Prius C Club

标题: 小白騎上安全島>< [打印本页]

作者: jeanetteS    时间: 2015-2-11 00:04
标题: 小白騎上安全島><

今天轉彎時,反射動作去搶救一個因轉彎而掉落的物品,
結果轉彎車沒打正,就騎到安全島上了><

現在車子還在原廠估價,只保丙式,不知道會是多天價的價格....>< (, 下载次数: 0)

作者: py70105    时间: 2015-2-11 03:39
人沒事就好
丙式....
粗估就要1X萬左右 煞車 傳動軸 變速箱
撞左邊比較擔心變頻器有沒有傷到

作者: allen7482000    时间: 2015-2-11 04:20
變屏器這程度不可能傷到的

要傷到  引擎室應該都擠壓變形 也免修了
作者: nico    时间: 2015-2-11 06:59
拍拍!!
開車真的要專心+小心
人沒事就好
作者: yichuan0519    时间: 2015-2-11 07:14
真的要專心,人員平安就好,
我聽過比較嚴重的,停紅綠燈時,
也是因為彎腰撿東西,結果煞車滑掉,
車子往前蠕行,把一個過馬路的阿&#23282;給撞死了!
阿&#23282;是我們家附近的鄰居!
作者: kai520087    时间: 2015-2-11 07:48
只有丙式...又自撞
慘烈阿.....
後續零件跟價錢在上來分享吧
作者: ckyp    时间: 2015-2-11 08:14
其實pc比我想像中硬, 應該未必傷到內部零件, 有可能裝回bumper 便可
作者: r580808    时间: 2015-2-11 09:01
好慘,給你惜惜一下。
作者: priusling    时间: 2015-2-11 09:03
{:001:}

人沒事就好了........希望pc內部同車架損傷不大
作者: simonlee30    时间: 2015-2-11 09:19
期待樓主分享後續修車費用事宜
作者: s870666    时间: 2015-2-11 10:57
人沒事就好 +1

想請問,是什麼東西掉下來,非得去搶救??{:019:}
作者: Dream    时间: 2015-2-11 11:13
WoW!! {:045:}
作者: aaron16tw    时间: 2015-2-11 12:35
人沒事就好~~~

這讓我開始思考如果負擔的起, 前幾年還是都保乙式好了, 頂多保限駕跟提高自負額來降低保費
作者: s870666    时间: 2015-2-11 13:41
aaron16tw 發表於 2015-2-11 12:35
人沒事就好~~~

這讓我開始思考如果負擔的起, 前幾年還是都保乙式好了, 頂多保限駕跟提高自負額來降低保費 ...

+1

原本就有想前幾年買乙式限駕,我自負額是二萬 {:058:}
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-11 15:10
感謝大家的拍拍....
剛車廠打來,真的如py大所說要1x萬...T.T  據專員說是底盤要換的東西比較多...
等他們拍好估價單給我, 再上傳給大家參考
希望大家不要重蹈我的覆轍...為了搶救一盒水果 (完全就是一個反射動作...){:033:}
作者: py70105    时间: 2015-2-11 15:42
{:033:}  

這樣算算已經可以保乙式5-6年了

作者: lineages    时间: 2015-2-11 15:50
無論如何發生任何狀況眼睛還是要注視前方
丙式是車碰車,這種的應該是沒賠只能自己付錢修了
不過至少沒有撞到人
否則可能更麻煩
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-11 16:37
目前先看到兩頁,但我看到第一頁的總金額已經昏倒了
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2)

作者: kevin58585888    时间: 2015-2-11 16:47
這個價錢,賣掉買新的會不會比較划算,
因為有些東西可能已經歪掉了,
無法修理,如龍骨,
找二手車行估估看吧!
作者: kai520087    时间: 2015-2-11 17:18
jeanetteS 發表於 2015-2-11 16:37
目前先看到兩頁,但我看到第一頁的總金額已經昏倒了

照片是否能再清楚一點
節哀阿
過年損失慘重
作者: nico    时间: 2015-2-11 17:27
看了心好痛呀!!{:045:}
財去人安樂,
錢再賺就有,
人平安最重要!

作者: aaron16tw    时间: 2015-2-11 17:35
第27項 輪圈 一顆5000啊!!!  趁這次機會建議可升級鍛造鋁圈, 更堅固也更輕!

檔案真的有些模糊

建議你拿清單去車廠一一跟專員比對欲更換項目之實際狀態,

我認為有些搞不好只是稍為傷到, 還不至於影響使用, 可以不用換
作者: itenkiller    时间: 2015-2-11 17:45
原廠的價格.....
多年前曾經有次........小黑跟人家擦撞,原廠估一萬五;外面車廠估八千.....
最近一次,我的小C自己停車沒停好,擦到C柱,只是比較深...。原廠估九千五。
隔不到一個星期,又擦到右後車門.......連同C柱那邊一起給人家估,老闆說差不多兩千....
作者: py70105    时间: 2015-2-11 19:45
aaron16tw 發表於 2015-2-11 17:35
第27項 輪圈 一顆5000啊!!!  趁這次機會建議可升級鍛造鋁圈, 更堅固也更輕!

檔案真的有些模糊

原廠輪圈本來就不便宜
實際上也算是日本進口框
作者: py70105    时间: 2015-2-11 19:47
itenkiller 發表於 2015-2-11 17:45
原廠的價格.....
多年前曾經有次........小黑跟人家擦撞,原廠估一萬五;外面車廠估八千.....
最近一次, ...

外觀件找外廠服務是沒問題的
只要不要有色差 尤其是特殊色

其餘的料....PCC在台灣市場沒有太多流通料 也沒有副廠零件
只能乖乖被原廠殺

假如有認識管道從日本拿....其實也沒太便宜

作者: z123456700    时间: 2015-2-11 20:20
照片真的有點模糊,維修總額是快20萬了嗎?{:001:}
不幸中的大幸,沒有人員傷亡
看完板大的案例,更加覺得自己保乙式自付額2萬+限駕沒有錯
和丙式的保費相差不多,卻能有更多的保障

作者: mike    时间: 2015-2-11 20:51
請問總金額是多少,因為有點模糊,我只看到好像8萬多
作者: TINA    时间: 2015-2-11 21:25
哇∼要20萬左右啊,四分之一車價了{:001:}{:001:}{:001:}
作者: whereui    时间: 2015-2-11 21:43
真的財去人安樂啊&#8943;人沒事就好
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-11 21:53
标题: 重po一次

後來再來個刪減版  總金額17萬多...
但項目16和28技師說定位後再決定是否需要換,應該有機率不用換
另外22和27亦可路試後再議
所以大概壓在10萬8左右

剛請台北業代幫我問問
民間廠大概可以再少5-6萬
因為沒有傷到油電系統和變速箱等  主結構也無礙
所以是可以修的 (但該廠好像在北部,要將車北運)

不知道大家的意見如何呢?  明天決定的話,原廠是說過年前可以拿車

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

作者: hyc5456    时间: 2015-2-11 22:29
我不是專家或有相關經驗(只有兩次被撞到屁股,也是被對方要求到場外修,我的算是老車也就沒計較了)。如果是我看到$$的點上:我會選擇外修,畢竟價格差這麼多。但如果原廠的維修費可能只是您一個月左右的所得,那也許原廠也是選項之一,畢竟比較可靠。另外場外的風險會不會一直追加費用和保固條件?
作者: mine    时间: 2015-2-12 01:22
左邊 三腳 避震 看看運氣如合了
傳動軸運氣好的話沒事 運氣差點會跳出來 再雖一點 就是歪掉
人沒事情比較重要 樓主別太難過
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-12 09:16

前保桿和左前葉子版大概狀況如附圖   
請問這樣能找外面的廠弄嗎? @@  不然零件加版金工資要15000  T.T  {:015:}
左前葉子版和保桿有真的需要換嗎?  
保桿是有些擦到  好像下方只破一些  葉子板也只弄到一點   
但技師是說有變型所以建議換..... (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

另輪胎可自備175 65 R15 BS的,因為原廠一顆5500
不知大家有無推薦的

作者: aaron16tw    时间: 2015-2-12 10:13
葉子版我覺得應該可以鈑鈑看,

但保桿可能得換掉, 因為一些鎖固點估計都扯破了,

固定上可能無法牢靠, 再者密合度一定會變得很差,

輪胎可考慮最近很多人換的米其林 save+

雖然耗油些, 但其他部分評價似乎不錯
作者: s870666    时间: 2015-2-12 11:50
如果有信任的外廠,的確可以選擇外廠來施工(只要沒牽涉到油電的部分)

如果是我遇到這樓主這個事件,我會選擇外廠來省co co
作者: mike    时间: 2015-2-12 17:21
如果你家裡有其他車有保乙式,然後保險業務又有夠力,可以用乙式這台的保險修別台車,但是前題是保險剛好到期,乙式通常會有額度,讓你整裡車,我的 Prius和 PC都是丙式,家裡剛好妹妹的車第一年保險到期沒有要修,我就把額度移到板金烤漆這兩台,現在還在修

作者: atek945    时间: 2015-2-13 10:49
s870666 發表於 2015-2-12 11:50
如果有信任的外廠,的確可以選擇外廠來施工(只要沒牽涉到油電的部分)

如果是我遇到這樓主這個事件,我 ...

我也會選擇外廠來省coco +1
作者: mine    时间: 2015-2-14 03:36
左前保跟葉子板可以找外面的板噴廠處理
塑料件 如果是卡損歪掉 也是可以修謢的
如果是固定座或活動固件飛走 不見 就比較麻煩了 大概可以省40%的維修費用
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-17 14:40
十分感謝大家的意見阿....{:073:}
看來修完後要學版友保乙式+提高自負額惹....
作者: jeanetteS    时间: 2015-2-17 16:52
對了,請問各位南部有推薦的版銬廠嗎? (若真沒有我也可以殺上中北部啦 ...)  想說葉子版的部分拿去版版看, 因為原廠建議要換掉><  可是換掉聽業務說會影響車價...
保桿的部分下方有點小破,要換新,但因為是蘊綠白,外面烤是不是容易有色差? 若有差的話就在原廠弄保桿好了...{:003:}

欢迎光临 Prius C Club (http://prius-c-club.com/) Powered by Discuz! X3.5