Prius C Club

標題: 行車導航設備調查 [打印本頁]

作者: kevin58585888    時間: 2012-6-11 10:32
標題: 行車導航設備調查
鑑於Prius C 無行車導航,族內會員大都外加,特此請大家分享安裝設備名稱、整合功能及已發生優缺點,做為後進者加裝時的評估與瞭解,格式如下:

範例:
機型:Garmin 2585T
整合功能:有距離顯示之倒車顯影
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象
缺點:螢幕太小,置於中央位置,需走明線

其他若有更好意見,請自行加註分享。

作者: bmw5828    時間: 2012-6-11 10:37
下次升級方向
把我的Garmin 255該退休了
升級可以有倒車影像
還是會繼續使用Garmin產品

K大 請問2585不是五吋螢幕還很小嗎?
我255才4.3吋....{:027:}

作者: momo    時間: 2012-6-11 10:51
bmw5828 發表於 2012-6-11 10:37
下次升級方向
升級可以有倒車影像

+1 我也覺得5"已經不小了
看大家都用2585, 真不知道我預計買2555是對還是錯{:027:}
作者: kevin58585888    時間: 2012-6-11 10:57
bmw5828 發表於 2012-6-11 10:37
下次升級方向
升級可以有倒車影像

當您用車機習慣後,就覺得5吋不是很大,
不過我是舉例,看個人習慣感覺SIZE,
以前MIO 有七吋看起來就很過癮,現在已經停產。
作者: i9820911    時間: 2012-6-11 12:04
尬咪才是王道 因為可以一直永久更新
其他牌子不行~
作者: shane    時間: 2012-6-11 12:34
機型:Garmin 2565RT PLUS
整合功能:倒車顯影 + 行車紀錄器
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象   聲控超好用
缺點:好像沒有

我是請松鼠大 走暗線~~
作者: kevin58585888    時間: 2012-6-11 12:46
shane 發表於 2012-6-11 12:34
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象 ...

您是放在中央嗎?如何走暗線,請提供照片,謝謝。
作者: can    時間: 2012-6-11 12:54
機型:Garmin 1300
優點:便宜($3200),可以享用 Garmin 的優質(半永久)保固
缺點:走線還要調整、沒有光源感應器自動調整螢幕亮度、電阻螢幕摸起來有點頓

作者: wenyingying    時間: 2012-6-11 12:54
目擊者螢幕不就更小了{:038:}
作者: shane    時間: 2012-6-11 13:09
有露一小節 明線
http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: kevin58585888    時間: 2012-6-11 13:12
shane 發表於 2012-6-11 13:09
有露一小節 明線
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281&extra=page%3D1

看不清楚!

{:060:}
作者: shane    時間: 2012-6-11 13:17
@@ 就是....[直的]有漏出來

衡的到左邊有隱藏  在方向盤下面裡面 插在車充1對三

作者: vkry1155    時間: 2012-6-11 14:30
用iphone><
作者: tarcy240    時間: 2012-6-11 15:29
機型:Garmin 2585 Plus
整合功能:倒車顯影+行車紀錄器+數位電視
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象 有電視可以看
缺點:機台放在中央,一小段的線都壓在避光墊下,看不到就好

第一次用導航機,5吋螢幕很夠用了

作者: tequila01    時間: 2012-6-11 15:50
iPhone+導航王
作者: pcdog    時間: 2012-6-11 17:30
整合功能:還沒約到松鼠大,還沒整合,但倒顯比較想裝在目二上,
優點:可導航、女王又有可以看數位電視
缺點:停在不安全處下車還要拔下來。跟車機比螢幕還是太小。開機太慢,聽說如果車發動後馬上要倒車顯影會來不及顯示。
結論:基於以上缺點,還是習慣車機,如果有出可裝2Din的面板,還是會換掉外接導航。
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 17:56
shane 發表於 2012-6-11 13:17
@@ 就是....[直的]有漏出來

衡的到左邊有隱藏  在方向盤下面裡面 插在車充1對三

從後方接的倒車影像線{橫的}有藏

啟動電源接點菸器的1對3車充{直的}沒藏

應該是這樣的意思吧??

我好奇的是....為什麼不直接接點菸器的AC一樣從後面跑線呢???

點菸器擴充太多電源..其實是滿危險的事...

因為.電流量沒有經過詳細計算.有些品質很差的擴充器還會引起熱溶的現象.

要多注意才好喔~~^^
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 18:02
pcdog 發表於 2012-6-11 17:30
整合功能:還沒約到松鼠大,還沒整合,但倒顯比較想裝在目二上,
優點:可導航、女王 ...

我受不了沒2DIN的機子..

今天北跑濱海....真是的><

沒衛導.全程靠手機上的小圖示.真是讓我抓狂.

這2天.師傅會找時間.把我另一部小車上的裝備整個移植過去先試試看.

國際牌主機+國際牌1800衛導+數位電視.

OK後再分享大家參考一下

作者: shane    時間: 2012-6-11 18:06
老闆妹 發表於 2012-6-11 17:56
從後方接的倒車影像線{橫的}有藏

啟動電源接點菸器的1對3車充{直的}沒藏

不是  全部都藏起來了
只有 機器開始的前20公分 直的到玻璃那邊沒藏
其它全部藏起來
點菸器 我只連接 導航衣樣東西 所以不會危險

一對三的東西  整個都看不到  藏起來了
一隊三 只是當延長線用的~~  我的生活非常簡單 不會裝一堆有的沒的
就只有導航一個

我上面PO的大概有幾張有圖 免強可以看

不然就是車聚的時候可以看 應該很多車主都是這樣做

作者: momo    時間: 2012-6-11 18:08
老闆妹 發表於 2012-6-11 18:02

好期待分享呀!!! {:008:}
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 18:10
momo 發表於 2012-6-11 18:08
好期待分享呀!!!

今天一整個為了找路火大到不行.

這2天就會逼我家師傅...........趕快做.
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 18:12
shane 發表於 2012-6-11 18:06
不是  全部都藏起來了
只有 機器開始的前20公分 直的到玻璃那邊沒藏
其它全部藏起來

其實.也可以請松鼠大把機子直接接點菸器後面AC啟動.

就不會有那段線了.

提供您參考~^^
作者: momo    時間: 2012-6-11 18:17
老闆妹 發表於 2012-6-11 18:10
今天一整個為了找路火大到不行.

這2天就會逼我家師傅...........趕快做.

我也在考慮整合車機, 這樣就不會一大堆設備零零散散的了
作者: shane    時間: 2012-6-11 18:20
來不極了 已經弄了 QQ 算了 以後再說吧
噗 大概還能撐個幾年
作者: kevin58585888    時間: 2012-6-11 18:26
點煙器同時接目擊者2(4個鏡頭)+測速器+Garmin 765,
用了好幾年,從來沒有燒掉過,真的過載,車子點煙器有保險絲(10A or 15A),
過載斷掉,換一個就好,沒有那麼危險,至於採用何種方式自己考量。

作者: pcdog    時間: 2012-6-11 19:09
老闆妹 發表於 2012-6-11 18:02

你要怎麼移過去?!不是還沒有出可以裝 2Din 的面板嗎?!
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 22:12
pcdog 發表於 2012-6-11 19:09
你要怎麼移過去?!不是還沒有出可以裝 2Din 的面板嗎?!

哈哈..

確定220了.師傅今晚幫我下單了.

修飾框的部份.

他說:我會想辦法處理.這個沒有比要把數位電視選台搞在方控鍵上操作來的難.

期待中..

今天北飆濱海去貢寮.沒衛導就是瞎子摸大象一樣.......茫茫然.

作者: 老闆妹    時間: 2012-6-11 22:14
momo 發表於 2012-6-11 18:17
我也在考慮整合車機, 這樣就不會一大堆設備零零散散的了

整合機也是一個方法.

我就是受不了一大機有的沒的機子在面前.

加上萬般糾結......啪啪落電線.{:006:}

這樣狀況都會不自覺得深踩油門

作者: pcdog    時間: 2012-6-11 23:36
老闆妹 發表於 2012-6-11 22:12
哈哈..

確定220了.師傅今晚幫我下單了.

220 有支援 iPhone 藍牙播放音樂嗎?可以顯示中文歌名嗎?! (好期待分享照片呀!){:021:}
作者: flaza    時間: 2012-6-12 13:02
shane 發表於 2012-6-11 12:34
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象 ...

請問大大 garmin2565rt plus 看網路上討論好像發生很多災情..不知道大大的使用情形如何??
作者: Vin0205    時間: 2012-6-12 13:14
HTC Desire + naviking導航王
定位很快,還可以顯示即時路況幫你避開塞車路段
很棒的軟體
作者: shane    時間: 2012-6-12 13:20
我有爬文 災情都是去年的事情

現在都改善 我用也沒啥問題~~
作者: cck    時間: 2012-6-12 15:38
機型:Garmin 2585R Plus
整合功能:倒車顯影+行車紀錄器+數位電視.
優點:倒檔R,畫面切換快速,未發生當機現象 有電視可以看.
缺點:開機較慢,機台放在左邊,線路都壓在避光墊下.

作者: momo    時間: 2012-6-12 18:44
老闆妹 發表於 2012-6-11 22:14
整合機也是一個方法.

我就是受不了一大機有的沒的機子在面前.

跟我有差不多的進陶 {:011:}
作者: kevin58585888    時間: 2012-6-14 14:50
Garmin 今天更新圖資,趕快去更新
http://www.garmin.com.tw/m/buzz/tw/numaps/

作者: 老闆妹    時間: 2012-6-14 15:40
momo 發表於 2012-6-12 18:44
跟我有差不多的進陶

我的2din上好了.
看一下囉~~
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-14 15:45
flaza 發表於 2012-6-12 13:02
請問大大 garmin2565rt plus 看網路上討論好像發生很多災情..不知道大大的使用情形如何??

原本我也是考慮安裝garmin2565rt...

但.....被熟悉內部的朋友勸說

所以.....放棄了.

最大的問題在於行車紀錄器非公司自己生產製造.而是與委外公司配合

在系統共容性上.目前仍有部分問題.工程師尚無法克服.

若不支援行車紀錄器的機型是ok的.

提供您參考~~

PS:更正一下.行車紀錄器的部分是跟大陸買專利自己回搞.

目前.最大的問題在於"鏡頭過熱"..過熱會導致鏡頭的解析度被破壞.

另一個問題在於.如果有貼隔熱紙的車子會因為鏡頭過熱而導致衛導系統產生雜訊干擾.

作者: kevin58585888    時間: 2012-6-14 15:53
老闆妹 發表於 2012-6-14 15:45
原本我也是考慮安裝garmin2565rt...

但.....被熟悉內部的朋友勸說

所以沒用GDR20 問題應該是比較少,

2565T 或 2585T 就很好用了。
作者: flaza    時間: 2012-6-14 16:12
問題就是現在不想讓前檔上掛太多東西又想要有倒車影像....所以在朝導航+行車記錄器+倒車影像的方向去找...目2太貴了,畫質好像又不是很好>'<{:064:}
作者: gfwflstar    時間: 2012-6-14 19:55
機型:htc xl app
整合功能:上網
優點:可以上網打電話玩遊戲
缺點:行車時不行分心

作者: momo    時間: 2012-6-15 11:54
kevin58585888 發表於 2012-6-14 15:53
所以沒用GDR20 問題應該是比較少,

2565T 或 2585T 就很好用了。

Kevin 大大, 請問2585T大概要幾多錢呢?
作者: 老闆妹    時間: 2012-6-15 15:39
flaza 發表於 2012-6-14 16:12
問題就是現在不想讓前檔上掛太多東西又想要有倒車影像....所以在朝導航+行車記錄器+倒車影像的方向去找...目 ...

車還沒到手就多等一下囉.

或許.一段時間那間廠商佛心來著的...

這段時間多觀望車友使用的回覆分享.

或許.車到了也自然有底了~^^
作者: flaza    時間: 2012-6-15 16:16
老闆妹 發表於 2012-6-15 15:39
車還沒到手就多等一下囉.

或許.一段時間那間廠商佛心來著的...

謝謝老闆妹搂!!! 希望到時有廠商能整合出穩定又完整的產品~~~

歡迎光臨 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.3