Prius C Club

标题: Weathertech腳踏墊 三件組 副駕駛座疑問 [打印本页]

作者: kai520087    时间: 2015-7-15 23:13
标题: Weathertech腳踏墊 三件組 副駕駛座疑問

小弟最近看上Weathertech腳踏墊 三件組
說實在不便宜
但是原廠給的蜂巢式實在有點爛+上我的工作地點都踩得有點髒
台灣有家代理
我看論壇早期有辦過團購
剛剛在詢問賣家他表示
我們PC的副駕放上此款會有點簍空狀況

""pc副駕駛座地板不適完全平整的跟美國不太相同,所以副駕駛座放上去腳踩的時候會感覺有點簍空""

""意思是說你副駕駛座的地板不是完全水平 中間好像有一點凹
我們的踏墊是完全水平的 一個水平的東西放在中間有凹地上面踩下去就會怪怪的 除非你不care""

此兩句是他的說明文

商品圖就是下圖此款,想詢問老車友們購買有此問題嗎?
附上商品頁面連結weathertech美國官網連結
(, 下载次数: 0)

話說 各位車友有無興趣購買  
賣家說滿三組可以用以前車友價算一組7300含運~~

作者: rescue0702    时间: 2015-7-15 23:26
讚!可否開團購?

作者: kai520087    时间: 2015-7-15 23:30
rescue0702 發表於 2015-7-15 23:26
讚!可否開團購?

哈哈  重點是有點問題
而且有點貴喔~
以前車友價7400
沒車友價是8100
我剛剛問賣家
他說了上述問題
所以想來詢問一下老車友們,使用心得以及是否有賣家說的問題~
作者: 風痕狐蹤    时间: 2015-7-16 00:21
我是用森呼吸的腳踏墊,用了2年多沒什麼問題也很好清理,樓主可參考看看!!!!而且有一定的厚度所以加減有隔音的做用XD

作者: Ataru    时间: 2015-7-16 05:47
我用兩年了,沒發現有這個狀況
作者: a1231238    时间: 2015-7-16 08:40
這好想比業代送還要很很多 感覺有防測漏設計 這樣比較不會掉到底層
作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-16 09:45
我家的車,從以前到現在,腳踏墊的部份,都是直接用"透明塑膠墊"車縫起來
既沒有使用雙層的安全疑慮,清潔時又方便(幾秒鐘就清好一片了)
感覺也很不錯!!給大家參考一下~~~{:070:}
作者: kai520087    时间: 2015-7-16 10:56
風痕狐蹤 發表於 2015-7-16 00:21
我是用森呼吸的腳踏墊,用了2年多沒什麼問題也很好清理,樓主可參考看看!!!!而且有一定的厚度所以加減有隔音 ...

有稍微去看介紹 好像真的還不錯
但是現在目標想說一次到位
一個就是weathertech的
跟美國prius c原廠的
一個7400
一個5000

作者: kai520087    时间: 2015-7-16 10:57
Ataru 發表於 2015-7-16 05:47
我用兩年了,沒發現有這個狀況

有使用者回覆了~~~
感謝您的建議
可能我就來定這款
作者: kai520087    时间: 2015-7-16 10:59
a1231238 發表於 2015-7-16 08:40
這好想比業代送還要很很多 感覺有防測漏設計 這樣比較不會掉到底層

當然  
這在歐美幾乎是高級車,最愛用的品牌
我看他法拉利的一組踏墊就2~3萬
高級車的也都破萬
咱們PC的根本小case
作者: kai520087    时间: 2015-7-16 11:00
allen_lee0615 發表於 2015-7-16 09:45
我家的車,從以前到現在,腳踏墊的部份,都是直接用"透明塑膠墊"車縫起來
既沒有使用雙層的安全疑慮,清潔 ...

但是踩破不就都到地毯去了?
還有就是美觀問題@@

作者: atek945    时间: 2015-7-16 12:58

腳踏墊…每台汽車都要思考的問題。

一、使用原廠腳踏墊:絕對符合安全,保養時都會檢查。
                              優點是安靜,不用多花錢,缺點是清潔不易

二、使用原廠以外的,分成 無立體 和 立體:
      (1)無立體:如 海馬或海馬二代,清潔容易,但踩久還是會踩壞。
                      便宜的幾百塊就有,價錢有愈來愈便宜的趨勢。
      (2)有立體:(a)海馬二代立體(有立體,但不是3D立體,只有邊緣圍起來)
                      (b)weather天氣牌,沒研究,應該不便宜,因為要過鹹水。
                      (c)神爪,沒研究,也可能不便宜,但已是3D立體
                      (d)車王數碼3D腳踏墊(註),黑 灰 米 三色,兩張小朋友 有找,見仁見智
                          http://www.xking.com.tw/edcontent.php?lang=tw&tb=1 這裡有照片
                          防水、耐髒、易清洗!用布一擦就乾淨…

註記:(1)很久以前 為了車友幸福,去「台中車王」店面親自試用,那時還沒PC專用的
             老板很忙…略有招呼,店面東西很多,有空大家可去逛逛,停對面藝園堂可喝茶吃飯(咦
         (2)因為PC的市場很小,全台車友又是一團散沙,所以懶得理我們,印象深刻(切
         (3)猜想現在推出的PC專用,都是用yaris模板拿去合的,因為yaris的就已經合用了
         (4)數碼合金腳踏板,這有專利,有這片能讓腳踏墊不會中間「禿一塊」!

最後這個 才是重點…(關心車友安全,不站任何廠商立場)
無論用什麼腳踏墊,駕駛座下方 絕不能用兩層腳踏墊,
或影響加油和煞車的物品, 保養時技師都一定會檢查記錄喔。
{:072:}

作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-16 13:08
kai520087 發表於 2015-7-16 11:00
但是踩破不就都到地毯去了?
還有就是美觀問題@@

還好啦!!
其實塑膠套還蠻厚的,只有用了幾年後,在駕駛座油門附近會磨損
但可以拆開重縫,很方便~~~{:086:}

至於美觀的話,就見仁見智了
我個人覺得:可以看到原廠的腳踏墊是不錯啦~~~
重點是:清理方便多了!!
因為先前有用過海馬立體的,一格一格的
尤其是下雨天過後,超難清的,只能水洗,但又到等它乾,好麻煩~~~{:006:}
作者: linus1026    时间: 2015-7-16 13:37

正副駕駛靠中央的角落稍微不完全平整,是小弟購買後跟賣家反映的。
剛買回來用時,坐副駕的把腳擺在踏墊左下角的地板時,發現此現象。
其實沒什麼影響,因為坐的時後腳都是往前伸展(甚至放在副駕SRS上...)
在駕駛座倒是沒感覺,因為腳都在踏板上,不會放到那個位置。
我猜是依美國版的pc去掃3D的,所以weathertech去做出來的模會這樣。
(老哥在美國的X5就是100%密合,之前看過就對這牌子很有興趣)
產品本身是沒問題的,不用擔心。
也超推這款防水防塵踏墊,立體側邊保護,超好整理。
拿下來拍一拍髒東西就掉的差不多了,再不然直接水洗也OK。
底部不弄溼的話,洗完抖個水就可以裝回去了。
後座密合度100%,質感超讚,爽度高。
唯一缺點就是價錢比一般踏墊高。
版上廠商的含運價跟美國售價比較起來差不多。
用過之後,若未來再換車應該也會繼續再用這牌的踏墊。
小弟在台北,若想看實車安裝狀況再私訊。
時間許可的話可以幫忙車友解惑。

作者: Cheese    时间: 2015-7-16 18:13

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: kai520087    时间: 2015-7-17 12:22
atek945 發表於 2015-7-16 12:58
腳踏墊…每台汽車都要思考的問題。

一、使用原廠腳踏墊:絕對符合安全,保養時都會檢查。

是阿 !!
我看我腳踏墊明明是原廠送的
但是保養還是都會加註請用原車腳踏墊~
腳踏墊沒鎖點的真的別亂用
這有關安全問題的

我們pc車友實在太少,導致商品少也是正常
我都看開了~
作者: kai520087    时间: 2015-7-17 12:23
linus1026 發表於 2015-7-16 13:37
正副駕駛靠中央的角落稍微不完全平整,是小弟購買後跟賣家反映的。
剛買回來用時,坐副駕的把腳擺在踏墊左 ...

原來就是你~~
哈哈 經過你說之後放心多了
這價格真的很不一般.....

我在台中 太遠了
也感謝您的心意
我預計也會購買三件組~
謝謝您
作者: kai520087    时间: 2015-7-17 12:25
Cheese 發表於 2015-7-16 18:13
我前、後和行李箱都有裝
前面不是那麼合好像是因為他好像是用yaris的
但也只有靠近中間那有凸一片,在圖片 ...

這樣你駕駛座不就墊了兩個
要注意安全耶!!

你這可真是大手筆
四件組可是破萬的{:058:}
作者: Cheese    时间: 2015-7-17 13:37
kai520087 發表於 2015-7-17 12:25
這樣你駕駛座不就墊了兩個
要注意安全耶!!

禁用編輯器代碼僅作者可見
作者: kai520087    时间: 2015-7-19 22:30
Cheese 發表於 2015-7-17 13:37
其實看過後你就知道其實是很安全的~
比起那個什麼海馬的好很多~
話說我有時也會不小心出現在台中...... ...

哈  沒關係啦!!  我也要下定了
話說有沒有車友要團購!!!
3組以上可以7300
我單組7600

作者: zaxs12333    时间: 2015-7-21 13:20
allen_lee0615 發表於 2015-7-16 09:45
既沒有使用雙層的安全疑慮,清潔 ...

透明塑膠墊  是什麼樣的東西啊?

作者: s870666    时间: 2015-7-21 15:00
zaxs12333 發表於 2015-7-21 13:20

在車帆布的店家可以幫忙車上透明的PVC墊,

我老車用了十年了,駕駛座的有一點兒霧掉,其它的都還很好

很好清理,但是如果一次潑水下去還是會流到地毯,所以這一次我請業代送我一個蜂巢式的腳踏墊
作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-21 20:34
感謝s870666大幫忙回覆

若還是不清楚的話,我可以去車上拍張照
大家就會清楚明瞭了~~~{:070:}
作者: allen_lee0615    时间: 2015-7-22 08:49
zaxs12333 發表於 2015-7-21 13:20

大大可以參考一下"水漾藍 開箱照"這一篇
類似其中第7張照片的感覺~~~

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5