Prius C Club

標題: 嘉義-台南月油資? [打印本頁]

作者: leo26904    時間: 2015-5-2 03:30
標題: 嘉義-台南月油資?
小第最近有想入手pc因工作需通勤(嘉義-台南),請問有南部大大前輩們,一樣開pc往返月油資需多少?走省道還是高速公路?

謝謝回覆  ^ ^

作者: itenkiller    時間: 2015-5-2 10:08
這個需要拜請南區傳說中的「龍哥」出來回答!{:035:}
作者: leo26904    時間: 2015-5-2 22:49
請問要如何問到龍哥???
作者: atek945    時間: 2015-5-2 23:14
leo26904 發表於 2015-5-2 22:49
請問要如何問到龍哥???

呼叫中…神龍見首不見尾的!
作者: wenyingying    時間: 2015-5-2 23:43
我ㄧ個月約1200公里∼ㄧ半高速ㄧ半平面∼∼平均油耗25⋯⋯油錢2500有找
作者: leo26904    時間: 2015-5-3 04:29
感恩回覆  ^  ^
作者: 蔡有為    時間: 2015-5-3 06:48
wenyingying 發表於 2015-5-2 23:43
我ㄧ個月約1200公里∼ㄧ半高速ㄧ半平面∼∼平均油耗25⋯⋯油錢2500有找

1200公里/25平均油耗×27.3(95無鉛汽油)=1310元,怎麼加的

要2500元?
作者: sheep002    時間: 2015-5-3 16:11
我也是每天嘉義台南, 一天約120公里,一桶油 30公升, 跑710公里左右,我都走省道較多,加上我的業務走跳需求,每個月大約在4000-5000之間,跟之前WISH 比起來,省10000元,所以拿來繳PC,去年7/23買車,4月底破4萬,沒滿一年,要把五張油卷給用完了
作者: roufan    時間: 2015-5-4 08:58
每個人的開車方式不同,就算是同樣的路線油耗也不會相同,除了黃金右腳外,天候狀況也有很大影響,
不過基本上要月平均20以下真的有點難(神人等級),所以只要知道你每天通勤來回的距離,
再除以20(最低油耗標準)再乘以油價,就知道每個月的油錢最多要多少了,
不過不管怎麼算一定都比其他汽油車種還要省就是了。

作者: killerx    時間: 2015-5-4 09:15
雖然不是嘉義台南,
不過我通勤來回也是要七十多公里,
高速(表速125左右)居多,平均油耗約22KM/L左右,
都加中油92,一桶油(剩2格就會去加)大約跑600多,
每個月如果以上班26天記,
油錢約為72*26/22*25.7=2187,
如果有出遊或跑業務的話就再加上去,
以上報告~
作者: aaron16tw    時間: 2015-5-4 09:35
以目前油價來說, 一般油耗一公里應不超過1.2元才是,

wenyingying的費用是不是包含非上班通勤的假日油耗啊?
作者: aaron16tw    時間: 2015-5-4 09:37
sheep002 發表於 2015-5-3 16:11
我也是每天嘉義台南, 一天約120公里,一桶油 30公升, 跑710公里左右,我都走省道較多,加上我的業務走跳需求,每 ...

真的省很大啊~~~~~~~
作者: sheep002    時間: 2015-5-4 13:26
aaron16tw 發表於 2015-5-4 09:37
真的省很大啊~~~~~~~

就是這樣,才買pc 的,為了測試,我去和運租了一天一夜,狂操他才決定的

作者: tsc90678    時間: 2015-5-4 16:09
我是
早上:水上==>新營==>善化
下午:善化==>新營==>嘉義市==>水上
晚上:水上==>新營==>嘉義市==>水上
平常幾乎跑省道&市區,全程吹冷氣&聽音響還常常載2~3人,一天約150公里,一桶油(30~32公升)可跑850~900公里左右,平均油耗常常超過每公升30公里哦!!
2014年6月交車到現在已跑了39000多公里了。
而且我都加92無鉛汽油
月油資很少,所以沒去算過
作者: itenkiller    時間: 2015-5-4 16:45
tsc90678 發表於 2015-5-4 16:09
我是

油資這點小錢已經不被放在眼裡的意思.....

已羨慕...
作者: aaron16tw    時間: 2015-5-4 16:57
tsc90678 發表於 2015-5-4 16:09
我是

這告訴我們....嘉南平原真是個好地方, 油耗真的是漂亮啊 {:084:}

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3