擋下來

雖然是自己出錢
但是想想
花140萬惹老爸生氣也很奇怪

所以就跟老爸達成協議
等Prius C上市再做決定
反正不急

還好有老爸的睿智
不然我買那麼大台的車
除了難停車以外
還真不知道要載什麼
作者: apple    时间: 2015-8-14 15:01
huang.aone 發表於 2015-8-14 11:16
PC的優點真的買了車才能體會,唯一的罩門就是行李廂空間.

備胎組拿掉
行李箱直接變大兩倍
哈哈哈
作者: huang.aone    时间: 2015-8-14 16:01
apple 發表於 2015-8-14 15:01
備胎組拿掉
行李箱直接變大兩倍
哈哈哈

apple大所言慎是.
備胎拿掉減輕重量又可以讓油耗更漂亮另外空間又可變大!
作者: 楊小宗    时间: 2015-8-14 16:09
請問備胎組拿掉後,怎麼讓他變得好看且好置物!@@?
作者: apple    时间: 2015-8-14 16:25
楊小宗 發表於 2015-8-14 16:09
請問備胎組拿掉後,怎麼讓他變得好看且好置物!@@?

你可以在上面貼一些可愛貼紙之類的
作者: yichuan0519    时间: 2015-8-14 18:04
Kent1979 發表於 2015-8-14 14:27
買油電最常被問到..
1) 很省油厚
  我都回是很省丫..之前雅歌K6一個月的油錢我現在可以開3個月, 但有省油 ...

基本上會略過沒驗, 我上次是這樣~
作者: atek945    时间: 2015-8-14 18:26

選你所愛,愛你所選…別讓老人家不開心,
可以學古人 彩衣娛親 或 臥冰求鯉 呀呀呀!

台灣人 愛錢 怕死 愛面子,你們又不是不知道
還在意鄉民的話,認真你就輸了(本日最中肯

油電是後石油時代的產物,讓汽油再撐個十年
早點買別抱怨…一起航向未來(Mirai)的航道吧!
{:065:}

作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-14 18:54
apple 發表於 2015-8-14 16:25
你可以在上面貼一些可愛貼紙之類的

Apple 大,推薦哪組貼紙呀?

要來個團購嗎?哈哈
作者: 羊小貴    时间: 2015-8-14 19:28
時間會證明的,小弟就是最好的案例,去年11月拿到車時一堆人都說那有人換小車,然後又說電池一顒10幾萬,車價貴,馬力小,空間小,油耗没很好跟柴油車差不多,最有感覺的是去花東3日遊,當大家都在加油時,你在邊邊等那感覺真好,還跑來說等一下要跑很遠喔,没加油站所以快去加滿之類話,最後回到台南他們都好奇的跑來檢查油表,並開始對油電車有興趣,所以有開過才知道他的好
作者: fly90263    时间: 2015-8-14 20:07
羊小貴 發表於 2015-8-14 19:28
時間會證明的,小弟就是最好的案例,去年11月拿到車時一堆人都說那有人換小車,然後又說電池一顒10幾萬,車價貴 ...

不能同意你更多更多了!哈哈
作者: yabuhsu    时间: 2015-8-14 20:09
三年前, 我家附近只有我一台PC
三年後, 我家附近至少10台PC, 我鄰居也買了一台
三年前, 鄰居好奇的進來問這是YARIS齁
三年後, 有買的說後悔太晚買
三年來, 陪我們全家玩遍台灣全島, 陪我遮風避雨不分寒暑的上下班,
但它卻無怨無悔的只有換了五次機油, 兩顆輪胎.
我想, 這就是價值. 安全, 科技, 省油, 美觀, 便利.
這是我買過最好養的車, 也是最安全, 最高科技的車.
我私心以為同樣售價沒有幾台可以贏過PC

作者: ryan0815    时间: 2015-8-14 21:20
Kent1979 發表於 2015-8-14 14:27
買油電最常被問到..
1) 很省油厚
  我都回是很省丫..之前雅歌K6一個月的油錢我現在可以開3個月, 但有省油 ...

這我有問過了,五年後驗車,
跳過排氣程序而已,其他都照樣
(光這點就感覺超爽A_A)
作者: Luisa    时间: 2015-8-14 21:50
買PC以來聽到的閒言閒語不少,主要分二種
1. 這個價格怎麼買這種1.5小車,可以買馬3啦、獅子啦blablabla族繁不及備載
很多SUV車主都覺得PC跟他們的車訂價差不多,我根本就是"盤子"(台語)

2. 後勤掛的,聽說維修很貴、電池容易壞,換很貴等等的⋯⋯
還有人問我買前到底有沒有去了解油電,頭又大這套系統沒有很好。(白眼都要翻到天靈蓋了)

剛開始都想跟對方戰,久了都笑笑的打哈哈離開現場。對牛彈琴多說無益。

其實最好的方法就是找那些人來坐車啦∼∼
牽車快一個月就有客人來。
他坐了我的車二天,忍不住對我說,這台車看起來小,但位子不會很擠耶!
他第一次坐小車的前座膝蓋不會頂到前面。
而且車子好安靜!
我再指指油表,那時好像開了350公里左右,油還有一半。對他說:我就牽車時加滿油,到現在都還沒再加油
客人眼睛都亮了!後來他很誠懇的跟我說,這真是一台好車。他回去澳洲要找找看有沒有PC. 他想買
哈哈∼∼PC的好真的要試過才知道

2015年款要嫌,大概只有車機了,單純聽廣播也能爛成這樣!比家人那台十年altis還糟!氣死了!
作者: huang.aone    时间: 2015-8-14 22:25
平常我開SUV,但每次採買換開女王的PC後我都想和女王說:我的SUV和你換好不好!{:058:}
作者: Phil    时间: 2015-8-14 23:07
aaron16tw 發表於 2015-8-14 09:29
你朋友只跑了5萬是怕保養費太貴都不出門嗎??? 冏

其實二手入門款的雙B價格真的很多買一般新車(80萬+)的 ...

還有朋友開賓利的.. 一個輪圈要廿幾萬
我跟他說.. 你撞到人就算了.. 人家撞了你.. 那不是害人嗎?
真可惡..
作者: Phil    时间: 2015-8-14 23:16
Luisa 發表於 2015-8-14 21:50
買PC以來聽到的閒言閒語不少,主要分二種
1. 這個價格怎麼買這種1.5小車,可以買馬3啦、獅子啦blablabla族 ...

350.. 你要去檢查了.. 我換了185之後掉
半桶油開不到500就很不爽了
PS. 我的腳可不小喔~{:053:}
作者: RayLai    时间: 2015-8-15 00:05
謝謝各位大大熱情的回覆!!沒想到短短一天的時間,已經蓋了五十幾層樓了{:070:}
而且大家都是給予正面且樂觀的回應,真是謝謝大家!{:039:}

其實當家裡的「總裁大人」說想買車時,我的第一個想法就是「油電車」,除了它以外我都不想開,這個想法從我學生時就一直存在著,當看到prius在台灣上市時,就超想去看車的,不過就窮學生一枚也還沒有駕照,最後這願望才會等到這時候才要實現!於是,我上「01」、「油電俱樂部」爬文,並且回報總裁說這車的好,在她的同意下,本來是打算買明天可能會上市的「Prius 4代」(各位大大別打我>"<),預計明天年中或是年底買(看頭期的存款狀況而定),還好總裁大人在不想等到明年買車的一聲命令下,我抓了抓預算,就帶她到我家最近的營業所試乘Prius C了,還好PC沒讓我失望,順利的讓她喜歡上它,而我也更幸運的能認識各位!{:034:}
    當時決定要買這台時,心裡已經做好心理準備會有一大堆「異音」了,家裡的人就算了,反正我有信心遲早會愛上這台PC的,只是被客人嫌成這樣,我真的很不開心就是了,因為我是打從心裡喜歡油電車,你又不開這種車,而且開的人是我,你憑什麼數落我愛車的不是,我在氣的就是這點,可能我的忽視技能還沒點滿,所以才這麼的放不開吧,呵呵!之後我會試著一笑置之的。

最後,還是要謝謝各位大大的回覆,謝謝我讓加入這個PC家庭,我們月底大會師見吧!(已獲得總裁同意,當天店休一天!)

作者: apple    时间: 2015-8-15 00:12
allen_lee0615 發表於 2015-8-14 18:54
Apple 大,推薦哪組貼紙呀?

要來個團購嗎?哈哈

哈哈哈哈哈
還真的咧
作者: Luisa    时间: 2015-8-15 00:21
呵  那時候半桶以上啦,瞄一眼而已沒很仔細看,已經記不清楚有幾格。
現在都很隨興,不太看油表跟油耗了,放他去。哈哈哈哈(墮落派,好孩子不要學)
作者: itenkiller    时间: 2015-8-15 01:16
真的!當初要買PC時,周圍的人一堆意見。
怪了,車子是我在開,又不是你在開....
買了之後,不用說別的,光嗆油秅跟氣球數量他們就惦惦了.....

另外超級贊同開車回家時,家人不用吸廢氣!{:035:}
作者: bmw5828    时间: 2015-8-15 12:51
RayLai 發表於 2015-8-15 00:05
謝謝各位大大熱情的回覆!!沒想到短短一天的時間,已經蓋了五十幾層樓了
而且大家都是給予正面且樂 ...

PC 真的如有問題
我們這些第一批、第一代購買PC 的車主們 以及後面13年14年的車主們 不會極力推薦您購買
PC 真的只有擁有過 才知道PC 的好

畢竟第一代車不可能完全沒有缺點
但15年式 已經針對我們前面的白老鼠試驗和時間驗證 已經把一些小缺點都做改善
大大您可以安心服用
車是自己買 自己開 自己開心就好
歡迎一同來參與大會師  (請大大和太座要有心理準備 ....因為有很多很毒的等您掏錢囉! 就要看您定性好不好)

也期待您的開箱

作者: voyagerken    时间: 2015-8-15 23:29
RayLai 發表於 2015-8-15 00:05
謝謝各位大大熱情的回覆!!沒想到短短一天的時間,已經蓋了五十幾層樓了
而且大家都是給予正面且樂 ...

我也是耶!....從油電系統開發出來我就很想買...
但是一是還沒量產, 二是口袋不夠深
所以等等等等...等到12年看到PC上市 (曙光來了){:008:}
但是孩子出生後開銷大增...再等等吧!{:064:}
終於老婆大人答應要換車了...這次說甚麼我也是非PC不換{:047:}
目前還再跟老婆大人商量中(但是我心意已決)...這次沒換更待何時啊!
就等她慢慢接受吧!...希望這天早日來臨{:017:}
作者: RayLai    时间: 2015-8-16 00:44
voyagerken 發表於 2015-8-15 23:29
我也是耶!....從油電系統開發出來我就很想買...
但是一是還沒量產, 二是口袋不夠深
所以等等等等...等到 ...

我覺得讓老婆同意的方式,就是帶她去試乘跟試駕。

我也是跟她說要買油電車之後,跟她說了一堆好處,她還是聽得很霧殺殺,所以我就帶她去家裡附近的營業所,直接坐坐看跟親自開看看,不開還沒關係,開完之後,整天比我還期待PC到家裡的那天,哈哈{:053:}

所以,快帶著你的太座去試乘吧!
作者: voyagerken    时间: 2015-8-16 07:45
RayLai 發表於 2015-8-16 00:44
我覺得讓老婆同意的方式,就是帶她去試乘跟試駕。

我也是跟她說要買油電車之後,跟她說了一堆好處,她 ...

我也是跟她說了一堆油電車的優點,
但她就是覺得和五十幾萬的小車比起來
為什麼要多花30萬買油電車呢?
我說價差以後油錢可以補回來,
而且pc很好養,安全性又高!
我覺得有些女王總是沒辦法了解男人對於車子的想法
開一台能源利用率高,低油耗的車,可以友善環境不是很好嗎?
再者我一直很想享受pc油電系統的駕馭樂趣(可以不斷挑戰油耗紀錄,和純電行駛感覺,真是令人興奮!)
還有體驗媲美小鋼砲的加速力…
怪不得她說…車子果然是男人的小三(哈哈)

作者: beagle101    时间: 2015-8-16 08:26
車子是你在開, 話就讓別人去說吧 !
作者: nnnyyy    时间: 2015-8-16 08:40
最新看的到有人嫌大電池會有電池波
會影響身體 討厭油電車的人什麼都可以說

作者: s870666    时间: 2015-8-16 09:07
車子是自己在開的,自己爽比較重要,要說也要當過這台車的車主來說才會中肯

沒開過的人說的,左耳進,右耳出吧!!
作者: allen_lee0615    时间: 2015-8-16 13:18
我之前的方法

讓他看一下一些撞擊測試的影片
他就會對安全很有感

尤其是在台灣,不遵守規則的人很多
車還是買安全一點的
性命只有一條,一次意外,省再多錢都沒用
作者: ryan0815    时间: 2015-8-17 14:47

說服老婆方法超簡單
第一:這論壇找幾個車禍被肛的照片給老婆大人看...再灌輸點車子要安全的概念....
尤其是被客運肛的那篇,我老婆看到後,基本上就很滿意了...

第二:跟她說,PC有全車抗UV玻璃,以後坐前面不用拿衣服遮了...
這價位的車子沒有一台有全車的,就算入門雙B也只有四片抗UV而已...
在比較一下,我的變色眼鏡,這兩小片就要快萬了...
妳看看六片這麼大片要多少錢阿~~~~
女生都愛美又喜歡貪便宜的....原則上已經是非PC不可了

第三:帶她試乘....享受無聲發動,靜音起步的感覺...
結果變成我被催...快去下定阿!!!還考慮啥!!!老娘等不及了!!
最後她自己衝去定了...(當然還是我買單...Q_Q)

作者: bmw5828    时间: 2015-8-17 15:22
ryan0815 發表於 2015-8-17 14:47
說服老婆方法超簡單
第一:這論壇找幾個車禍被肛的照片給老婆大人看...再灌輸點車子要安全的概念....
尤其 ...

阿羽大的建議非常中肯!{:070:}
作者: RayLai    时间: 2015-8-17 15:27
說服老婆方法超簡單
尤其 ...

沒錯!沒錯!

就是靠第二點跟第三天說服我老婆的,這兩招真的很好用!{:051:}
作者: dillino    时间: 2015-8-17 16:36
和大大不同的是, 我們家的老太爺看我開回去&#27809;有聲音, 就說, " 你看, 我就說toyota的引擎好, 都沒聲音" , 解釋半天,還是說因為引擎好所以安靜, 本人覺得PC有知, 一定會覺得沮喪吧. 哈
{:057:}
作者: voyagerken    时间: 2015-8-17 23:53
說服老婆方法超簡單
尤其 ...

{:070:}{:070:}{:070:}
謝謝大家的 馴妻秘笈..喔!不是,是說服秘訣(呵呵){:114:}
希望盡快可以搞定啦!..感謝
作者: juliet3700    时间: 2015-8-24 11:12
Toyota的保養跟1.5的稅金是我跟呢喪比較之後脫穎而出的
所以買了pc的三年來我都很滿意
我個人第一台車也是浮特..油耗量大方向盤重
我覺得我的手臂都是被它練出來的
另類思考提供給板主
作者: neo1017    时间: 2015-8-24 13:32
我一開始也很想買pc,但是試乘後反覆考量,還是放棄了
最後我還是買了馬5

1。很小,如果通常就是一個人開,或是只載伴侶,是ok,但是若經常性要載多人,真的小,尤其是買車前,你以為你就是只有載你女朋友,買車後你就會發現,你的家人也會開始要求你載他們,你載你的女朋友,他的父母在後面很擠,或你的父母在後面很擠,想像一下,買馬5前,我也一直以為我只會載我老婆跟小朋友,現在馬5牽了快一個月,經常載父母跟岳父母一同出遊,比想像的多很多
2。省油,真的很省油,但經濟效益不高,與同級相差的車價,要用省油抵消,至少要五年以上,還沒算進去維修的錢,進口車維修絕對貴一點,另外,開車不是只有油錢的問題,不要絕得開越多賺越多,開越多同時也消耗越多,停車費也別忘了
3。舒適性,試駕時不要只有試開車,也要試乘坐,你試試被載,你就會覺得還好而已,真的只適合開車的前座,尤其是台灣路很爛,我在日本租aqua時,覺得很穩,在台灣完全不是那麼一回事

總之我覺得pc比較適合單身,或是家裡有另一台大一點車的人,很多pc車住換車的主要原因都是要換大車

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5